我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

2022-07-28 07:00:00 0点赞 7收藏 3评论

前言

暑假已经开始啦,虽然因为众所周知的原因,但各大景点依然是人挤人。中考结束即将步入高中的新生也好,高考结束的准大学生也好,这个假期最主要的一件事就是好好地玩!更轻松的迎接即将到来的新生活,毕竟假期难得,把握当下。

看着外面火辣辣的太阳,宅家游戏是不少朋友的一个选择。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

我也是一名重度游戏玩家,考虑到有时要码字,目前还在NS和PC主玩的就《FIFA OL4》和《怪物猎人:崛起》这两款了,不过这个游戏都是属于非常考验技巧的竞技类游戏,因为时间的缘故,技术是直线下滑。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

所谓“工欲善其事,必先利其器”,解决菜的第一步就是先升级装备。网上找了一圈,入手了北通提供的一套多平台游戏外设解决方案。原因也很简单,在游戏外设这块儿,北通还是很有知名度的,设计和价格都很有竞争力。下面来给大家分享一下我新入手的装备。

北通宙斯精英机械游戏手柄有线蓝牙xboxswitch电脑PCsteam任天堂NS赛博朋克双人成行艾尔登法环原神怪物猎人459元京东去购买北通阿修罗2Pro多模游戏手柄体感Switch电视PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神怪物猎人双人成行黑349元京东去购买北通G2手机游戏手柄吃鸡神器辅助自动压枪一键连招英雄联盟手游原神安卓手机灰紫色349元京东去购买

PC是我的主战场

北通宙斯精英手柄是我这套装备里价值最高的手柄,当时选择这款完全是因为它的口碑一直不错。考虑到我大部分时间都是用PC来进行游戏的,配备一只更出色的手柄很关键。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

干练精致是我对宙斯精英手柄的第一印象。正面板的返回和菜单按键都采用了触控式的隐藏按键设计

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

我个人对手感很在意。北通宙斯精英游戏手柄的两侧都是用的是类肤质材质,拿在手中细腻舒适,贴合度很好。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

北通宙斯精英提供了两组额外的摇杆组件,用以匹配不同的游戏需要。正面面板和ABXY的键帽都是可以拆卸互换的,整个的定制化程度都很高

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

ABXY按键和背部的四个自定义快拨键都采用的是微动机械按键设计,键程不仅更短了,反馈速度也很灵敏。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

说到自定义按键,我认为这才真是解决像我这种手残玩家的福音。

以我玩的《怪物猎人:崛起》为例。我将太刀常用的「特殊纳刀RT+B」设置成M1,「翔虫踢RT+X」设置成M2就足够解决大多数场景的遇怪战斗,基本属于傻瓜操作,新手无脑上手。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

北通宙斯精英游戏手柄体感操控也是一大亮点。这在打斗场景可以少控制一个视角,更有战斗的代入感,在玩赛车游戏的时候,配合振感更有亲临其境开车的感觉。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

让我最为惊喜的还是国产厂商对于软件适配和自定义功能这部分的努力。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

连接PC后就能对手柄详细参数进行设置,首次可能要花上几分钟的时间好好搞一搞。支持四套不同的按键布局用来对应不同的玩家用户。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

这其中还包括振动细节左右手调节都可以单独设置档位。不得不说,宙斯精英游戏手柄的振感非常出色,和我之前用的XBOX360振感细节上几乎感受不出区别。

好友相聚大屏畅玩

考虑到偶尔好友到家做客。一只手柄肯定玩不起来。我就又给大屏电视场景配了北通最新出的阿修罗2Pro多模版。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

我还是建议大家选择手柄时选择多模版,因为连着线用手柄真的有点别扭,玩起来不太自如(例如大家都躺在沙发和椅子上)。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

不过值得一提的是,宙斯精英也是支持多模多平台的,但2.4Ghz接收器需要单独购入。阿修罗2Pro就显得很贴心,直接随机附带,背面还提供了一个收纳仓位,很是方便。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

别看价格是宙斯精英的一半,但阿修罗2Pro的颜值真的高。除了采用经典设计的ABXY按键,在手柄顶部也有阿修罗的英文字样,整体手感也更偏向经典设计。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

另外,在手柄握持的部位都加入了北通特色“北通纹”,让握持舒适性整体都上了一个台阶。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

霍尔线性扳机使得我在使用阿修罗2Pro多模版的这段时间里,都很享受于这种丝滑舒畅的按动体验。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

背部自定义按键相比宙斯精英手柄减少了2个。但在大多数时间里,这款手柄都作为和好友联机对战时使用,或者一个人用电视玩《怪猎》才会用到,所以足够了。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

相比宙斯精英的软件设置功能,阿修罗2Pro多模版游戏手柄则只能在参数设置更改,灯光、摇杆灵敏和支持一套按键布局,没有宙斯精英手柄的多。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

如果你需要的话,这款手柄还可以蓝牙连接手机,单独连接NS平台体验也不错。

手机吃鸡的利器

我玩的游戏相比较都很单一,例如《怪猎》系列,《FIFA》系列,手游我更多的是玩吃鸡。

玩过吃鸡大家就知道,四指操作肯定要强于二指,而对于绝大部分二指玩家如果要过渡到四指,难度可不是一点半点。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

北通G2手游手柄就解决了这个问题,把手柄的思路拿到手机上。摇杆灵敏操控走位细节,扳机快速点射,吃鸡无压力。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

通常情况下,这个G2手游手柄都是通过磁吸连接在一起的。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

重量也适中,133g的重量,所以手感不错。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

出色的手感也得益于其背部也有类肤质的磨砂纹理,这样的细节贯穿我选择的这三个手柄产品,可见北通对手感的追求还是蛮严苛的。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

G2手游手柄的按键也采用了机械按键的设计,所以用起来和端游手柄的感觉差不多。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

自定义宏的存在,可以让你在《和平精英》吃鸡的过程中,把类似「拜佛枪法」「快速压枪」等操作变成傻瓜式,而《王者荣耀》则可以实现「快速换装」「一键连招」的操作,有的时候打不过对面,真有可能是装备不到位。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

一款合适的游戏外设几乎是事半功倍的存在,今天分享的这三款游戏手柄都是我最近居家玩耍的好伙伴,北通作为老牌的外设厂商,品质还是值得信赖,尤其是性价比也让我这样注重产品性能也注重颜值的人,各种心水。

我的夏日宅家游戏装备分享:学生也能入手的手柄三件套

总的来说,北通宙斯精英版手柄更偏向顶级旗舰体验,自定义功能和振感、手感都做到了极致。北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄则更偏向实用性和性价比,北通G2手游手柄则针对于重度手游爱好者提供了一个快速进阶的方法。

如果你有相关心得,也欢迎和我交流噢。