“手绘耳机频响第一人”终于出HIFI旗舰耳塞了~

2022-08-31 17:15:12 2点赞 6收藏 9评论

购买理由

一直喜欢音乐,本来受HIFI鄙视链的影响,耳机一直没考虑过烧,但是自从娃出生以后,音响的局限性就极大凸显出来。最后决心买一副hifi耳塞(也考虑过大耳,但是大耳要好的耳放推,便携性大打折扣,放弃),毕竟零散时间手机挂着一副耳塞享受音乐,的确太方便了。进入产品挑选,却发现耳塞内卷的太厉害了,品类多不说,价格从原道9.9包邮到黄鹂4.6w,完全不知道如何选择。

其实作为一般烧友,有一副素质不错的hifi耳机,一个能推好耳机的耳放就足以搭建起便携的听音系统(播放器现在还没了解,可能后续会考虑)。但身处三线城市的我,附近就没有可以现场聆听的耳机店,疫情导致耳机展也去不了,看网上评测各种恰饭、推广的,一圈下来还是迷茫的要死。

从B站上看到奸商木鱼发的“手绘耳机频响第一人”对老汤印象蛮好的,关注了一段时间,比较认可老汤的听音观和对产品品质的执着追求。去年他就出了499的耳塞和耳放(俗称大尾巴),虽然反馈不错,但是在我看来,DIY的感觉很重,还不能算作完整的产品,也就一直没有下手购买。直到老汤开始研发自己的旗舰耳机(毕竟冠以旗舰,应该是老汤毫无保留的将声音做到了极致),我就加群持续关注,看着老汤克服各种困难,一步步的推进产品研发。

买耳机当然最终还是要声音说话,老汤工程样机做好后,进行了全国免费试听的活动,费用真的是全免,连来回的邮寄费都是老汤出的,而且也没有什么评测、好评要求。工程样机拿到手上听了一天,很对我的胃口,也就极大的增加了我购买耳塞的欲望。

作为新的品牌,品控也是个我很关心的问题,不过作为旗舰耳塞使用的7075铝合金材质,并使用通用PIN插针接口可换线材,确保了耳机的耐用性和可玩性。作为旗舰耳机,老汤经过至少2轮的耳机匹配来确保耳机的高配对性,也在说明书上明确了13个月的免费保修。也许看着老汤这八个月为了产品执着追求,虽然老汤又开始了成品机的试听活动,但是我还是预售就下单成品机了。

成品机到手后,现在还在煲机中,但是明显声音素质还是杠杠的。作为惊喜,老汤配了1个氛围调音圈、2付声学导管、6对硅胶套,来满足不同听音需求,的确是诚意满满的一个产品,所以推荐给大家,如果大家有HIFI耳塞需求的可以去某宝搜索羲和耳机进行了解试听购买~

外观展示

“手绘耳机频响第一人”终于出HIFI旗舰耳塞了~

使用感受

听音是个很主管的东西,每个人对声音的喜好都不一样,而且我听的耳塞不多,对比各大耳塞肯定就没有发言权了,只是单纯的个人喜欢,不过免费的试听活动就在那,去申请试听下也是很简单的。当然武汉的烧友也可以去9月的耳机展,老汤已经报名参加了。

最为新的品牌的第一款真正意义上的产品,值得烧友们去听一耳朵。也期待老汤的耳放改进版霄明尽快上市,完成我便携听音系统的搭建,安心欣赏音乐。