好物种草 篇七十一:分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

2022-08-16 12:30:09 3点赞 23收藏 1评论

夏天闷热啥也不想干,就想吃吃喝喝,说到美食,不得不提油炸食品,咬上一口满嘴留香,可是吃完又是满满的负罪感,油炸食品热量非常高,容易长胖,这对正在减肥的我来说十分不友好。空气炸锅完美解决了我的烦恼,让我即可享受到美食,又不用担心长胖,空气炸锅就是可以用空气来进行“油炸”的厨房小家电,可以无油或者少油让炸出来的食物金黄酥脆,口感一点也不输油炸。下面我要分享5个用空气炸锅做出的美食,做法超简单,厨房小白都可以轻松上手,最关键味道YYDS。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

一、肉质鲜美——羊肉串

我最喜欢吃的就是羊肉串,没有之一,所以第一道分享的美食就是羊肉串,平时出去吃烤串,没有大几百根本吃不饱,费钱不说,肉还不一定是真羊肉,今天我就试试自己在家做羊肉串。

第一步:将准备好的新鲜羊肉洗净,切成2cm左右的肉块

第二步:将洋葱洗净切块备用

第三步:将洋葱加入羊肉中,加入适量胡椒粉、孜然粉、食用盐、生抽,搅拌均匀

腌制20分钟

第四步:将腌制好的羊肉用竹签串上,最好是肥瘦相间,味道更赞

第五步:将肉串摆放在蓝宝可视空气炸锅中,选择“鸡腿”模式,一键开始

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

我用的是蓝宝空气炸锅,外观颜值高,经典的杏白配色,轻松点缀雅致的厨房空间。我可透过180度透明窗口,清楚的看到烤肉被烤制的过程,滋滋冒油的画面太治愈了。肉串上多余的油脂会通过滤油盘滴落下去,这样做出来的肉串油脂更少更健康,并且口感好不油腻。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

15分钟后,鲜嫩的羊肉串就做好了,再撒上白芝麻孜然辣椒料,咬上一口,肉质鲜嫩一点也不柴,太香了,比外面烧烤店的都好吃,自己在家做,干净卫生,还实惠。

二、甜点——蛋挞

一说到蛋挞,大家首先想到的是用烤箱做,现在万能的空气炸锅也能做,做出来的蛋挞外酥里嫩,奶香十足,味道一点不输KFC。

我是直接买的蛋挞皮,现在来做个蛋挞液。

将1颗柴鸡蛋打入碗中,搅打,然后倒入150ml纯牛奶,再加入少量糖(一定要加糖),充分搅打,然后用过滤筛过滤一下调配好的蛋挞液,这样做出来的蛋挞更细腻,口感更好。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

将蛋挞皮放入空气炸锅中,我一次放入了5个,将蛋挞液倒入蛋挞皮中,倒至8分满,启动空气炸锅,自定义温度180℃,15分钟。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅为5L大容量,可以满足家庭日常所需,并且锅的形状为方形,相较与圆形锅,方锅的空间利用率更高,想要做烤鸡烤鱼都没问题。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

内置容量大,外观体积却小巧,更节省空间好收纳,家里厨房小或者租房的强烈推荐入手蓝宝空气炸锅,占地面积小,且方便挪动好收纳。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

叮,蛋挞做好了,我迫不及待的先尝了一个,外皮酥脆掉渣,内馅奶香软嫩,吃一个就会上瘾,好吃的停不下来。

三、香脆黄金大薯条

薯条是追剧必备零食,两个大土豆就能做一大盘,做法超级简单,用空气炸锅做出的薯条少油更健康,非常适合减肥又嘴馋的人。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

准备两个大土豆,削皮洗净,切成长条,在清水里洗去淀粉,起锅烧水,水开加入洗好的土豆条,再加入少量食用盐,2分钟后捞出,加若干玉米淀粉,抓拌均匀,确保每个土豆条上都裹上淀粉,然后放入冰箱冷冻半小时定型。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

