放在角落里也难免吸引目光,我就是这样的美男子,乔思伯mod3 mini机箱

2022-08-16 11:34:37 3点赞 7收藏 4评论

炫酷又强劲的主机是每个电竞男生的渴望,而一台与众不同的机箱能从一开始就解决大多数问题,让你赢在起跑线上,不过市场上大多数的机箱都是雷同的常规设计,可能很难满足你的需要。

乔思伯(JONSBO)MOD-3mini白色电竞机箱(支持MATX主板/360冷排支持/5VARGB机甲灯效/Type-c接口)999元京东去购买

乔思伯MOD3 MINI的出现就让我大喜过望,它是一台MATX异形机箱,它的外观如同中世纪的铠甲战士,层层叠叠的装甲配合双侧透的玻璃,以及开放式的散热机构,在颜值和散热方面都是及其优秀。

装机效果

正面

侧面

MOD3 MINI的颜值真的很难让人忽视,就算把它放在角落里,也能轻松吸引你的目光。

全景

开箱

MOD3MINI的包装箱尺寸还是非常巨大的,不过整个箱子的毛重只有11.5KG,以至于我收快递的时候一度怀疑是不是个空箱子。

MOD3MINI提供了黑白两种选择,可以根据自己桌面风格来进行选择。机选采用了全铝材质,开放式结构,两侧是透明的玻璃面板,但是玻璃有轻微的黑化来提升整体质感。

包装中除了机箱还提供了独立的配件盒和说明书,收纳了一众螺丝,绑扎带,减震垫圈等小配件。

机箱的正面设计的类似中世纪骑士装甲,上下两块面板组合出一个线条硬朗的菱角,气势十足,中间的缝隙处还隐藏了RGB灯,装机后会有惊喜。

机身两侧均采用了几何形状的玻璃侧面板,提供了360度无死角的透视效果,玻璃采用5根金属支撑杆固定,不仅稳定还很有机械美感。

取下侧面板,可以看到机身内部是完全开放的,空间上没有进行任何分割。前部装甲凸起,顶部装甲类似翅膀向上翘起,进一步增加机箱内部的空间,这让它具备了360水冷和36cm长显卡的兼容能力。

机箱右侧背部可以看到很多开窗,CPU背板开窗是最大的,安装大型散热器也很方便。走线孔也预留的非常充足。

机箱的电源位置位于底部,带有约30°的向上倾角,和主板的安装角度保持平行,除了达到更好视觉效果的同时,也提升了对大功率长电源的兼容性。

这款机箱最大仅支持MATX规格,所以可以看到PCI卡槽只提供了4个。

机箱的背板上已经预装了螺栓,从这个角度可以看到用来理线的扎线孔,走线会比较轻松。从这个角度看,可以发现机箱前面板的背后其实还预设了2个12cm风扇位置。

机箱的脚架非常平整,底部安装4条弹性脚垫。

机箱的IO控制位于机箱的侧边,提供了一个电源开关,一个USB,一个TYPEC和一个3.5mm耳麦一体接口。

机箱的顶部装甲采用了多层堆叠的设计,比较有意思的是外装甲可以被打开。

通过安装支撑杆,可以改变外装甲的展开角度。支撑杆在配件包中可以找到,不过这里安装底座是凸起的,显然设计师是不允许你冷排放在顶部的。

机箱背板预留的走线间隙非常充裕,装机起来可以说是非常轻松。

数据线方面需要注意,配置的是TYPEC接口,不是常见的USB3.0接口。

这个机箱支持1个3.5英寸的硬盘和1个2.5英寸的硬盘,我2.5基本不用,所以如果能改2个3.5英寸安装位,我会更开心。

在机箱的底座内侧可以看到乔思伯MOD3MINI的铭牌,金属材质和激光篆刻,质感相当突出。

装机体验

乔思伯JONSBO光影TW4-360ARGBPLUS一体式水冷散热器(5V3针神光同步/PWM温控风扇/幻彩导光管/)599元京东去购买

按照我的习惯,一般是先装水冷电源。散热器选择的是乔思伯的TW4-360PLUS,从包装盒上可以看到这款散热器最大的特点就是水管也加入光污染同步。

乔思伯的水冷的颜值不错的,售价也比较亲民,目前还自带一个漏液保险,性价比相当的不错。配置的冷排长度为394mm,鳍片密集,带有12条热交换流道,并自带3把120ARGB散热风扇

