7代凯美瑞/一点使用心得

2022-08-22 17:29:39 7点赞 5收藏 22评论

1购车缘由

没什么原因,苏中地区,我们这里很多年轻人的第一台车都是父母资助的,年轻人走向社会,需要一辆车撑住场子。2.5G豪华导航版,落地大概21个W多一点,有了车,出行还有办事都方便点。

洗车后洗车后

2使用情况

车是2014年上牌的,开到现在快7万公里了。上班地点离家大概7公里多点,以前都是天天开车上下班,今年基本都是开电瓶车了。

绿灯起步,需要让车先走起来再踩油门,不然会有闯动。其他没啥毛病。

换过电瓶,瓦尔塔的,估计还没有原装东芝的电瓶好。换过4条轮胎米其林韧悦,加装了胎压检测。

空气滤芯和空调滤芯都是在网上买的博世的。

上个月的保养,4S店的维修车间反馈有轴承漏油,需要换掉,当时也没问清楚,先开着吧。办的终生机油卡,小保养自己需要花300多元,每次去4S店都推荐清洗发动机积碳,一次都没做过,在网上买的PEA原液。

车都是自己洗,用550ml的农夫山泉瓶子瓶装自来水,加一块抹布搞定,装3瓶就够,或者在中石化加油送的自动洗车券。主要不想在车上花太多钱,工具而已。

3 一点感悟

看到有人分享新买的GLC300,也心血来潮分享下。

其实很喜欢车,这几年手头宽裕了,经常网上看车,去4S店看过奥迪和宝马,幻想过开哈弗H9和傲虎,还有一个原因是想换个安全系数高一点车。可惜家里一直不同意换车,理由是这几年经济不景气,钱不能乱花,想想就算了,先这么开着。饭一口一口吃,日子一天天过,走一步算一步吧。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 丰田半轴漏油是老传统了,几万公里就会出现,但是不影响使用,能坚持到十几万公里完全漏光了,异响明显的时候再更换,基本上就可以用到车报废了……变速箱1挡有点顿挫无解,起步的时候油门别给太急……

谢谢广东朋友的指点 [棒棒哒]

• 苏中是苏北吧?

算是吧,长江以北的都算苏北,不过省内的城市习惯再细分,沿长江北沿岸的几个地级市叫苏中,毕竟人称十三太保。

• 哈哈,开到他十五岁!

嗯,估计最多15年吧,超过15年就半年一检了。

• 7.5代,5公里,同半轴漏油,已更换,还清洗积碳,换了变速箱油,大保健起来也不便宜。

我的暂时没有意向或者其他状况,先开着吧,以后再说。

• 方向盘掉皮没有 [邪恶]

我的快掉光了,买了套,一直不想动手,准备换车了,懒得搞了

哈哈

• 开电瓶车是因为省油方便?

小城部分道路拥堵,加塞情况比较常见,所以还是多开开电瓶车。

同凯美瑞,2022款。确实我更喜欢开小踏板上落班,甚至周六日带小孩(10岁)出去溜达更喜欢踏板摩托,我小孩也这样说,更free更爽。

• 同7代已经14万喽

• 还是广州踏实,没人靠车撑场面除非你是做中介的,我有车单位有车位通勤多数选择地铁

• 17年7.5代 2.5g 除了剐蹭没维修过 4s正常保养也不贵,目前只有7w多公里,电瓶有点亏电就换了瓦尔塔换了两条前胎。

• 同款,14年上牌,省心,清洗积碳外面50,只去4s店换换机油,那个半轴漏油那个外面修理店说不要紧,也就没管他了。等明年宽裕点换车,哈哈哈

• 天窗异响

• 入场即b级了 [口水]