资讯

iPadOS 16 发布:让iPad使用体验看齐PC电脑,适配机型公布

2022-06-07 04:10:33 106点赞 148收藏 114评论

Apple今日发布了iPadOS 16预览版,为 iPad 带来重大更新,以及更灵活多用的体验。在命名方式上与iOS 16进行了统一,iOS 16与Mac ventura大部分功能也都得以支持。其中包含了信息app全新的协作方式、Safari 浏览器共享标签页组,可以和他人一同浏览网页、实况文本功能现已可识别视频中的文本……这些新功能的加入让iPad成为功能更为强大的移动工作室。结合Apple芯片的性能,iPadOS 16 能让用户更快、更轻松地用 iPad 完成更多任务。

信息 app 上的分享和联络新方式

iPadOS 16 让日常发信息的体验更佳。在新系统下可以编辑或撤回刚刚发送的信息,恢复最近删除的信息,还可将对话标记为未读,留待晚些时候再来处理。此外,用户现还可以用信息 app 进行同播共享,只需选择一个共享活动,比如看电影、看剧、锻炼或者玩游戏,然后就可以一边在信息 app 中聊天,一边分享乐趣。

信息APP信息APP

信息APP协作信息APP协作

Free Form

借助协作的升级,苹果也顺势推出了Free Form,这是一款功能强大的一款协作类App ,通过灵活的画布让用户能在一处进行查看、分享和协作,无需担心布局和页面大小,同时全面支持 Apple Pencil 的使用。用户在添加内容或进行编辑时可以看到他人的修改,享受实时协作。这款App将于今年晚些时候在 iPadOS 中提供下载使用。

Free FormFree Form

iPadOS 16 的其他功能

除了以上更新之外,各种桌面级app的新功能为在 iPad 上的显示进行了优化。用户可以通过 Safari 浏览器直接分享标签页、书签或者开启对话;实况文本可识别系统内图像中的文本,轻点视频画面,即可翻译外语或换算货币;新增参考模式可提供更精准的颜色显示;台前调度功能也将继承于此。

Safari 浏览器Safari 浏览器

参考模式参考模式

适配机型

iPadOS 16开发者预览版今日起面向Apple Developer Program 会员提供,Public Beta 版将于下月面向 iPadOS 用户推出。iPadOS 16将于今年秋季作为免费软件更新推出,适用于 iPad(第 5 代和之后上市的 iPad 机型)、iPad mini(第 5 代和之后上市的 iPad mini 机型)、iPad Air(第 3 代和之后上市的 iPad Air 机型),以及全部 iPad Pro 机型。欢迎各位持有iPad的小伙伴欢迎留言参与讨论iPadOS 16。

适配机型适配机型

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

··· 下期发布会预告 ···

魅族夏季新品(6月9日)

往期回顾

荣耀 70 Pro/Pro+ 发布:天玑 8000/9000 、IMX800大底、100W 超级快充之前一直被爆料的荣耀70系列发布会如期举行,本次发布会由我们的明哥赵明主讲,发布会一开始便是荣耀70Pro/Pro+的出场,这代的荣耀70系列无论是正面,背面,又或者是参数,性能等各方面,都比前2代的产品有很大的提升,让我们一起来看看它们的表现吧。设计上,采用流光四曲屏,边框极窄,同时也是行业首款全PhoneTalk| 103 评论335 收藏123查看详情

更多发布会汇总

发布会丨值得买数码2022年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——3月——........下一场马上来.......苹果2022春季新品发布会(3月9日)realme发布会(3月3)联发科MWC发布会(3月1)高通MWC发布会(3月1)玩家之道| 8 评论0 收藏60查看详情

• 省流:台前调度只支持M1款iPad;iPad终于有天气app;A9之后的iPad都能升级iPadOS16

问下,以前那个air 10.5寸的属于升级范围内吗?

台前调度是指那个多窗口?苹果果然还是那个苹果,我还真不信之前那代的CPU不支持。。。

• iPad5、6和iPad Pro9.7的2g内存还能更新iPadOS16;同处理器同内存的iPhone 6s和7 系列被淘汰了,7plus虽有3g内存未能幸免,2g内存的8还能更新iOS16;苹果按照内存淘汰设备的说法不成立了

哇,研究的好细

没啥用,就更新了锁屏换了下皮肤,越耕越卡

• 现在还有输入法能打出“快递瘦了吗”?

苹果自带的 [龇牙]

可能是:你天天吃外卖瘦了吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 除了一步到macos,否测所谓的像pc看齐都是扯蛋

升级macos的ipad***一个天然不配键盘鼠标的macos,有什么用?

不配和不能配是一个意思? 再说你不配还谈什么生产力呢?还谈什么看齐呢

• 只支持m1真是服了,2020款pro吐了

同吐血,这吃相太难看了。

Air5赢麻了

• 就这?就完了?

• ipad air 2掉队了 [皱眉]

• 我的iPad air二代就这样惨遭遗弃

都8年了,惨啥啊。

• 我关心的Ipad连接显示器可以全屏显示有了….

刚刚试了好像还是镜像,没找到选项

M1独家…其他不能开启

• 开口就乱说看齐pc,哈哈😄懂得都懂

• 我的Pro只使用腾讯课堂一个APP

• 围观一下。

• 21款Pro已关闭跟新,更新了15以后发热明显

附议,我的也是,发热很严重,而且我都没用它打游戏,只是看视频做笔记,使用强度很低的

• 2020pro真的是太烦了。啥也不支持。

• 软件使用有一个建议:如果运行没问题,需求满足,那就不要升级和折腾,再好的软件也不保证新版没有bug

不升级,有些软件就不能用了!这是关键!必须升级才能用某些软件,系统太老不行啊!这是恶心的地方还有个就是不能像安卓一样安装破解软件 [皱眉]

[高兴] 那就没法了。。。

• 外接显示器能分屏了? 不是复制了吗

• ipad air 2是不就是ipad5? [期待]

• mini5至今还停留在出厂的iOS12上。。目前也不准备升级。。。。我就玩个吃鸡看个爱奇艺。。。升毛线升啊。。。

• 外接蓝牙键盘还是不能使用五笔输入法吧?这个功能期待了一代又一代 [喜极而泣]

这年代还有人用五笔?

一直可以啊

• ***不让我的pad air升级