没时间读书,一起听听书也很不错

2023-04-04 19:53:12 1点赞 1收藏 0评论

现在生活节奏很快,没有太多时间看书了,特别是通勤时间长,又浪费了不少时间,想安安静静的看书成了一种奢望。家里也买了挺多书的,就是好多都没翻开过,变成了爱买书却没怎么看书的人了。

工作时间用来看书那是不现实的,但是通勤时间白白浪费真的很可惜,光听听新闻听听歌太奢侈了,也没有那么多新闻可听,也没那么多歌曲好听,用来听书真的太合适了。

很喜欢用喜马拉雅来听书,里面资源很多。我第一次用喜马拉雅还是在六、七年前。那时候孩子还没上小学,朋友推荐了一档科普类节目,叫做《万物启蒙》,主播是浙大的一位老师。从宇宙起源,讲到人类的进化,一直讲到衣,食,住,行,包罗万象。每集大概二十几分钟,很适合孩子们听。主播声音很有磁性,标准的男中音。听主播自己说,是因为自己走了孩子才开始做科普的,所以节目以孩子的提问慢慢展开。

这档节目我个人觉得非常不错,小孩子听了长见识,大人听听,也增长了不少知识。亲子一起听,效果非常好。很多老师都推荐亲子阅读,我觉得亲子听书也挺好的。特别是在上床后,打开手机,设定时间或者集数,播放结束就可以美美的进入梦乡了,不用辗转反侧了。

听书过程中,结合书本,效果更佳。

给孩子的万物启蒙书3~7岁全美通用百科书[美]盖尔•吉本斯著/绘百科全书天文地理动物植物人文生活体育自然交通读客官方正版26元天猫精选去购买

《十八岁出门远行》

《十八岁出门远行》

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

《阿瑟·克拉克科幻精选集》(全12册)

侯大利刑侦笔记大全集(全9册)(带您见识教科书式的破案手法和刑侦智慧)(读客知识小说文库)

《半小时漫画青春期》(套装全3册)

《半小时漫画青春期》(套装全3册)

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

希腊棺材之谜 一本载入史册的推理小说

限京东新人 知行合一王阳明

限京东新人 知行合一王阳明

《呱呱自信的青蛙弗洛格》(全17册)

《呱呱自信的青蛙弗洛格》(全17册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《古龙小说全集》(套装72册)

《半小时漫画中国地理》

《半小时漫画中国地理》

沙丘《沙丘2》原小说

沙丘《沙丘2》原小说

《教父》三部曲典藏版(2023修订版)(电影《教父》原小说,男人的哲学和智慧)

【】30岁人生开挂7步法 韩国自青 没资源没背景每月获利50万元简单方法 成功励志 快速赚钱 翻身 摆脱困境 财务自由 读客经管文库 自媒体 创业 写作 兼职 读客

当当网赠明信片 给青年的十二封信 朱光潜 收录朱光潜生平大事记 谈职业选择谈人际交往谈婚恋关系 做自己才是真正的人生 书籍

反骗案中案系列全集 (你被骗过吗?《余罪》作者全新力作,为你逐层揭秘网络诈骗)悬疑推理侦探小说 反转烧脑 反骗案中案5册全集

沙丘六部曲 2024增补修订版(同名电影狂揽6项奥斯卡大!《降临》导演执导、“甜茶”、张震等主演。)

天猫精选 《给孩子的万物启蒙书·天文地理篇》(套装共13册)