闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031

2022-08-11 10:20:21 7点赞 10收藏 31评论

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031购物背景:

电动牙刷亮黄灯了。提示我要换牙刷了。京东购买还是3月。到今天用了5个月。还是挺耐用的。打开京东最近没活动,平均下来一支40块钱。于是我就想去逛逛闲鱼了。毕竟像这种产品,总有人会屯多了或者怎样吧。我现在对于电子产品越来越能接受闲鱼了。

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031产品介绍:

我用的牙刷是飞利浦6806/02,牙刷头是9031。

6806/02具有压力感应的功能,每次刷牙用力过大或者牙刷该换的时候,上面的孔就会发黄光并且牙刷发出嗡嗡的震动声。提示消费者减轻力度和即使更换牙刷头。这也是这款牙刷最吸引我的点。

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031

而9031牙刷头是一款护龈型的牙刷头,适合我牙龈萎缩的状况,同时它还具有芯片,可以适配6806/02的压力感应功能和提醒换牙刷。我作为一个电动牙刷新手和抠门不想三个月一换牙刷者,冲着这两点选择了这款牙刷头。

而在后面的使用过程中,我觉得这个决定很明智。每次刷牙都会不自觉加重力度,用了手动牙刷多年留下的后遗症。每次牙刷都嗡嗡响,我就意识到要减轻力度了。每个人使用频率和力度不一样,单纯说三个月换牙刷有点机械了。这款牙刷提醒我换牙刷的时间大概是5个月一次。

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031淘物技巧:

1.闲鱼搜索选择最新,没人傻,好货一早被人挑走了。所以看一看最新消息。往往能以合理的价格买倒需要的产品。

2.我偏好和个人卖家交易。打开卖家网页,往往就能判断他是不是职业卖家了。

3.只和芝麻信用值极好的卖家交易。

4.重视买卖双方评价,差评多的不予考虑。

5.为防止挑花眼,选择三个适合自己需求的卖家进行下一步交流。

6.具体交流啥。暂时没有成熟的套路可以分享。

注意:上面的技巧只能规避一些常规尺寸的坑。还有一些坑,我没遇到过,掉进去的,我还不知道。有知道的值友们求求您分享一下。

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031购买经过:

打开咸鱼搜索“飞利浦牙刷头 9031”。

搜索设置选择最新时间。

然后凭经验挑选个人卖家。

选择3个人,分别进行交流。

我自认为,个人卖家手里的囤货不多,一两支差不多。所以我先问了卖家我要买6支能不能再便宜点,然后两个人回答可以。只有一个人回答说只有一支。

我的天平天然的偏向了后者。简单两句就入手了。花了24元。

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031使用感受:

一到手,就开始拍照。从用了张大妈,形成了一个习惯,万物皆可晒!拍照过程中,觉得有些不对,就是咸鱼入的钢圈文字更模糊,但我看有些人测评说假货是没字的。其余外形都基本一样。我就放心安上了。拍完照就把我旧的扔掉了。第二天早上刷牙时,觉得有点不对,因为我刷牙习惯用大力,每次刷牙压力感应必响,所以我也一直没换牙刷头,一直用这种有芯片的。

而今天早上,牙刷没响。我就奇了怪了。又刷了一遍牙,特意用最大的力。结果还是不响。我就悟了。这有问题啊。我还特意去问了京东飞利浦官方店的客服。客服告诉我,6806/02+9031的组合,在排除6806/02坏掉之后,如果压力感应功能缺失,可以说明9031牙刷头非正品。

所以,我买到假货了。

咸鱼入的咸鱼入的

闲鱼入的闲鱼入的

闲鱼入的闲鱼入的

在京东飞利浦旗舰店入的用完的那个在京东飞利浦旗舰店入的用完的那个

在闲鱼入的在闲鱼入的

左闲鱼右京东左闲鱼右京东

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031后续经过:

我意识到自己买到假货了。一开始不知道怎么办,因为我问过卖家是不是正品,她说绝对正品。而且这是她用剩的,只有一支。

于是我去找她聊天。这个时候我已经收货了。我喜欢在快递站拿到货打开看后就立即收货。

我讲了这些情况,说这个牙刷头是假货。她说绝对正品,可以去验货,感受不一样可以去问京东客服。我不知道怎么验货。于是我申请了闲鱼介入。我也去问了京东客服,问了两个,人家也都回复了。现在事情正在处理中。闲鱼给我打了电话,要求我提供更明确的证据。因为外观看着没区别。于是我提供了。现在结果还不知道。

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031个人感受:

1.我觉得这件事的发生是我太着急了。太想要一件东西,所以丧失了冷静。

设身处地,如果是我用剩了,现在不需要了,我也会低价放在闲鱼上卖掉,特别着急处理闲置的时候还会半卖半送,甚至会付邮送呀。我有毛病,我不想要的,我想它马上滚出我的视野。即使它不能给我应有的回报。我以为她和我一样。我错了。

其实有一些细节已经提示了这场交易的不顺利。我一开始问她购买凭证,她说没有凭证,问她购买时间,她没有正面回答。其实和她聊天时我已经很不爽了,不想买了。但我着急用,而且价格便宜,我就没再问,直接买了。现在看来我好贱啊。

2.我很愤怒,不是正品说就是了,该买的人还会买的,为什么要欺骗呢?我是冲着压力感应去的,结果没有,而且她还一直强调自己是正品。于是,我申请了第三方进行判决,我希望得到一个公正的结果。

3.我希望得到一个什么结果,如果是假货,我希望退全款,牙刷头可以剪坏,给她5块钱运费补偿,毕竟我说寄回去她说笑掉大牙。退不了全款,退半款,我也理解,毕竟我也用过了。但话又说回来,不打开不用,我也不知道它是假货啊。

4.总之,我又下单了新的牙刷头。早知如此,我还不如在张大妈这努力的码字换牙刷头来的更方便。

闲鱼翻车咣咣咣:记一支飞利浦牙刷头9031事后总结:

等待后续。第一次翻车,记录一下。值友们,你们怎么看?