最特别的地方是这款散热器采用了EPDM+II高密度水管,并且支持幻彩RGB。

在冷排顶部可以看到一个5V3Pin数据线。

水冷的冷头采用的是经典的圆形结构,全铜底座面积极大,顶部带有深度空间灯效,内置2500RPM转速的高性能水泵。

配件方面,提供了全金属双平台扣具,兼容LGA2011在内的主流处理器,并且还额外赠送了一针管的硅脂,足够使用多次。

原装的120风扇是800-1800RPM的ARGB风扇,不过可以看到数据线还是比较多的,为了走线更方便,我这里进行了一下改造。

乔思伯(JONSBO)ZF-120三合一魔术风扇(免线拼接/5V3针幻彩ARGB接口/PWM智能温控/12CM机箱风扇X3套装)129元京东去购买

为了减少数据线的干扰,我这里升级了3把乔思伯ZF120魔术风扇,也就是大家熟悉的积木风扇。

乔思伯ZF120最大的有点,就是他们可以通过专用接口进行无缝拼接。

3把乔思伯ZF120组合后,只需要一根数据线驱动,是不是非常清爽。

拼接后的乔思伯ZF120可以很好的兼容水冷的冷排,替换完全没问题。

风扇采用了轴心铜套设计,转速500-1500RPM±10%,最大风压1.27mmH2O,最大风量61CFM,最大噪音控制在28.9dBA,性能强大并且更加的安静。

白色水冷和机箱完美适配,冷头方向可以朝前,也能向后。

因为是开放式机箱,当然是选择朝后的方向了,反正后面没有挡板,而且我这个还是发光水管。

冷排安装后,可以被顶部装甲完美遮挡。

顶部其实可以考虑夹汉堡,不过因为前面有个支架底座凸起,所以只能考虑反向风扇,需要注意。

因为是开放机箱,所以水管从后面走完全不是问题。

现在你完全不用担心,内存的RGB灯条会被冷排的水管遮挡了。

安钛克AntecNE850纯白色金牌全模组/7年换新/台式机电脑主机机箱电源850W(双8pin/全日系电解电容)799元京东去购买

因为现在硬件功耗都很大,所以直接选择了安钛克的NE850W,白色金牌全模组,7年换新服务,性价比非常不错。

这款电源采用了全白配色,和主机完美匹配。性能方面LLC+DC-DC方案,全日系电容,92%的转换率并支持智能温度启停,输出稳定,工作安静,负载能力也十分强悍。

新的NE850W已经全面升级了白色的扁平线,接口也进一步优化,你可以根据使用需要和数量来进行安装。

可以看到电源的背部除了带有独立的电源开关,还有智能启停按钮。另外和所有的高端机箱一样,MOD3 MINI的电源支架是可以拆下来进行安装的,安装过程相当友好。

最后支架通过4个螺丝和机箱固定即可。

作为中小机箱,MOD3 MINI对显卡的安装进行了优化,最大可以兼容36cm以内的长显卡,像我这块三风扇散热的技嘉3060TI雪鹰轻松可以塞下。

可以看到,显卡后方还有很大的空间富裕,完全可以安装更长更大的型号。

看看最终效果,颜值方面,真的让我非常满意。

作为开放式的异性机箱后置的水冷水管很轻松,安装难度也不高。可以看到内存的灯条被完美展示出来了,不再有遮挡的烦恼。

冷头的深度空间灯效很有科技感,可以营造出无限空间的视觉感受,这款水冷的灯管水管也是及其特别,特别是在暗光环境下,非常出色。

在工作状态下,机箱侧边的IO模块也会有不错的背光效果,可以展示硬盘的工作状态,配合正面装甲内隐藏的灯条,可以营造出相当不错的氛围。

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N4 白色 NAS机箱

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 N3 NAS机箱 黑色

JONSBO 乔思伯 松果D31定制机箱MATX二次元UV打印动漫来图定制360水冷游戏主机箱 D31丨黑色标准版丨

安钛克新品P20C机箱支持Type-C ARGB中塔侧透散热游戏机箱送风扇

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

Antec 安钛克 P1 初星 E-ATX机箱 侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

JONSBO 乔思伯 N2 M-ITX机箱 非侧透

Antec 安钛克 AX90 黑武士 玻璃侧透/游戏机箱/强力散热/支持360水冷

乔思伯(JONSBO)C6 ITX 黑色 迷你机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤170mm散热器/255mm显卡)

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱

JONSBO 乔思伯 TK-2 星舰舱 ATX机箱