两次玉龙沙湖之旅,告诉你怎么吃喝玩和

2022-08-16 16:27:33 4点赞 2收藏 9评论

近两年的出行基本围绕华北片区,自驾车一天之内的路程,带着娃娃兜兜转转,山路水路都是风景。去年国庆节和表哥一家安排了赤峰翁牛特旗的玉龙沙湖之旅,前后4天的时间,圆了孩子们去沙漠骑骆驼的梦想。今年公司会议+团建,又选了这个地方,一个地方玩两次,实数让我玩明白了,所以今天跟大家分享一下,如何在玉龙沙湖吃喝玩乐,以及各种省钱的小TIPS。

出行装备

内蒙这边最优的出行时间大概就是7月到十一这段时间,如果天气晴朗,紫外线会格外的强烈,所以墨镜、防晒帽、防晒衣、冰袖是必要的穿搭装备,除此之外防晒霜和防晒喷雾也是必不可少的东西,晒不晒黑其次,起码能保护不被晒伤。

我的墨镜和冰袖都是之前晒物分享过的东西,这次出行防护和拍照都做出了不小的贡献,虽然依旧被晒黑,但还是起到了一定的防护作用(我老公因为没有做防护被晒得不成人样了)。

终于知道为什么大家都愿意活在美颜相机之下了终于知道为什么大家都愿意活在美颜相机之下了

迪卡侬冰袖防晒护臂手臂套袖套女男袖子防紫外线清凉冰丝透气夏季户外钓鱼CAP浅灰色L29.9元京东去购买蕉下墨镜太阳镜男女超轻便携uv400防紫外线高清偏光可折叠情侣轻商务礼物开车户外时尚昼望系列-秋纱茶229元京东去购买ANESSA/安热沙金灿倍护防晒乳60mL【正品行货】(小金瓶养肤耐晒资生堂)218元京东去购买ANESSA/安热沙金灿倍护防晒喷雾60g【正品行货】(小金瓶同款便携补喷防水防汗)138元京东去购买

除了必备的防晒衣物,裤子也要以宽松或者弹性大的为主,鞋子的选择除了运动鞋,也可以选择马丁靴,可以兼顾到好穿和好拍。其实沙漠穿搭,不考虑个人风格和实用性,选择色彩比较鲜明的最好,搭配蓝天和黄沙,素色最好,显得更加大气,如果跟我一样不太喜欢艳丽的颜色,那最好露出尽可能大面积的肌肤。

网图,侵删网图,侵删

既然到了内蒙,那必须得尝试一下蒙餐,各种羊肉和各样的奶制品。玉林沙湖附近的餐馆,推荐***,他是酒店,距离景区不远,但比景区便宜。这个地方的蒙餐口味一般(跟我吃过的其他地方相比),但在景区附近算是一个性价比还不错的地方,所以如果有景区用餐需求的时候,可以作为选择。

如果不想吃蒙餐,可以在县城进景区的路边吃一下农家院,这里基本都是东北系,符合大众的口味(8月去还能摘两根老板的黄瓜吃)。我们中午用餐的地方叫做王家大院,在一个红绿灯路口的东北边,紧邻公路,很好找。口味正常,比一般的团餐好吃。

其实这个地方玩一天足够,所以如果有机会,可以去赤峰吃蒙餐(路程一个半到两个小时),赤峰的蒙餐推荐蒙艾里传统菜,这个是我赤峰的同事推荐给我的,很遗憾我们去的时候已经打烊了(但是本地人推荐应该还不错)。

蒙餐除了手把羊肉、烤羊排,还可以试试赤峰风味的锅包肉,口感不同于东北的那么甜,是以咸口为主。奶茶一定要喝现煮的奶茶,家里牛肉干和奶豆腐,味道浓郁,牛肉干咸香,丝毫没有违和感。甜点的话推荐奶嚼口,配上炒米,就跟空口吃奶酪一样的感觉,入口丝滑,有又颗粒感,超级符合我的口味,等到冬天一定要去线上买回来吃。主食的话推荐蒙古果子和对夹,不过因为蒙餐的菜量偏大,不点主食可能也可以吃饱,但不尝一下又满足不了好奇心。

