好物种草 篇七十一:分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

2022-08-16 12:30:09 2点赞 13收藏 1评论

夏天闷热啥也不想干,就想吃吃喝喝,说到美食,不得不提油炸食品,咬上一口满嘴留香,可是吃完又是满满的负罪感,油炸食品热量非常高,容易长胖,这对正在减肥的我来说十分不友好。空气炸锅完美解决了我的烦恼,让我即可享受到美食,又不用担心长胖,空气炸锅就是可以用空气来进行“油炸”的厨房小家电,可以无油或者少油让炸出来的食物金黄酥脆,口感一点也不输油炸。下面我要分享5个用空气炸锅做出的美食,做法超简单,厨房小白都可以轻松上手,最关键味道YYDS。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

一、肉质鲜美——羊肉串

我最喜欢吃的就是羊肉串,没有之一,所以第一道分享的美食就是羊肉串,平时出去吃烤串,没有大几百根本吃不饱,费钱不说,肉还不一定是真羊肉,今天我就试试自己在家做羊肉串。

第一步:将准备好的新鲜羊肉洗净,切成2cm左右的肉块

第二步:将洋葱洗净切块备用

第三步:将洋葱加入羊肉中,加入适量胡椒粉、孜然粉、食用盐、生抽,搅拌均匀

腌制20分钟

第四步:将腌制好的羊肉用竹签串上,最好是肥瘦相间,味道更赞

第五步:将肉串摆放在蓝宝可视空气炸锅中,选择“鸡腿”模式,一键开始

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

我用的是蓝宝空气炸锅,外观颜值高,经典的杏白配色,轻松点缀雅致的厨房空间。我可透过180度透明窗口,清楚的看到烤肉被烤制的过程,滋滋冒油的画面太治愈了。肉串上多余的油脂会通过滤油盘滴落下去,这样做出来的肉串油脂更少更健康,并且口感好不油腻。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

15分钟后,鲜嫩的羊肉串就做好了,再撒上白芝麻孜然辣椒料,咬上一口,肉质鲜嫩一点也不柴,太香了,比外面烧烤店的都好吃,自己在家做,干净卫生,还实惠。

二、甜点——蛋挞

一说到蛋挞,大家首先想到的是用烤箱做,现在万能的空气炸锅也能做,做出来的蛋挞外酥里嫩,奶香十足,味道一点不输KFC。

我是直接买的蛋挞皮,现在来做个蛋挞液。

将1颗柴鸡蛋打入碗中,搅打,然后倒入150ml纯牛奶,再加入少量糖(一定要加糖),充分搅打,然后用过滤筛过滤一下调配好的蛋挞液,这样做出来的蛋挞更细腻,口感更好。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

将蛋挞皮放入空气炸锅中,我一次放入了5个,将蛋挞液倒入蛋挞皮中,倒至8分满,启动空气炸锅,自定义温度180℃,15分钟。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅为5L大容量,可以满足家庭日常所需,并且锅的形状为方形,相较与圆形锅,方锅的空间利用率更高,想要做烤鸡烤鱼都没问题。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

内置容量大,外观体积却小巧,更节省空间好收纳,家里厨房小或者租房的强烈推荐入手蓝宝空气炸锅,占地面积小,且方便挪动好收纳。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

叮,蛋挞做好了,我迫不及待的先尝了一个,外皮酥脆掉渣,内馅奶香软嫩,吃一个就会上瘾,好吃的停不下来。

三、香脆黄金大薯条

薯条是追剧必备零食,两个大土豆就能做一大盘,做法超级简单,用空气炸锅做出的薯条少油更健康,非常适合减肥又嘴馋的人。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

准备两个大土豆,削皮洗净,切成长条,在清水里洗去淀粉,起锅烧水,水开加入洗好的土豆条,再加入少量食用盐,2分钟后捞出,加若干玉米淀粉,抓拌均匀,确保每个土豆条上都裹上淀粉,然后放入冰箱冷冻半小时定型。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

取出冷冻好的土豆条,表面喷少量油,这样做出来更酥脆,放入空气炸锅中。一键启动“薯条”功能,则系统自动设置为200℃,15分钟。中间翻动一次,让每根薯条都能受热更均匀。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅支持智能菜单,一键启动就智能匹配相应食材对应的温度和时间,非常方便,这对与不会做饭的小白来说特别友好,不用去想要设定多少温度、多少时间,想吃薯条、炸虾、鸡腿、扒类轻轻一按,美食稍后即可享受到。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

对于不同食材我们也可使用自定义功能,根据食材的多少等灵活设定所需要的温度和时间,温度可调范围为60℃--200℃,时间1--120分钟自由调控,各种食材,一个空气炸锅都可以搞定。蓝宝可视空气炸锅顶部有大数显屏,可清晰展示当前空气炸锅工作状态。触控式操作,操作简单易上手,相较于旋钮式空气炸锅,触控式时间和温度设置的更加精准,做出来的黄金大薯条非常香脆好吃。

