在云端-打卡各地机场休息室 篇二十:来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

2023-03-22 13:35:14 6点赞 8收藏 7评论

前言

南航感觉确实是厚道的大航司。不但会员没掉进钱眼,硬性要求年消费,而且休息室午餐一般都会到2点半左右,对出差狗非常友好。

恰逢春日被公司派到北京出差,没选就近的首都机场,专门去探秘下大兴机场南航休息室,看看作为南航第二总部规划的休息室什么水平。毕竟,几年前还是银卡时候,对白云机场的芝华士零重力沙发,三杯鸡现在都在回味。

打车到大兴进入机场后,就被这来自上帝的灵动曲线所折服,比起那些锋芒毕露的线条,少了几分冬日的凌冽,多了几许春日的温暖。满以为过了安检就是南航休息室。结果没看到会员柜台托运行李。一问才知道,南航会员需要下3层。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

下得三层,发现几乎大半个楼层都是南航会员值机服务。比前几年去白云还气派。没几个人排队,所以打印登机牌,托运一气呵成。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

从最右边小门进去过安检。发现南航的小弟厦航应该也是同享这层楼服务。就是不知道同小弟的川航是否也有同样待遇。要说南航会员唯一目前不爽的就是,川航的里程只能累计公里数,不能累计航段。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

穿过小门,找到出差狗的经济舱安检区,人不多,一两分钟时间就搞定。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

安检出来,右转到底,大概50米就是3号休息室。距离登机口最近的了。注意,登机口出来直对的要下斜坡的休息室是南航两舱的。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

在门口处交登机牌核验就放行了。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

进来后豁然开朗,别有洞天。感觉既有传统中国建筑的委婉,比如入门的中式镂空屏风起到很好隔绝作用,又不至于太阻碍视线。但又有现代的灵动简约。色彩含蓄不浮夸,就好似春日暖阳照在人身上暖呼呼的。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

透过屏风就可看到主要是就餐区。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

就餐区尽头环绕着的就是休息区。顶头有环形灯光保证亮度合适。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

别说,这灯具设计也很带感,和宫灯造型的落地灯遥相呼应,也和大兴机场头顶的曲线相得益彰。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

休息区一角就是梦寐以求的芝华士按摩沙发了。良心的是拿起遥控器即可操控,无需扫描,更无需投币。而且零重力真的让人云里雾里,欲仙欲死。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

洗手机,除了常备的洗手液,护手霜,发胶摩丝,牙具,居然还有漱口水,还是李施德林的。大家都知道,李施德林漱口水带劲,所以还是良心的冰蓝,无酒精的。见微知著,看来南航真的是良心在弄休息室。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

吃这块南航休息室从来没让我失望过。哪怕昆明这种非基地的机场都2点半后还有热食,何况自己亲儿子的大兴呢。汤就有莲藕排骨,玉米蛋花可选。特别喜欢莲藕,一点不油腻,忍不住喝了两碗。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

热食除了炒饭炒粉,还有小包子,豆沙粽。我到休息室已经两点半过了,可服务员还是照常来来回回不停补餐,还提醒大家别慌,一直都有的。所以完全不担心饿肚子。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

这豆沙粽真清香可口,甜度也刚刚好,不齁人。一口一个,别带劲,又忍不住来了三个。炒饭特有菌菇火腿香味,配合小蝶咸菜,真干饭人福音。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

如果不是我这样暴饮暴食的,也有蔬菜水果沙拉可选。冰箱里还有小杯酸奶。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

即使真错过饭点,也又三种口味方便面可选,暂时充饥了。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

饮料,除了苹果汁,还有番茄汁,味浓,为了前列腺,还是来一杯。红酒就算了。

来自上帝的曲线-打卡春日里的南航大兴机场3休息室

不得不说,南航休息室确实非常良心,餐食丰富,环境安静,而且饭点时间长,确实是出差狗好选择。就是距离登机口远了点,我这最近的休息室,走到登机口,也快10分钟了。不过也有幸一路欣赏了大兴灵动活跃的曲线,只是斯人已逝,空留曲线绕悠悠。。。