住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

2023-10-02 00:55:04 0点赞 3收藏 0评论
住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

当春天的脚步临近,想要拥抱这个万物复苏季节的愿望便强烈了起来。与诗更配的是远方,但身边的风景也别有风味。

上周末,我们去了隔壁宜兴刚开业的揽云谷酒店坐落于宜兴阳羡生态旅游度假区,背靠白马山,面朝阳羡湖,占地1200亩。

车子缓缓驶入酒店,低调典雅的大门徐徐打开,一场与自然的对话由此开始。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

酒店私密性很强,大门右手边便是停车场,接驳车直接在这儿候着,坐上小车沿着蜿蜒的山路,大约两分钟就来到了半山腰的酒店。

整个酒店由大堂、悬崖客房、列车客房、景湖别墅等几部分构成,依循山势铺陈开来,各自独立,互不干扰,几种房型是不是光听名字就很想住?

先来段简短的视频了解下:

1、空间美学入大堂

揽云谷将矿坑解构重塑,沿着大自然赋予的这面峭壁,打造出了绝美的景观。

大堂外,自山崖倾泻而下的瀑布,搭配池水中悠闲漫游的几只黑天鹅,平添了几分自然的生机。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

步入大堂,淡雅的气息扑面而至,这里是整个酒店美学艺术的汇集点,简约清新。

原木元素自带温润的质感,中央挑高的吊灯如落日余晖般温暖,流线型设计灯饰与灰白的地砖交相辉映,形态各异的装饰品丰富了空间的整体意蕴。

通透的落地玻璃将户外与屋内打通,自然美景延伸入室,渲染着可望、可居的视觉享受。

前台小姐姐有条不紊地给我们办理了入住,等待的时候还贴心地递上一副地图,将整个酒店的格局和周边景点介绍得清清楚楚。

2、悬崖主楼隐苍山

办理完入住以后,接驳小车再把我们送到了悬崖客房。悬崖客房是揽云谷的主要房型,主楼沿着崖壁伫立于矿谷之中,隐于苍山之间,颇有遗世独立之感。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

客房走廊靠近悬崖一侧是透明的落地玻璃,矿谷崖壁瞬间映入眼帘,仿佛触手可及。

悬崖和客房之间还有一个后花园,我们走过的时候,正好看到一个小姐姐带着萌宠在溜达,原来这还是一家宠物友好酒店。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

房间面积50平米起步,卧房和卫浴间进行了巧妙的分区,右边是洗漱台和淋浴房,左边是独立卫生间,卧房隐于墙壁后,有点小套房的感觉。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

双床房由2张1.35米的双人床组成,对二孩家庭非常友好。

对面是一张布艺沙发,还有可伏案专事的书桌,空间得到了充分利用,兼顾舒适性与功能性,恰当而不拥挤。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

卧室的设计延续了整体风格,明净雅逸,同时保证了可以最大限度的面对自然,青山远黛,蓝天流云,尽收眼底,可惜每次探店总是阴天。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

最爱的是阳台上的景观浴缸,在天地自然间泡个澡,所有的疲惫都会纾解。当然,智能且防水的窗帘可以随时降下保证私密,完全不用担心。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

窗外的悬崖无边泳池格外亮眼,一汪碧蓝完全融入山景之中,毕竟有好的风景才有“无边”的意义。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

客房的细节也诠释着设计的品质,软到想深陷其中的金可儿床垫、便利的智能马桶、帕尔马之水的洗漱备品,mini吧也相当阔绰,所有软饮首轮免费。

你可以用咖啡机煮上一杯浓浓的咖啡,也可以泡一壶宜兴红茶,精致的紫砂茶具让人赏心悦目,度假的愉悦和满足正是来源于这点滴的细节。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

夜幕降临,遥望远山林木间零星点亮的灯火,在舒适的大床上安然睡去,身居山间,似乎一瞬间就穿越到了文人隐士们不甘寂寞的诗里。

3、年华列车溯时光

穿过大堂前的草坪,下面就是列车主题房,设计灵感源于“东方快车”,由曾经驰骋于大江南北的退役列车车厢改造而成。

长长的站台将氛围感瞬间拉满,房卡是一张通往“诗和远方”的火车票,尽显巧思,果断收藏!

