吃到自己破产! 篇一百三十三:人均200元起,佛山保利洲际酒店—御公馆中餐厅体验

2022-06-03 21:25:35 4点赞 19收藏 20评论

一、序

许久未更新这个系列了,现在有空就更新下吧。之前入住了佛山保利洲际酒店,顺便在酒店的御公馆中餐厅吃了个饭,感觉味道还算过得去吧,那就将这一次的探店写下吧,酒店入住报告后面有空再更新吧。

二、环境与服务

餐厅位于千灯湖这边的佛山保利洲际酒店的的三楼,进来酒店往三楼上去就是餐厅了。这一家餐厅随着酒店开了也有10年多一些吧,也算开了比较久的了。

酒店的外观酒店的外观

餐厅的环境装饰和灯光效果和酒店的设计一样,以黄色为主要基调。所以你上来餐厅的入口时,映入你眼前的是一个金黄色的以小鸟站在枝头上为背景的屏风,上面挂着的也是黄色灯光效果的吊灯,后面的背景是同样也是以黄色底由树、莲花、飞鸟、蝴蝶等组成的风景图。然后里面餐厅的桌布、椅子、灯顶都是以黄色调为主,这里就都拍给大家看下吧。

餐厅的就餐厅环境餐厅的就餐厅环境

餐厅的就餐环境餐厅的就餐环境

每一张餐桌的边上都有一套茶具,点了一个茶,然后服务员会泡茶给你喝了。服务还算可以吧,在这里就餐的人不是很多,倒茶和换碟什么的还是很及时的。

餐桌和茶具餐桌和茶具

三、菜品体验

在开始前先上个全家福,部分菜吃了些在开始前先上个全家福,部分菜吃了些

1、南乳去骨猪

价格:128元

推荐星级:★★★★

本次就餐的就两个人,小姐姐也吃不了多少的,所以点的菜就不是很多了。第一个点的就是这边的招牌菜—南乳去骨猪。其实这个菜就是广东菜中比较常见的广式烧肉,就是将其上烤架烧成表皮焦脆的火焰烧肉,经过煮、蒸、炸等一系列工序,让花肉中的油腻部分几乎全部消除,皮酥肉实很有嚼头,这就是烧肉,一般烧肉的选材就是要选取肥瘦分层均匀,靠近肋排的五花肉,这样吃起来才不错。

南乳去骨猪 ,其实就是烧肉南乳去骨猪 ,其实就是烧肉

这的烧肉切成正方块状共10块,外皮焦黄光泽艳丽、皮下的肉肥瘦分层均匀有许多的汁水,然后蘸料配的是餐厅自调的黄芥末酱和酱油。入口时烧肉外皮酥脆,皮下的肉嫩鲜美而多汁水,吃起来感觉不会的太腻,所以这菜还不错,四星!有点要注意的是吃烧肉一定要趁热吃了,放久了冷了的可能会影响口感,这个要注意下。

烧肉外皮酥脆,皮下的肉嫩鲜美而多汁水,吃起来感觉不会的太腻烧肉外皮酥脆,皮下的肉嫩鲜美而多汁水,吃起来感觉不会的太腻

2、芥兰炒雪花牛肉粒

价格:108元

推荐星级:★★★★

雪花牛肉即指脂肪沉积到肌肉纤维之间,形成明显的红、白相间,状似大理石花纹的牛肉,含有大量人体所需的脂肪酸,营养价值比起普通牛肉来说要高不少。这个芥兰炒雪花牛肉粒,其实主要是以雪花牛肉搭配上只采取嫩芽部分的芥兰为主炒的一个菜。

芥兰炒雪花牛肉粒芥兰炒雪花牛肉粒

这的牛肉粒不会太老,吃起来嫩而多汁。配上只采取嫩芽的芥兰,荤素搭配,少许苦味被雪花油质包覆,回味甘甜而不腻,所以出品还不错,四星!

牛肉粒不会太老,吃起来嫩而多汁牛肉粒不会太老,吃起来嫩而多汁

3、红烧脆皮乳鸽

价格:78元

推荐星级:★★★

这个也是广东传统名菜之一的红烧乳鸽。这的红烧乳鸽看上去色泽还算可以,皮比较的香脆,但肉有点柴而汁水不多,只能说刚好合格,不算太好吃的那种,三星!

红烧脆皮乳鸽红烧脆皮乳鸽

人均200元起,佛山保利洲际酒店—御公馆中餐厅体验

这肉比较的一般这肉比较的一般

4、炒菜心

价格:68元

推荐星级:★★★

普通的炒菜心,菜心爽口,味道还算过得去,个人比较喜欢吃玉堂春暖那个菜品,出品不错。这个只能算三星吧!

人均200元起,佛山保利洲际酒店—御公馆中餐厅体验

四、总结

四个菜加上茶位费和服务费,打个折400多吧,人均200左右。佛山保利洲际酒店的中餐厅御公馆作为酒店开了快10多年的餐厅,部分的菜品出品还是在线的,但其性价比在佛山来说相对不是很高吧,因为同样的出品我可能去外面大排档就可以吃到了,这里只适合住店可以请客什么的比较注重环境与服务的过来吃吧。其他的觉得合不合算就看每个人的个人需求吧,最后,大家觉得佛山保利洲际酒店的御公馆中餐厅值得吃吗?欢迎在评论区评论!好了,这一篇的探店就到此结束,感谢大家的支持!

我是雾灵山涧,对美食探店感兴趣同学可关注我,持续更新!如果觉得不错的朋友记得点赞、评论加收藏噢,谢谢!