四、奥尔良鸡翅

大人和孩子都爱吃的奥尔良鸡翅,不用出去买了,自己在家用空气炸锅就能做,不加一滴油,外焦里嫩,好吃又健康。

将鸡翅洗净,表面改一字花刀,腌制的时候更入味。加入大葱、姜片、料酒、蚝油、奥尔良腌制料,充分抓拌均匀,腌制30分钟,让鸡翅充分入味。将鸡翅摆在空气炸锅中,自定义设定200℃、14分钟,8分钟后,取出锅给鸡翅翻面,抽出锅后,空气炸锅自动断电,放入则继续恢复工作,不用再重新设置,在制作过程中翻面、刷料汁都特别方便。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

十多分钟后,香喷喷的奥尔良鸡翅就做好了。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅搭载了1400W高温热风循环,可以快速将鸡翅表面的油脂逼出,同时鸡翅360度受热均匀,每一面都酥脆好吃。无油低脂的奥尔良鸡翅,减肥期间也可以放肆吃,没压力。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

我是没垫油纸,直接将鸡翅放在滤油盘上,完成后,滤油盘和炸篮上有一些油脂,炸篮和滤油盘为不沾涂层,清洗的放入少量洗洁精,用刷碗布轻轻一擦就干净了,比较好清洗。清理的时候不要用铁丝网这类东西刷,容易破坏表面涂层。

五、花生米

花生米用普通锅油炸对厨艺要求挺高,之前我做的时候不是生了就是糊了,经常失败,自从有了空气炸锅,花生米就是零失败,做法还超级简单,只需两步。

第一步:将花生放入空气炸锅中

第二步:喷少于食用油,搅拌均匀

启动空气炸锅,自定义180℃,10分钟,中间记得搅拌1次,完成后,一定要放凉后再吃,更酥脆,家里有爱喝酒的,一定要给他做这道花生米,酥脆好吃。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

蓝宝可视空气炸锅是NTC智能芯片,控温更精准,只要按照菜谱设定好时间和温度,即使是厨房小白也能做出好吃的食物,不用担心夹生或者糊了的情况发生。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

空气炸锅在使用过程中安全性还是十分重要的,蓝宝空气炸锅在这方面做的很优秀,首先是炸锅要用大力气才能拔出,家里的淘气小孩很难拔出;其次炸锅外表为双层结构,高度隔热不烫手,不用担心制作过程被烫到了;最后是炸锅取出后自动断电,安全性更高。

分享5个空气炸锅美食,操作简单,味道YYDS

经过了一段时间的使用,蓝宝可视空气炸锅已经成了我家使用频率最高的厨房家电,完全不会闲置,每天解锁各种美食,亲朋好友聚会,在家也能坐一桌子丰盛美食。蓝宝可视空气炸锅180度可视窗口,随时观察食材变化;5L黄金大容量,一家人一起享受美味;1400W快速炸烤,美味不用长时间等待;智能触屏,NTC智能控温,让做出来的食物酥脆可口,好吃到起飞。家里还没有空气炸锅的,强烈建议入手一个,厨房小白也可以轻松做出味道一流的美味。

美菱(MELING) 空气炸锅大容量6升智能触屏家用定时多功能全自动无油烟电炸锅不沾低脂煎炸锅薯条机 6L智能电子触控升级款 复古绿

MELING 美菱 空气炸锅 6L 复古绿

MELING 美菱 空气炸锅 6L 复古绿

九阳空气炸锅家用大容量电炸锅2022新款烤箱多功能一体机官方旗舰

TONZE 天际 KWS14055-J2208GC 空气炸锅 5.5L

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅

SHANBEN 山本 8206 空气炸锅

Bear 小熊 QZG-E16A5 空气炸锅 5L 暖灰色

Bear 小熊 QZG-E16A5 空气炸锅 5L 暖灰色

Midea 美的 AF5B系列 空气炸锅

Midea 美的 AF5B系列 空气炸锅

长虹(ChangHong) 空气炸锅5L大容量家用智能触屏定时多功能无油烟电炸锅不沾低脂煎炸锅薯 5L电子款

sacon 帅康 SK-ZG010系列 空气炸锅

sacon 帅康 SK-ZG010系列 空气炸锅

七彩叮当(URINGO)空气炸锅家用大容量5.5升多功能智能触屏不粘锅易清洗无油低脂可定时白色KZ01-B

美菱空气炸烤箱炸锅多功能家用烘焙立式智能全自动可视化一体机

美菱空气炸烤箱炸锅多功能家用烘焙立式智能全自动可视化一体机

曼华 AF396D 空气炸锅 5L 苹果绿

曼华 AF396D 空气炸锅 5L 苹果绿

长虹(CHANGHONG) 空气炸锅5.0L大容量家用无油低脂不粘大功率空气烤箱智能多功能薯条机 4.5L大容量+无油烹饪+不沾易清洗

SUPOR 苏泊尔 KJ42D811 空气炸锅 4.2L 孔雀蓝

TER 空气炸锅家用智能定时无油烟电炸锅2L低脂煎炸锅不粘薯条机炸鸡翅排骨牛肉创意礼品 复古绿

SKYWORTH 创维 K486A 空气炸锅

SKYWORTH 创维 K486A 空气炸锅