荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

2022-05-25 16:09:52 0点赞 0收藏 0评论

对于荣耀手表GS3这款手表想必很多人都有在用吧?毕竟这款手表发布有一段时间了,而笔者也在近期入手了荣耀手表GS3“荣耀时刻”配色,关于这个配色的灵感据说是来源于中国短道速滑国家队运动员的冲线瞬间,从而使用了黑红配色来象征竞技的精神。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

荣耀手表GS3 “荣耀时刻”笔者也体验有段时间了,这里也来做个简单的体验分享,先说它的包装方面。荣耀手表GS3 “荣耀时刻”的包装与以往一样采用了简约式设计,对于这个简约式设计风格,笔者个人还是蛮喜欢的。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

荣耀手表GS3 “荣耀时刻”整体在观感上给人的感觉就特显年轻活力,表带和表盘主题皆使用了黑红主调,线条感特别强烈,完美的呈现出速度与激情的氛围。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

表镜方面采用了流光曲面轻薄设计,搭配了一块1.43 英寸的 AMOLED高清彩屏,拥有显示细腻的 326ppi视网膜级分辨率,以及1000nit 超高亮度以及100%NTSC的屏幕色域,配合3D 曲面玻璃,呈现出来的字体效果特别清晰。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

在表盘主题还设计了一个计时器,这个计时器挺有意思的,点击一下就会直接开始旋转一圈进行计时了,可谓是将体育竞技设计完美的展现出来了。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

在手表的右侧同样提供了两个实体按键,上方为多功能按键,可以选择各种应用列表的功能,而下方则默认为运动模式按键,该按键也可以进行自定义设置,如果不喜欢运动模式的话,也可以换其他的功能,操作起来还是相当方便的。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

手表的边框采用了316L低碳精钢高级材质,通过精细抛光打磨工艺加工,不仅纤薄轻盈,还格外有质感。而且,其边缘的厚度仅10.5mm,边角圆润手感特别的舒服。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

表扣上也同样印有HONOR标识,可以让我们一眼就知道这是哪个厂家的牌子。表带则采用了氟橡胶材质,这种材质戴在手上是真的舒服,感觉也更轻盈。据官方介绍,其重量只有44克,所以佩戴起来也可以说是毫无压力的。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

手表的后壳则一如既往的采用了亲肤ABS塑料材质,中间位置为荣耀手表GS 3“荣耀时刻”检测心率、血氧等健康指标的8通道PPG模组,其前后两个金属触点则为充电触点。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

荣耀手表GS3 “荣耀时刻”的外观大致就这样了,我们继续看它的功能,它的功能那是相当丰富的,就拿健康监测来说,就做得非常的精准且全面,什么心率、血氧、压力、睡眠、海拔血氧监测通通都有,一个也不会给我们落下。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

至于检测的数据准不准的话,经过个人实际体验感觉还是很准的,因为它搭载了8通道PPG监测模组及结合频率追踪和AI心率双引擎算法,配合HONOR Health5.0软硬件协同方案,通过频率追踪算法和AI心率算法,可以实现心率数据的精准监测,从而获得了更全面、快速及精准的心率监测能力,据资料显示其综合心率准确度高达97%,这个准确度可以说是特别高了。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

同样,除了健康方面荣耀手表GS3 “荣耀时刻”做得很到位之外,在运动方面它依然是佼佼者的存在,它配备了104 种运动模式,分别是19 种专业运动模式和 85 种自定义运动模式,其中就包括了跑步、步行、骑行、登山、徒步、越野跑等运动,只有你想不到的鲜有它没有运动功能。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

如果要问荣耀手表GS3 “荣耀时刻”定位准不准的话,经过亲身体验,得出的结论是特别的精准,它的GPS搜星非常快,运动轨迹精度特别高,而这皆得益于它支持双频5大卫星系统精准定位(北斗,GPS,伽利略,格鲁纳斯和QZSS)的原因。另外,它也支持5ATM(水下50米)的防水等级,这就使得它可以在任何场所都能自由用表。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

当然,荣耀手表GS3 “荣耀时刻”也是支持与手机进行配对连接的,连接的方式过于简单,笔者就不详细说明了。连接成功后,我们就可以在手机运动健康APP上看到各种信息,比如运动、睡眠、心脏健康、压力等等。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

既然是智能手表,荣耀手表GS3 “荣耀时刻”自然而然不会落下换表盘这么好玩的功能,如果看腻了自带的表盘,也可以换换APP里的其他表盘,里面的表盘是真的多,各种风格的都有。手表除了可以换表盘之外,还支持部分三方APP的下载安装,比如高德地图、百度地图、万年历、专注清单、喜马拉雅、航旅纵横、掌上高铁等,一些APP下到手表上看在外运动时比手机看要方便的多。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

此外,关于荣耀手表GS3 “荣耀时刻”笔者最喜欢的功能就是这个远程拍照功能了,因为笔者经常会进行一些拍摄活动,在户外一个人想自拍的时候,没人帮忙很不方便,而有了这个功能后,就可以固定好手机进行远程拍照了。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

值得一提的是,荣耀手表GS3 “荣耀时刻”也支持外放功能,可以在手机APP上将音乐加入手表,就可以实现在手表上听歌了,当然有了外放功能后,接电话也比较方便了,可以不用一直拿着手机,只要抬抬手就可以。

荣耀手表GS3“荣耀时刻”体验,要的就是这个范儿

续航方面,荣耀手表GS3 “荣耀时刻”续航也是挺持久的,它的电池容量为451mAh,经过笔者的实测,发现它的续航竟然高达15天左右,而且还支持快充,充电速度也是蛮快的,充电的方式同样采用了磁吸式的充电底座,充电5分钟可以使用一天。

总结:

通过对荣耀手表GS3 “荣耀时刻”的整体体验,笔者发现它确实一款特别不错的智能运动手表,不仅颜值十分能打,运动健康功能也特别的丰富,如果要说它值不值得入手的话,笔者的回答只有两字“值得”!