取出冷冻好的土豆条,表面喷少量油,这样做出来更酥脆,放入空气炸锅中。一键启动“薯条”功能,则系统自动设置为200℃,15分钟。中间翻动一次,让每根薯条都能受热更均匀。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅支持智能菜单,一键启动就智能匹配相应食材对应的温度和时间,非常方便,这对与不会做饭的小白来说特别友好,不用去想要设定多少温度、多少时间,想吃薯条、炸虾、鸡腿、扒类轻轻一按,美食稍后即可享受到。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

对于不同食材我们也可使用自定义功能,根据食材的多少等灵活设定所需要的温度和时间,温度可调范围为60℃--200℃,时间1--120分钟自由调控,各种食材,一个空气炸锅都可以搞定。蓝宝可视空气炸锅顶部有大数显屏,可清晰展示当前空气炸锅工作状态。触控式操作,操作简单易上手,相较于旋钮式空气炸锅,触控式时间和温度设置的更加精准,做出来的黄金大薯条非常香脆好吃。

四、奥尔良鸡翅

大人和孩子都爱吃的奥尔良鸡翅,不用出去买了,自己在家用空气炸锅就能做,不加一滴油,外焦里嫩,好吃又健康。

将鸡翅洗净,表面改一字花刀,腌制的时候更入味。加入大葱、姜片、料酒、蚝油、奥尔良腌制料,充分抓拌均匀,腌制30分钟,让鸡翅充分入味。将鸡翅摆在空气炸锅中,自定义设定200℃、14分钟,8分钟后,取出锅给鸡翅翻面,抽出锅后,空气炸锅自动断电,放入则继续恢复工作,不用再重新设置,在制作过程中翻面、刷料汁都特别方便。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

十多分钟后,香喷喷的奥尔良鸡翅就做好了。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅搭载了1400W高温热风循环,可以快速将鸡翅表面的油脂逼出,同时鸡翅360度受热均匀,每一面都酥脆好吃。无油低脂的奥尔良鸡翅,减肥期间也可以放肆吃,没压力。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

我是没垫油纸,直接将鸡翅放在滤油盘上,完成后,滤油盘和炸篮上有一些油脂,炸篮和滤油盘为不沾涂层,清洗的放入少量洗洁精,用刷碗布轻轻一擦就干净了,比较好清洗。清理的时候不要用铁丝网这类东西刷,容易破坏表面涂层。

五、花生米

花生米用普通锅油炸对厨艺要求挺高,之前我做的时候不是生了就是糊了,经常失败,自从有了空气炸锅,花生米就是零失败,做法还超级简单,只需两步。

第一步:将花生放入空气炸锅中

第二步:喷少于食用油,搅拌均匀

启动空气炸锅,自定义180℃,10分钟,中间记得搅拌1次,完成后,一定要放凉后再吃,更酥脆,家里有爱喝酒的,一定要给他做这道花生米,酥脆好吃。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅是NTC智能芯片,控温更精准,只要按照菜谱设定好时间和温度,即使是厨房小白也能做出好吃的食物,不用担心夹生或者糊了的情况发生。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

空气炸锅在使用过程中安全性还是十分重要的,蓝宝空气炸锅在这方面做的很优秀,首先是炸锅要用大力气才能拔出,家里的淘气小孩很难拔出;其次炸锅外表为双层结构,高度隔热不烫手,不用担心制作过程被烫到了;最后是炸锅取出后自动断电,安全性更高。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

经过了一段时间的使用,蓝宝可视空气炸锅已经成了我家使用频率最高的厨房家电,完全不会闲置,每天解锁各种美食,亲朋好友聚会,在家也能坐一桌子丰盛美食。蓝宝可视空气炸锅180度可视窗口,随时观察食材变化;5L黄金大容量,一家人一起享受美味;1400W快速炸烤,美味不用长时间等待;智能触屏,NTC智能控温,让做出来的食物酥脆可口,好吃到起飞。家里还没有空气炸锅的,强烈建议入手一个,厨房小白也可以轻松做出味道一流的美味。