5部适合孩子看的动物纪录片,让电视变成启迪智慧的好伙伴

2022-08-26 14:07:18 5点赞 27收藏 2评论

在这个信息社会中,教育孩子最大的敌人有两个:电视和手机。一方面电视和手机降低了获取知识的难度,使得现代人,包括孩子们可以更轻易的学习到很多原来无法接触到的知识,另一方面,对于电子产品的依赖使得孩子们把大量时间浪费在这些可以轻易获得快感的电子产品上。慢慢的,追求感官刺激就会占据上风,堪比电子毒品的垃圾游戏和虚耗时光的垃圾综艺节目充斥孩子的课余时间,反而影响他们对于知识的吸收。所以引导孩子们看一些有益的节目,寓教于乐,让他们能够快乐学习,纪录片是个很好的途径。

今天我们就推荐几部适合孩子们看的纪录片,让孩子们可以从中收获一些有益的知识。

野鸟世界

5部适合孩子看的动物纪录片,让电视变成启迪智慧的好伙伴

野鸟世界,又叫飞禽传奇。作为一部距今已经20多年鸟类纪录片,这部纪录片至今仍是十分值得观看的。小到蜂鸟,大到胡鹫,羽毛艳丽的鹦鹉,衣着朴素的麻雀,辛勤工作的啄木鸟,憨态可掬的企鹅,让孩子了解鸟类,认识到保护自然的意义,这部片子绝不能错过。

飞禽传第1集-纪录片-全集-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩该片由英国著名科学家大卫·艾登堡禄花费3年心血而精心制作。他环游全球,历经42个国家,记录下了300多种鸟的生活。在片中,您可以听到琴鸟模仿汽车报警的声音,能够看到乌鸦用树枝“钓”虫子的趣味景象,将会了解生活在赤道附近的企鹅的生活。一个多彩多姿的鸟世界赫然展现在您的面前。www.bilibili.com去看看

奇异生物

5部适合孩子看的动物纪录片,让电视变成启迪智慧的好伙伴

作为猎奇向的纪录片,我估计奇异生物是很能吸引一批小朋友观看的。小到常见的蚂蚱,海中的海兔,大到河马,漂亮有毒的狮子鱼,史前霸主恐龙,熟悉的不熟悉的,这个地球上你一辈子都不可能见到的生物们齐聚一堂,非常值得观看。目前已经出了两部,都非常精彩。

奇异生物第一季第7集-纪录片-全集-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩从古至今,大自然母亲都孕育着种类繁多的生物,从陆地生物到神秘莫测的海洋生物,它们之中有的散发着刺鼻的臭气,有的擅长伪装,有的令人毛骨悚然。当然这些生物都有着各自独特的生存技能,应对着大自然瞬息万变的环境:用散发恶臭的呕吐物来自卫的非洲蝗虫,用自己的粪便来标记领地的河马,用装死来躲避捕食者的甲虫,遇到www.bilibili.com去看看奇异生物第二季-纪录片-全集-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩从有剧毒盘踞在地球上每个缝隙和角落的生物,到许多在我们周围爬行的小虫和进化得很庞大的巨型虫,再到瘦长的四肢、恐怖的爪子和疯狂的冠饰的解剖构造的疯狂,本系列带我们欣赏感受全世界最奇异最不可思议的生物。从海洋到陆地,再到热带雨林的最深处,人迹罕至之处。它们各自掌握着生存的艺术,它们是伏击大师,它们是隐形www.bilibili.com去看看

求偶游戏

5部适合孩子看的动物纪录片,让电视变成启迪智慧的好伙伴

来部新片子,这是英国拍摄,去年上映的一部关于动物求偶的片子。B站有孟非老师配音的版本,不用看字幕,小朋友们看的更轻松。虽然名为求偶日记,实际上内容比较诙谐幽默,没有什么限制级的内容,小朋友可以放心食用。

求偶游戏(孟非配音版)-纪录片-全集-高清独家在线观看-bilibili-哔哩哔哩这是动物为寻找配偶繁衍后代而引发的故事,故事引人入胜、令人捧腹又充满戏剧性。从新手到老手,从忠诚的伴侣到彻头彻尾的骗子,从浮夸炫耀到明目张胆的行为。我们将揭示动物寻找配偶的非凡策略。《求偶游戏 》 将深入分析如何才能成功地收获爱情。www.bilibili.com去看看

还有英配版本,喜欢听原汁原味英语发音的可以看这个。

求偶游戏-纪录片-全集-高清独家在线观看-bilibili-哔哩哔哩这是动物为寻找配偶繁衍后代而引发的故事,故事引人入胜、令人捧腹又充满戏剧性。从新手到老手,从忠诚的伴侣到彻头彻尾的骗子,从浮夸炫耀到明目张胆的行为。我们将揭示动物寻找配偶的非凡策略。《求偶游戏 》 将深入分析如何才能成功地收获爱情。www.bilibili.com去看看

大猫

5部适合孩子看的动物纪录片,让电视变成启迪智慧的好伙伴

男孩子对这些美丽而又危险的生物往往非常迷恋,非洲狮、猎豹、金钱豹、云豹、薮猫、猞猁、豹猫,一次把这些漂亮的大猫看个够。

大猫-纪录片-全集-高清正版在线观看-bilibili-哔哩哔哩一个家族,40种不同面孔!将有非洲狮、虎、美洲豹、金钱豹、猎豹、云豹、雪豹、美洲狮、猞猁、豹猫、虎猫、渔猫、黑足猫、兔狲、薮猫、沙漠猫…等等很多野生猫科动物纷纷出镜!www.bilibili.com去看看

帝企鹅日记

5部适合孩子看的动物纪录片,让电视变成启迪智慧的好伙伴

到目前为止我最喜欢的动物纪录片,没有之一。尤其是看到企鹅卵掉到雪地上没有成功孵化,企鹅爸爸妈妈那种伤心和难过,真的是让我都禁不住热泪盈眶。强烈推荐。

帝企鹅日记(普通话版)

帝企鹅日记(原声版)

好了,今天的推荐就到这里,我们下次再见。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目