红极一时的破壁机跌落神坛?这三个问题亟待解决!否则终被淘汰!

2022-08-29 13:02:48 0点赞 0收藏 0评论

豆浆,相信每一个中国人都是相当熟知的,这可能是中国最有特色的早餐搭档之一了。

不论是早餐吃包子、馒头或者米粉油条,一杯热气腾腾的豆浆都可以让人感觉到十分的幸福,豆浆机自然而然的成为了厨房必备的小电器。

我一般不是很喜欢在外面买豆浆喝,自己在家里打豆浆放心又安全,随着豆浆机市场的饱和 带来的是另外新型厨房电器的横空出世,它就是破壁机

破壁机不仅名字听起来高端大气上档次,而且还能处理很多食材,粉碎效果也更好,加上现在年轻人也开始逐渐养生,破壁机瞬间火爆全网。

破壁机自从出现以来,年规模突破了百亿元,仅仅次于电饭煲,成为了厨房中当之无愧的网红产品,但是时间不久,破壁机的规模创了新高之后就逐渐开始下滑,整体规模已经不足50亿元,数据来源奥维罗盘监测数据。

那么作为曾经厨房标配的破壁机为何跌落神坛呢?其实原因相当简单,破壁机很好但是缺点很少,尤其是这三个问题,亟待解决,否则终将被淘汰!

噪音大

别提了,我家当初也有一个破壁机,自从买了之后,感觉整个小区都知道我在这里打豆浆了,因为破壁机本身的超大功率加上高转速,在提升了粉碎效果的同时也带来了巨大的噪音。

破壁机转速越高效果越好但是声音也是越大的,很多人感觉每次早晨起来打豆浆的时候都是心惊胆战的,要么自己想办法做隔音要么最后就是闲置吃灰了。

清洗难

市面上常见的大部分的破壁机都不能拆洗,尤其是刀头,清洗起来的时候就很不方便,而且刀头底部还很容易存在卫生死角,操作不当的话就很容易糊底。

价格高

大部分的人都搞不清楚豆浆机以及破壁机之间的区别,实际上这两个产品之间的工作原理相差不大,都是利用高速旋转的刀片粉碎食物,都是属于一种搅拌机

破壁机的功率比较大转速也比较快,刀片的设计也很多,能够把食材颗粒粉碎得更加细腻,平常用来打豆浆的同时还可以磨干粉、磨浓汤、磨杂粮,以及做刨冰、绞肉等等,比豆浆机的功能更强大。

而加上一些不良商家对于破壁机的宣传十分的夸张,自然就带来了高价格,大部分的破壁机都是千元起步,甚至几千元的也不在少数。

由于以上三种缺点的存在,降低了消费者使用体验,导致大部分的破壁机使用频率越来越低,很多人就不愿意再用这个东西了。

那么问题来了,破壁机值得买吗?

虽然我们了解过了破壁机的缺点,但是破壁机的实用性还是吸引了很多人,就比如打豆浆出渣率低而且不需要过滤,研磨食材的效率也高,尤其是用破壁机做米糊或者辅食,超方便。

与此同时,一些品牌对传统破壁机的缺点进行了一系列的改进,解决了相当多的痛点问题,通过差异化带来了不错的销量增长。

就比如破壁机最受人诟病的噪音问题,通过降噪技术的设计搭配上密封隔音罩,能够有效地将噪音从90+分贝降到50+分贝,做到真正静音不扰民。

此外在细节上面也做出了不一样的改变,搅打细腻、不易糊底、容易清洗,一般的豆浆机只有2-4个刀片,而这个柔声破壁机采用的是6叶精钢旋转刀头,再搭配每分钟23500转的转速,确保食材粉碎得足够细腻又静音。

同时干豆湿豆都可以打,真的是免去了泡豆的繁琐步骤而且搭配上自清洗功能,用完之后一分钟自清洗,随便一冲就干净了。

豆浆、果汁、绵粥、奶昔、辅食等等都可以做,一台柔声破壁机能够轻松地提升我们的居家幸福感。

大宇破壁机家用豆浆机五谷杂粮低噪音多功能料理机正品旗舰店官方699元天猫精选去购买

此外,针对于单身人士或者小家庭用户群体,还搭配有迷你破壁机,功能上面进一步的简化,只有豆浆、玉米汁、米糊以及果蔬功能和预约清洗功能。

这款豆浆机变得更加精致小巧,容量仅仅只有600ml,对于小家庭来说刚刚好,完全不需要担心浪费,打豆浆仅仅只需要20分钟,口感十分的细腻。

一台一体式的不锈钢内胆搭配上自清洁功能,迷你破壁机的清洗十分的轻松。

最关键的是这款破壁机的粉丝价仅仅只需要199元,跟传统的破壁机相比,除了容量小,没有其他的差别了。

豆浆机榨汁机最大的弊端就是功能十分的单一,使用频率超低,而随着产品的不断革新和功能上的不断进步,破壁机的市场逐渐地回暖。

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

大宇(DAEWOO) 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机