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

车厢内部古朴典雅,却不失现代生活的便利舒适,面积足有40平米,电视、独立洗浴间等设施一应俱全。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

目之所及,一切仿佛都历经时光的洗礼,沉淀出厚重的韵味,旖旎的灯光让人恍惚间仿佛回到了那个衣香影鬓的年代。

浴室空间稍微有点拥挤,毕竟由真实的货车车厢改造,但是不影响使用的舒适感。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

车厢另一侧还有个小门,拉开小门,竟然也有一个独立的景观阳台,真是浪漫又“任性”。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

从大堂去悬崖客房的路上还有景湖别墅,隐匿于山林之中,有三居和五居两种,适合带老人孩子或者朋友组团出来游玩。

完全可以容纳一大家子度假的欢乐,性价比还是蛮高的。

4、人间有味是清欢

完美的假期怎能少了美食的相伴呢?酒店共有中、西两间餐厅。

我们的晚餐在大堂二楼的听涛阁中餐厅,除现代简约的大厅外,还有紫云、春晓、荷塘、月色四间典雅宽敞的包房,质朴雅致的环境不必多说。‍

餐厅深谙美食之妙,擅长根据时令季节,打造具有江南特色的美食,亲切美味的家常菜和精巧细致的创意菜都让人回味无穷。

山泉水炖土鸡汤肉嫩汤鲜,温和滋补,治愈整个胃,本地咸肉煨春笋,浓醇鲜香,一口便知春味,还有这精致的冷菜,美得让我舍不得下筷。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

悬崖主楼一楼的云顶西餐厅是酒店最动人的所在,几乎出现在每个人的朋友圈里,我们第二天的早餐和午餐都在这里。

餐厅悬于山崖,拥有绝佳的观景位,边尝美食边看风景,才是云顶餐厅的正确打开方式。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

美味的早餐可以唤醒昏睡的灵魂,云顶餐厅的早餐中西式皆备,面条粥类、现烤面包、水果软饮,再挑剔的味蕾也能得到抚慰。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

中午我们选择了西餐,真正的品相味道双绝。

金枪鱼塔塔,细腻清爽,古法南瓜奶油汤,香浓顺滑,主菜是扒制三文鱼,肉质丰腴,香嫩入味,解锁了这深海美味的另一种吃法。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

餐厅的尽头是深入云层的全景玻璃廊桥,当天下午有薄雾飘荡,更显清幽静谧。

等到天气晴好的时候,在这里坐看天光云影变换,邀清风群山共饮,想来会别有一番风味。

5、景到浓时是自然

酒店室内恒温泳池健身房也是必不可少的标配。

有氧无氧器械、电单车等一应俱全,完全能满足日常运动需求,最主要的是一整面的玻璃墙,运动时也可以欣赏窗外的至美风景,完全不会无聊。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

酒店的超大草坪是个很不错的遛娃场所,青青的草地上点缀着几个白色的帐篷,备上点小零食,坐在草坪上聊聊天,不要太惬意。

哪怕静静地远眺青山绿水,也是极为亲近自然的体验。射箭、打排球、放风筝,好玩不止于此,据说有时候这儿还有露天电影。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

酒店内部极大,有不少可逛之处。第二天用完早餐,我们在周围走了一圈。

一路上的植被葱茏卓然,绿意满翠,令人心旷神怡,偶尔孩子们嬉笑的声音打破了山的静谧,更添一份灵动。

还发现不少网红打卡点,随手一拍,占领朋友圈是必然的。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

想去宜兴其他景点也很方便,离酒店最近是玉女潭,大概五分钟车程,张公洞宜兴竹海十分钟可达,远点的善卷洞也只要半小时。

旅行不一定是去遥不可及的远方,也可以找到一处放置心灵的居所。

如果你不喜欢舟车劳顿地折腾,厌倦了浮光掠影地打卡,只想周末和家人朋友舒舒服服地呆着,那么揽云谷绝对是你的理想之选。

它把时空、自然、光影融为了一体,当悬崖客房打破空间局限,年华列车突破时间束缚,我推门而出,看到门外有幅巨画名叫自然。

揽云谷的二期建设还在如火如荼地进行中,星空阁紫云居都已初具规模,相信经过时光的打磨,揽云谷的未来更加可期。

住悬崖边还是列车上?这家揽云谷刷新了宜兴野奢的高度。

最近携程刚好还有几款房券套餐正在销售,都是不预约可随时退款的产品,有兴趣的同学可以识别下图小程序码去看看: