天津女主家的“三无装修”火了,不吊顶、不造型,却美得“一塌糊涂”

2022-08-25 15:56:36 95点赞 510收藏 95评论

最近刷案例时,发现天津有一户人家的“三无装修”火了,即无吊顶、无造型、无背景墙。本以为这样的穷装肯定平平淡淡,没什么人喜欢,却不想效果出来美得“一塌糊涂”,为此有网友直接评论说,这才是普通人家最真实的装修,100㎡家满满的人间烟火味,可比那些自带烧钱属性的豪装效果要接地气多了!毕竟既经济实惠又温馨美观。不信我们一起来看看这位天津女主家的新房吧。

房屋信息补充:

新房建面100㎡,实际使用面积为83㎡,户型三室两厅。

装修方式选择半包,硬装花了8.9万,加上软装和家电,不到20万落地。

入户

现在看实景。推门而入是玄关,可以看到地面铺了清新雅致的花砖,用以和其它空间的木纹砖相互区分,这样空间划分更明确,看着也更加漂亮。其它是玄关区域摆放的换鞋凳,以及衣帽架。至于进门右手边的过道,摆放了一款白色的超薄鞋柜来满足常用鞋子的收纳,而以上功能叠加,设计还是非常人性化的。

柜门打开,可以看到一共有6层,每层至少能收纳3双鞋子。

另外,屋主还在鞋柜背景墙的上方点缀了很多用以记录生活点滴的照片,如此再配上天花板上方用来洗墙并烘托氛围的明装射灯,效果一下子就有了温馨治愈的感觉。

餐厅

1.1米的白色圆形餐桌1.1米的白色圆形餐桌

沿着玄关进来后就是眼前的餐厅,装修方面,这里直接摆放一款结构轻巧的白色圆桌,再搭配四把形态各异的高颜值餐椅就可以了,这样显得空间灵活不占地。另外,垂落而下的小吊灯看着也挺温馨的。

换一个角度我们看到对面的厨房,不过该空间我们待会再讲,这里先来看客厅。

客厅

来到客厅。可以发现它是和餐厅实行一体化设计的,这样显得空间敞亮。至于硬装本身,可以说是真正的“三无装修”,即无吊顶、无造型、无背景墙,不过即便这样,天花板四周走一圈石膏线,再搭配松软舒适的沙发等家具,效果依旧美观大方,而且经济实惠。

另外,沙发墙上方明装的射灯延续了鞋柜背景墙的风格,即利用光束打在背景墙和装饰画上来达到洗墙和烘托氛围的效果。(需要补充的是屋主没有买厚重的大尺寸茶几,基本都以沙发左侧带有滚轮的收纳小推车和右侧的三层置物架来解决,这样可以保持空间的开阔感)

梳理一下客餐厅的效果。为了让空间显大,地面通铺的是木纹砖,这样既有温润自然的视觉效果,清洁打理也更为方便。同时,本案的房屋层高只有2.68米。

厨房

厨房布局为左侧的L型结构,然后向右延伸做了一排较短的角柜+操作台,这样还能摆放冰箱变为U型格局,如此空间得以最大化利用。装饰方面以白色免拉手的橱柜为主,搭配浅色墙砖和木纹地砖,看着就整洁大方多了。

主卧

主卧延续了之前的硬装风格,天花板不吊顶只走石膏线,背景墙不造型只刷漆,不过搭配简约的原木卧室床,还是其它家具和柔软舒适的床品等等,就有了温馨大方的效果。其它则是左侧的成品衣柜,虽然不如木工和工厂定制的那般能够直接封顶,但款式还不错,而且经济又实惠。

另外床尾的位置,还摆放了一款木质的柜子用来满足日常生活物品的收纳。

而主卧之所以买的是成品衣柜,就在于屋主把其中一间次卧改成了独立衣帽间,如此左右两排柜子不仅储物空间大,而且看着也气派不少。

次卧

为了提高利用率,屋主把卧室床靠着窗户边的角落摆放,这样就能释放另一侧的摆放书桌作为工作区。

阳台

回到客厅看阳台,可以看到左端摆放了小巧的休闲桌椅,而右侧是洗衣机,也就是说阳台是休闲生活两用的。另外,柔美的窗帘可以为整个家,烘托出一股岁月静好的氛围,看着特别迷人。

卫浴

最后是卫生间,通过将洗漱台挪出卫浴门外布局为双分离的结构,这样洗脸刷牙和上厕所可以做到两不耽误,使用效率特别高。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于屋主@ruarua小美好,如有侵权,请联系删除)

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 不吊顶也没见空调

样板间不需要空调

你可能需要一枚放大镜🔍,客厅有柜机,主卧空调应该在没有拍到的床尾,次卧空调一目了然

• 装修的挺好看的,又长又直

你看这墙,又白又美

这是形容装修吗 [邪恶]

• 拱形门不算造型(她说不算就不算咯。

拱门是开发商送的不算 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 照片加滤镜,鞋子是干净的,身材是P的,就这还想让人信?

• 一看就是女孩子自己设计的装修风格, 这种装修也就刚装好的时候 布置好的时候好看了。 不说娃的事儿, 你养只猫试试。。? 很多地方都有问题,一看餐桌上方的吊灯就仿佛看到了灰尘,卧室衣柜的灰尘问题,很多地方都有灰尘问题,就这都够烦心的了,房间纯纯靠绿植和灯光点缀才好看的,颜色搭配一般般。 非常的不实用, 不推荐。 另外我发给我媳妇看看她怎么说 [皱眉]

喵星人表示并不想进这种软爽厂家门

• 好多的错误,骗流量也要弄的真实点……

• 呸!不造型拱门咋来的

• 广告,广告,广告。大妈的帖子越来越水。

• 这房子是没有梁,有梁你不吊顶造型看看。很多人吊顶都是给横梁逼的

• 没收那空间,拍照好看,不是能正经住的地方

• 感觉有点乱,而且不搭。。

• [黑线] 这么多造景,知道打扫起来多折磨人吗?,还是建议除了桌椅床柜必要的东西什么都不要放,别自己为难自己了

是实拍图还是渲染图,我其实没判断出来。看起来不像住家,最近这类文章特别多。感觉吧是小说出来的幻象,真正的普通人住家,都是实用为主,衣帽间肯定挑个采光不好甚至没窗户的空间做,挑个采光好的屋子图啥,浪费一间儿童房。

这种装修还有个别名叫“小三房”,倒不是一定是这样的人,但肯定不是过日子的人,出入有人接,吃饭全点餐,结婚交往也一定要求男方有大房子,这是自己的资产。除了床、洗浴、洗衣之外全都是装饰,其实也是针对户主的实用。说难听的,没点姿色的姑娘,可不敢这么装修,肯定能从别人那里得到更好的房子的才会

• 本篇幅毫无参考价值。

• 装饰摆设看起来挺乱

• 确实一塌糊涂

• 不吊顶,那么多射灯怎么供的电,开发商把电位都留好了是吧

• 装饰还是复杂了,颜色有点乱,另外屋顶角线可以再简化,或者不要

• 有点标题党,那里火了 ,我看师评论区火了

• 那双高跟鞋绝对没有10cm [白菜君_吃瓜]

• 不用猜 就是样板间