飘着油花的奶茶才是好奶茶飘着油花的奶茶才是好奶茶

奶嚼口一定要搅拌均匀奶嚼口一定要搅拌均匀

对夹类似于驴肉火烧对夹类似于驴肉火烧

内蒙的羊肉,随随便便都很好吃内蒙的羊肉,随随便便都很好吃

我们第一天住到了景区附近北方牧歌假日酒店(上边说的景区附近吃蒙餐的地方),距离景区大概11公里,十几分钟的距离。这个酒店分为湖景集装箱房型和蒙古包房型,虽然比较有特色,但住宿环境不尽如意(大概类似于火车站附近小快捷酒店的标准,比较潮湿),十月一期间的价格400多/晚,如果没有人替换开车,住宿一晚其实也不错,如果有人替换开车,我个人建议可以晚上住乌丹或者赤峰市区,相同价位的酒店环境会好很多。

北方牧歌北方牧歌

乌丹的酒店之前做攻略的时候有一个天玺四合院,评价比较不错,是一个20年新开业的酒店,相比较北方牧歌,酒店的规模会更大一些,价格基本持平,而且它附近还有一个蒙古王城的游玩景点,可以安排第二天游玩。除此之外,还可以在县城吃到更地道实惠的蒙餐。

天玺四合院天玺四合院

我们没有第二天游玩的计划,所以晚上开车不到两个小时住宿到了赤峰。赤峰这座城市比较新,建设也比较好,在马路上行驶很舒心。住宿的话我们住在了万达商圈的心连心静雅酒店,酒店新装修,应该可以对标4星酒店,环境和早餐都还不错,价格的话不到300块钱,强烈推荐。

住宿环境住宿环境

住宿环境住宿环境

两次玉龙沙湖之旅,告诉你怎么吃喝玩和

玉龙沙湖主要的游玩有骑骆驼、滑沙、沙漠摩托和沙漠越野车四项。如果家庭出游,带着未成年的孩子,可以骑一下骆驼租一个滑沙板滑沙,如果是全部都是成年人出游,建议直接沙漠摩托跟越野车吧,相信我,玩过之后一定不后悔,我甚至想要去第三次。

第一次去的时候因为没有当地人一起,担心景区外边的游玩项目不好砍价(中年社死),所以直接选择了景区。玉龙沙湖的景区门票成人票是75元,儿童票40元(不按照身高,6-18岁可以使用)。也可以直接选择各种游玩项目的套票,比景区内单买会稍微便宜一些。不过不在乎沙子的质地或者景区内的一些景色,还是推荐在景区外的呼和布日敦合作社,这边有所有的游玩项目,且不需要门票。而且这里边的游玩项目也是明码标价,根本不用担心因为外地人被宰的情况发生。这里骑骆驼是80块/人的价格,儿童免票,我们团队找了当地人,谈到了50元/人价格,关键是这里小孩子(大概小学以上)可以独立骑一个骆驼,景区内他们都让跟家长同骑一只(我侄女三年级,都要和爸爸一起坐)。

景区外的景色景区外的景色

两次玉龙沙湖之旅,告诉你怎么吃喝玩和

去年的时候因为带了孩子,加上大家都担心沙漠摩托和越野车不安全,所以没有玩。这次跟同事去,人多胆大,都开开心心的玩了一下。越野车500块钱/辆车,可以乘坐4个人,核算下来125/人(价格略低于景区内),这个越野车千万不要带着娃娃去,因为有了娃娃,司机会更保守,玩不到刺激的地势。我们的车里除了我是三个小姑娘,司机大哥乐呵呵的给我们跑了好多别的车没有走的大坡,其他车的同事都觉得我们花钱比他们值当。

两次玉龙沙湖之旅,告诉你怎么吃喝玩和

摩托车可以自己驾驶,一辆车两个人,150块钱/辆车,因为时间不允许,我们没有参加,但是玩过的同事都说这个比越野车还刺激,如果时间允许,可以都体验一下。

除了各种游玩项目,一望无际的沙漠也是拍照的好场景,作为一个拍照达人,化身同事的御用摄影师,指导动作,调整各种角度,拍出美照。

别人眼中的摄影师别人眼中的摄影师

手机原图无剪切、调色手机原图无剪切、调色

除了沙漠,其实我们还去了乌兰布统,这个季节的草原是最美的草原,不需要做攻略找景点,随随便便找一块有背阴的草地,家人插科打诨,小孩子追赶采花,就是一次完美的旅行。