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

• 看了上面的包装,不可能是假的吧,如果造假成本成这样,我觉得也太离谱了。
    会不会是因为放太久了

完全没想到这个可能。感谢值友扩展我的思路。 [献花]
    我有一个疑问,我京东买的那支生产日期是21年2月,闲鱼那支生产日期是21年6月。为啥她那支文字都生锈了,我也是百思不得其解。

• 一支20块的刷头,洋洋洒洒写了几千字,服 [邪恶] ,要是我就这样处理,如果卖家信用极好,而且历史记录都是100%好评,十有八九不会有问题。

我也服我自己。论文憋几天憋不出来,越是这种时候越是在别的地方思如泉涌。有人和我有一样的症状吗? [大囧]
    是啊,大部分没问题。这次我冲动了,一开始交流就不顺利我还继续。我愿意为真相花费60块鉴定费,就想弄明白为啥它用不了。

我觉得没问题啊,就是被骗了心意难平嘛

• 我要是闲鱼收到这个案子,会判支持卖家,毕竟你没有任何实质的证据来证明这个是假货,不能靠京东客服的交谈来当证据的,不能确定是正品而正品是否产生问题的概率,京东客服没有任何专业性的。

您说的很有道理,也很客观 [赞] 。我没想到正品品控出问题的可能性。
    实质性的证据是指第三方机构的鉴定书吗?

他说的没道理,看似他好像很客观的分析,他只说了你的证据不足,买家的证据呢?因为你不一定是对的,所以卖家就是对的,什么逻辑?如果是我我会支持你,东西99%是在线上买的,一定有凭证,他为什么没有呢?最可能的就是她买的那家店铺足以说明这是假货。即使像楼主说的也许是品控问题,也依然应该支持买家啊,咸鱼一般交易都是非质量问题不退不换,也有售出概不退换的。但不论怎么说质量问题没道理完全让卖家承担

• [皱眉] 要么就黑五亚马逊买 或者前阵子唯品会

收到,感谢分享,祝你生活愉快~

• 有点象德亚买的,另外京东客服不专业的

德亚?作为一个小学鸡还没去过。大门常开吗?
    是的,我又去问了飞利浦客服,水平不一样,他说我的6806/02牙刷有压力感应开关,牙刷放到充电器上按五秒开关键,闪绿光表示打开,闪黄光表示关闭。我的一直是打开的。我这才知道有这个功能 [脸红]

• 别着急确认收货,确认了就很难办了

[苦恼] 之后就知道了,确认没问题后再及时确认收货。感谢兄弟分享经验。 [献花]

• 芯片坏了吧,这包装做工假的岂不是做慈善

• 这包装和产品细节明显就是正品。。。

• 我支持卖家!!!!! [皱眉]

• 飞利浦C\G\W刷头应该通用的吧,家里用的两个牙刷自带W和G2刷头(带芯片),我更换时只要买W和G2刷头(带芯片),包括C系列,只要带芯片,就肯定能用吧,还非要匹配啥具体型号么。

• 钻石头自营100块3个,这种没能力分辨真假的,还是不要去咸鱼拼夕夕了

这么便宜么?

• 我最近也遇到了,在咸鱼买到了盗版书,主要是我付了款才发现,卖家说他不知道并且不退货,打电话给客服,客服要我拿出出版商的证明说这是盗版才能处罚,但大概率是不会退货退款,只会给卖家处分之类的,毫无卵用。

天猫我干倒了一家盗版店铺,店铺首页承诺假一赔十,发来的书比正版明显小一大圈,纸张印刷就更别提了,到货后去问客服拒不承认盗版,找天猫客服刚开始也是官方辞令,要商家自己承认盗版的聊天记录,或者出版商的盗版鉴定报告,找出版商人家只说不要从网上买,也很无奈,打12345和12315,最后由商铺所在地的质监局回访,也说抓这种很难,注册地、发货地、退货地都分散在全国各地,抓不住盗版仓库,就没有证据。最后跟天猫客服硬钢,盗版和正版的大小差异太明显,客服也无话可说了,最后以质量原因退货(天猫没有盗版退货这个选项,也千万不要选7天无理由,那运费就是自己承担了),天猫介入从商家店铺扣了保证金把订单金额和运费退给我,从我举报那天起,可能因为证据过硬,天猫介入关闭了那家店铺,1个月后正式公告退出经营,彻底关门了。
    PS:最后退货的书到现在都无人收货,店铺默认的退货地址根本是个虚拟地址,就是为了规避质监局去抓,这种都成产业链了。

榜样,需要你这样认真耿直的人

• 不管真假,便宜还是贵。感谢分享,能帮助值友更好的分辨和购物。

• 作为七年钻刷的用户我觉得你买的不能说是假的,首先京东只能证明自己是真的,但是不能根据背面的刻字不同而判断那是假货,我买过京东还有海外购,没有一次字母数字是一样的,飞利浦这么多制造基地和代工厂,加上生产时间不尽相同,我认为不能就此判断买了假货

• 哈哈哈,你好可爱,好会自省

• 这个包装,就是假的也值得给呀。

• 网络平台正规有授权旗舰店,也可以单买,一只30出头也能买到,这图啥

• 从芯片上来看应该不是假的,而且刷头那个印刷质感就是这样的,因为正品是模糊的,假的才是吧很多细节印刷得很清楚。我买到的假货是芯片就那很薄的一层,真的芯片是有厚度的

• 有这个时间多去搬两块砖

• 有后续了吗?