复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

2022-08-07 13:51:50 4点赞 1收藏 3评论

养了很久的小鱼今天死了 我实在不忍心土葬 于是决定火葬 结果发现这玩意越烤越香 于是我买了瓶啤酒。很多事情,走着走着就忘了初衷……

说到机械键盘的话,相信很多人都会想到RGB背光以及各种炫酷无比的灯效,又或者是各种主题涂装之类的东西。就跟现在的新能源汽车一样,冰箱电视大沙发,虽然不错但并不是本源的东西。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

说到打游戏的话,虽然现在手游很方便很适合碎片时间使用,但是对于对画质要求高、细节要求更高的朋友来说,端游始终是首选。受限于容量、配置、散热、续航,所谓的手游画质秒同时期的端游,不是写的人瞎就是看的人瞎而已。

而且,端游我们还可以选择更加专业的外设,从而获得更加好的手感。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

受限于空间的话,现在主流的机械键盘都是以紧凑型设计为主。紧凑型设计最大的优点在于释放桌面空间,而且线条更加简洁,也比较耐看。但是对于录入频率比较高的朋友来说,反而是传统大手托的键盘更加合适。

今天就给大家分享一款复古大手托的机械键盘--迪摩F6.

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

说起来迪摩自身就出了很多紧凑型设计的机械键盘,除了准模块化的F4、以及带有手托的F3外,F1、F8、F9、F31、F87等都是紧凑型设计。这次F6倒是一个很另类的产品,不仅仅有着超大的手托而且还采用了复古的冰蓝背光。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

某个程度来说,迪摩F6相当于就是三面窄边框的基础上面外加了一个超大手托,这种大沙发一样的手托,看上去就写意。

其实早期的机械键盘有不少都是这样的设计,不过和早期产品不一样,迪摩F6加入了不少新的元素。最直观的就是灰白拼色的键帽,白色的字母键、灰色的功能键,比起过往黑白灰单色,更有意思。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

早期的机械键盘不少都是走那种张狂的造型,辅以金属上盖,外观炫酷,有点浮夸。迪摩F6的上面板是非金属,表面采用磨砂处理,触感更加好。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

简约的元素,细腻的触感,简单的背光,有一种返璞归真的感觉。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

相信从这张图,大家比较容易理解到这个超大的手托到底有多大。基本上我整个手腕放上去都足够了,这样子就不用烦恼打字的时候,手腕在桌子上面磨来磨去的问题了。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

由于是极简主义设计的理念,因此并没有太多元素,但是细节方便还是非常到位的。比方说,细腻的磨砂表面处理,以及空格键、回车键的卫星轴处理,能够让功能键使用更加平稳。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

早期的键盘,无论是机械键盘还是后面的薄膜键盘,基本上键的高度均在一个平面。而事实上,我们五个手指的长度是不同的,因此一个平面的键盘明显不符合人体工学。

其实,最早期的打字机也是人体工学设计的。迪摩F6采用的是六排键帽四阶高度的设计,整体呈现一个弧形,从而贴合贴合人体生理的体征。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

轴体方面,采用的是光轴。相比于类MX轴的轴体,光轴具有更长寿命、更快响应速度的有点。经典MX黑轴寿命为5000万次寿命,而光轴的寿命可以达到一亿次。而且由于光轴是光信号闭合作为触发,因此在防水防尘防止氧化方面完胜金属形变触发的MX轴结构。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

光轴同样具有段落感以及清脆的响声,有点类似于经典MX青轴,但是压力克数更加低,长时间录入手指也不会觉得疲劳。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

键帽是最常见的ABS双色注塑,透光性极好。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

迪摩F6可以说是一个比较另类的机械键盘,没有炫酷的灯效,也不是87键紧凑精致的类型。然而,复古却让键盘回归本源。键盘核心意义就是一种输入设备,主要就是供我们文字录入需要,游戏可以说是衍生用途而已。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

录入需要什么?首先是手感,这东西并不是玄学。轴体本质就是一个开关,不同的轴体由于结构以及调节方面会存在不一样的手感。细微的差距在长期使用中就能够体验。最直观的是压力克数,经典MX黑轴是最硬的,因为压力克数达到80g。而经典MX青轴、红轴、茶轴的压力克数均为60g。而光轴的压力克数为50g,比起经典MX轴”软”一点。

例外一个就是段落感和响声,这东西本质是同一个的问题。因为你要有段落感就难免有清脆的响声。第一代光轴是没有段落感和响声的,以至于适应的时间比较长。而我们现在见到的光轴基本上都是二代光轴,少数有产品用三代光轴。

二代光轴就是加入了段落感,让我们用起来的手感和触发回馈更加明显,而因为压力克数以及调教的问题,响声比起青轴低不少。

复古大手托机械键盘,不忘初心之选迪摩F6

得益于光轴的光信号触发架构,02.2ms响应速度比起经典MX轴更加快,同样适合电竞游戏。迪摩F6属于极简路线的产品,但是有着舒服的手托、更轻的手感、更低的噪音、更快的速度、更长的寿命,这些不就是我们原来需要的东西吗?

迪摩(DEARMO)F87机械键盘三模热插拔客制化键盘RGB背光游戏键盘笔记本电脑办公键盘 渐变粉 红轴 渐变粉·红轴

迪摩(DEARMO)F33机械键盘有线无线蓝牙三模键盘RGB背光游戏键盘笔记本电脑办公键盘 深空灰 红轴 深空灰·红轴

迪摩(DEARMO)MK8800无线键盘鼠标套装2.4g无线键鼠套装笔记本台式电脑键鼠套装 缤纷系列 青提蜜桃

DEARMO 迪摩 MK8800 无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 MK8800 无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 F1 狂怒 104键 有线机械键盘 锖色 国产光轴 混光

DEARMO 迪摩 F8 机械键盘 Cherry轴 104键 红光 青轴

DEARMO 迪摩 F4机械键盘有线键盘游戏键盘PBT双拼色键帽

DEARMO 迪摩 F10 空中骑士 104键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

DEARMO 迪摩 F9 黑豹 Panther 1.0 104键 有线机械键盘 黑色 迪摩光感轴 单光

迪摩 F1 狂怒 FURY 极光橙

迪摩 F1 狂怒 FURY 极光橙

DEARMO 迪摩 F31机械键盘有

DEARMO 迪摩 F31机械键盘有

DEARMO 迪摩 F87 歼星舰 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

迪摩(DEARMO)F1机械键盘有线键盘游戏键盘104键七彩混光键盘吃鸡键盘电脑键盘 极致版 光轴

DEARMO 迪摩 MK8800无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 MK8800无线键盘鼠标套装

DEARMO 迪摩 F87机械键盘三模热插拔客制化键盘RGB背光游戏键盘笔记本电脑办公键盘 佳达隆小袋鼠轴

DEARMO 迪摩 F3 恶魔 Demon 1.0 104键 有线机械键盘 深空灰 迪摩光感轴 RGB