超级测 篇十:它几乎满足了我对心电血压手表的所有幻想,Dido Y81S第三代评测

2022-08-16 16:28:46 3点赞 13收藏 15评论

谈起智能手表,大部分人可能只听说过apple、华为小米,再一聊心电血压手表,基本上就属于知识盲区了,其实需要这种手表的人很多,尤其对于有心血管疾病家族史的人群、上了年纪的中老年人、工作压力大的上班族,健康监测是非常重要的。

我外公就有家族性遗传高血压,定期量血压并且长期服药。为了帮家人选一款合适的心电血压手表,我也积累了不少经验,其中这支Dido Y81S第三代心电血压手表是我近期在体验的一款。

之所以选它是因为看见dido在中关村在线智能手环榜单里名列第四,而且是唯一一个倾向健康监测领域的品牌,想必有其保障及特色之处。

开完箱,这块表给我的第一感觉就是表盘够大,表带够粗,金属边框,纤薄表身,完全就是专业户外运动手表的样子,男人味十足。

相比我之前戴的智能石英表以及智能电子表,它明显要高一个档次,无论是工作开会还是运动休闲,都非常百搭。

手表采用一块240*240分辨率的1.28TFT圆屏,支持全屏触控。以平常抬腕的距离来看,显示效果还不错,调到最大亮度以后,在阳光下图像、文字都很清晰。

在实际体验过程中,这块屏幕给我的感觉是阻尼偏大,易留指纹油污,后期贴块膜或许可以解决这个问题。

手表采用的主控芯片是升级版GR5515,自研操作系统。相较于传统智能运动手表的wear os、wacth os、鸿蒙等操作系统,dido Y81S第三代心电血压手表的操作相对比较简单,UI操作不像在智能手机上那么顺滑。

但它的优点同样突出,最典型就是功耗低,非常省电,待机时间超长,另外就是操作简单,方便中老年人学习使用。

手表本身具备IP67级防水功能,也采用了磁吸充电的方式。

接下来谈谈它作为一块心电血压手表的本质,健康监测功能。这款手表采用的是全新的ECG AFE Silabs1182高灵敏度芯片,在手表端可以高精度检测监测心电、血压、独立血氧、心率等健康数据,测得的数据与线下诊所的数据相差不大,比那些便宜的血压仪要可靠不少。

此外,包装内还附送了一个心电支架,进入手环PTT模式后,双手捏住电极片就能测量心电图,如果你平常是一个不爱戴手表的人,不妨试试这个模式。

在手机上下载Dido Fit就可以在APP端查看洛伦兹报告、HRV健康指数、开启7*24小时定时血压监测、心率监测、血氧监测等等,一旦出现心率过快、血氧饱和度低、高低血压、心律失常、睡眠呼吸暂停等异常情况,手表就会震动提醒。这对于有心血管疾病及工作压力大的人群是至关重要的,因为这些身体的异常通常很难察觉,如果习惯性的忽略大意,就有可能造成严重后果。

相比于其它医疗器械,智能手表更加便携方便,而且能够随时随地了解多项自身健康信息,有的放矢的调整生活饮食、作息。

一般的运动手表所具备的计步、卡路里、距离、运动模式、来电提醒、信息提醒、自定义表盘、拍照等功能,它都具备。唯独有一点非常遗憾,它没有nfc,没法刷公交地铁,不然的话,这款手表可以说几乎满足了我对心电血压手表的所有需求。

相较于市面上功能类似的产品,比如华为GTR3价格在2000+,而Dido Y81S第三代的顶配版售价只有一千不到,检测功能甚至更全面,可以说是极具性价比的型号了。如果你属于高压力上班族、有家族心血管疾病史、平常关注健康养生,或者近期有向父母、长辈送礼的需要,这款心电血压表或许是一个独特却实用的选择。

dido华为手机通用智能测血压手表心率心电报警血氧实时监测男女老人健康呼吸睡眠运动计步手腕环Y81S顶配版-黑色【心电AI报告+实时血压监测】999元京东去购买