乱劈才的自热米饭,同一品尝者,两极评价,为了中肯,再补一个评价

2022-08-31 12:31:17 0点赞 1收藏 0评论

前言:

感谢ZDM的机会,第一次中了众测的产品,虽然是两盒自热米饭,我也硬生生的了千字文的晒物——其实只要180字以上就行,就会了体现我的赤诚之心。

本来这样已经完结了,谁知道我结尾手贱,留了一行字。虽然说晒物也没人看,但做人要信守承诺,也是为消费者负责,最重要的是可以再水一篇,赚点金B。

挖了个抗挖了个抗

结果就来了。

一、评价者

保证胃口刁!是我们两大家族里胃口最刁,有时候她给人的感觉就是吃饭只是为了活着。有时候菜不好吃,宁愿吃白米饭。

所以,对于这么嘴刁的人来说,她要觉得好吃,我就觉得八成好吃的。

我没想到第一盒还好吃到爆的评价,到第二盒就翻车。

二、外观

乱劈才这个外观设计,不是很有特色,放超市货架也是属于比较难发现的那种。而且命名感觉不太准。要么简单点就自热米饭,要么就自热锅,要么就逍遥锅,要么就煲仔饭,结果都有,搞得我都不知道怎么称呼好。最终我选择通用的自热米饭来叫它。

三、分量

上图显示,净含量260克,相当于是半斤饭——说多吗?不多,说少吧?好像也不少。

但是我在晒物里说了,分量是真小,一个小孩子不够吃——她都能吃两份,我感觉净含量有水分。但是在海边,没有带计量器,就作罢。

本来想周末称一下另外一盒的,结果白天我们上班的时候,闺女在家里忍不住馋嘴,自己弄着吃了。但是又发现不是她喜欢的口味,只吃了一点,所以我就拿她未吃完的来称重,估摸看看大概有多少。

第一次未开吃前,满的第一次未开吃前,满的

今天吃了剩下的今天吃了剩下的

对比了一下,大概还剩三分之二左右。然后用这剩下的称重如下:

180.5G180.5G

整体感觉估摸就是260G左右,但是为什么会跟人辣么少的感觉呢?

四、口味问题

为什么为第一盒吃得贼香,盘子都添干净了,而第二盒只吃几口就放弃了呢?我觉得可能是如下原因:

1、在户外,体能消耗大,饿了。一饿万物香。今天是在家里吃的,没有在户外吃饭香,环境不对。

2、第一次吃自热米饭,加上饿了,胃口大开,新颖好吃。

3、卤肉饭就是比鱼香肉丝好吃。

后来交流的时候,闺女也说了,希望后面多多买上次吃的卤肉饭,她还要吃,有可能就是喜欢上了第一款的胃口。

LUANPICAI 乱劈才 方便懒人自热小火锅重庆自煮素菜牛肉火锅自发热食品速食即食

LUANPICAI 乱劈才 牛油重庆麻辣火锅便携宿舍懒人自热火锅自热小火锅夜宵吃

海底捞 干拌饭 5盒 多种口味

海底捞 干拌饭 5盒 多种口味

海底捞 脆爽牛肚自煮火锅套餐 435g 任选3件

海底捞 脆爽牛肚自煮火锅套餐 435g 任选3件

自嗨锅 自热米饭香肠腊肠牛肉煲仔饭1031g/箱多种口味夜宵方便速食

小龙坎 笋尖牛肉自热米饭260g

莫小仙 自热米饭拌饭煲仔饭 120g

莫小仙 自热米饭拌饭煲仔饭 120g

辣味客 懒人自热煲仔饭全荤方便速食米饭

辣味客 懒人自热煲仔饭全荤方便速食米饭

渝珍 冲泡米饭煲仔饭自热米饭懒人食品免煮即食方便午餐速食快餐饭

海底捞 酸辣粉/什锦番茄牛肚粉等口味4桶

海底捞 酸辣粉/什锦番茄牛肚粉等口味4桶

海底捞 自热火锅小酥肉 2盒 (麻辣/番茄)

海底捞 自热火锅小酥肉 2盒 (麻辣/番茄)

自嗨锅 多口味盖浇饭自热米饭速食酸辣粉

自嗨锅 多口味盖浇饭自热米饭速食酸辣粉

自嗨锅 多口味煲仔饭台式卤肉自热米饭(口味任选)

自嗨锅 多口味煲仔饭台式卤肉自热米饭(口味任选)

海底捞自热米饭方便速食米饭腊味双拼红烧牛肉咖喱牛肉煲仔米饭

海底捞自热米饭方便速食米饭腊味双拼红烧牛肉咖喱牛肉煲仔米饭