人间处处皆可跑 篇七:在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

2022-09-01 18:06:49 5点赞 9收藏 3评论

眼看要开学了,答应好的外出旅行还没有着落,于是想带着孩子去日照海边玩玩。作为热情依旧的跑者,必须捎着我心爱的跑鞋啊,想想在海风的吹拂下,听着波涛声跑起来该有多爽啊!事实证明想的有点多,跑了两天,第一天实在痛苦,好在第二次跑步确实挺爽的。跟大家分享一下跑步以及日照的一些观感。

我们住在日照吴家台附近,距离日照森林公园很近,走着也就十几分钟吧。村里渔家非常多,感觉80%以上都做这个吧,机缘巧合找了一家,可能因为周一去,价格很便宜,只要100元一晚,房间大小还可以,我们一家4口住着还宽裕,有卫生间,其他一些设施就很简陋或者缺失了,比如牙膏牙刷、洗浴用品都没有的,需要自备。对我们而言,只要房间干净点就好。吃的方面可以在村里随处找,通过大众点评或者美团看看就行,基本上没多少坑。当然你也别指望在这个旺季吃的特别实惠,毕竟休渔期还没结束呢。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

周二一早我就起来准备跑步去,不到5点,店家还没起床呢,等了一阵听到有动静我就出去发现老板起来了,叫开门就走!让人失望的是天气比较闷热阴沉,到森林公园去看看会不会有好转吧。前行不远左拐大约1公里就到森林公园门口了,人不多也不用扫码就进去了,白天他们去玩的时候还要扫码进入。森林公园内环境还不错,路边的松林中时有小松鼠出没,这张图里就有啊,不好发现吧。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

一直沿着靠沙滩的路向北跑,发现两个跑者在前面,以为是本地人,然后就跟着,后来交谈后才知道是来玩的枣庄人,马拉松名将李子成的老乡啊!大家都不熟悉道路,一路聊着不由就跑多了。转到这片水杉林的时候感觉凉快点了,风景还挺不错。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

大片粗壮挺直的水杉挺漂亮的,林间也有些长椅之类的设施,如果凉爽一点的话还是很有趣的。跑步12.88公里,汗出如浆,比在家里出汗还多呢。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

后来我也看到有人租用多人自行车在森林公园骑行漫步,可以两人共骑,多了也可以七八个人一辆,还是很有趣的样子。考虑到家人的战斗力还是作罢。这天的上午及第一天的下午都是在海水浴场戏水度过的。天气多云间阴,温度也不低,泡在海里确实很舒服。一天涨潮一天退潮,小老二玩的不亦乐乎,我在海里看着,孩子她妈随便在沙滩挖点小螃蟹之类的玩,老大也下海玩玩,一家人都挺放松的。日照森林公园以前还是收费的呢,沙滩质量不错,就是这海水有点浑,含沙量比较高,比起之前去的青岛、烟台浴场都差一些,不知道是季节原因还是咋的。在日照玩性价比相对要高,住宿便宜,吃饭请住宿的渔家给做的话成本也不高,吃个海鲜洗个海澡就行了。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

第二天比较凉爽,我从森林公园向南跑,据说这条路线也是日照马拉松的线路,有很多专门用于跑步的绿道,不是那么连续,但能顺着跑。一边欣赏着海景,一边跑步还是很享受的。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

天气不好,日出应该看不到了,但是摄影师们还是严阵以待。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

有不少摄影爱好者呢,长枪短跑的看着挺专业

还有不少这种网红小屋或者网红墙

好敬业啊

这是一位美女摄影师

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

其实用跑步的方式来感受还是很合适的,走走停停随意从容

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

偶然有大浪袭来,颇有乱石穿空的气势

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

感到大自然的力量了,人真的很渺小啊

但人又在用自己的方式改造自然

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

从吴家台到了任家台了,这里有个很大的海鲜市场。

渔民们在收拾扇贝之类的海鲜

这些船不知道是干嘛的

孤帆远影

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

继续往前跑,还是有好些人造的景点

用来作为拍照的背景

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

感觉还可以,虽然也有一点造作

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

感觉跑了差不多有十几公里了,计划跑到万平口一带再转回去。

海边专门设计了用于跑步的飘桥

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

一路走着风景不断变换,倒也不无聊。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

那边是桃花岛,名字不错

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

据说可以在那边赶海,需要坐船过去,一分钟就行。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

远望一下桃花岛,这个跟黄姑娘家的可不是一个哈

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

继续跑着,越跑风景越好

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

感觉之前在吴家台就是农村,到这里有城市的味道了。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

专门的跑道,很幸福啊,日照的跑者们

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

全民健身,大家都跑起来!!

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

快到万平口了,还有一处戏水的小公园,想来小朋友很喜欢呀。

在涨潮的日照海边奔跑爽极了!

再往南走就是万平口核心景区了,因为打算一块带家人来玩,就此我就往回撤了,算了算这次得接近30公里,跑多了伤不起啊。回程走的大路近了一点,最终里程是28公里,有点累,不过也很有成就感。日照马拉松的路线大致跑了一下,以后有机会可以再来亲近一下。

回到渔家之后吃过早饭我们退房,然后去海边转了转赶赶海,没有去万平口,去了东夷小镇打卡吃饭,不算好也不算坏吧,下午去日照科技馆哄孩子,看了球幕电影,挺不错的,日照科技馆值得一去!

周一早上出发,周三下午启程返回,不过没有直接回家,去了诸城,准备去恐龙博物馆看看。日照之旅玩水一天,赶路大半天,休整半天,东夷小镇和科技馆又是大半天,还有晚上的逛吃逛吃,家人们的活动量不大,玩着不累,心情放松,达到了预期目标。

而我,周二12.88公里,周三28公里,在日照留下了40多公里的轨迹,也没啥遗憾了。对一个城市最好的了解方式就是多跑跑,希望后边有机会丈量更多的城市,乡村,山脉等等。