“搬家三不扔,扔了福气散”,说的是哪3件东西?看看你家有没有

2023-03-30 23:02:46 1点赞 12收藏 0评论

如今大家都在追求“断舍离”,特别是搬家时,巴不得将家里的旧东西,都一股脑丢掉。好像丢掉了这些旧东西,家里也就能更加整洁干净。

可是有一些东西,若是轻易丢掉的话,那么就等于将“福气”都散掉了。

老人常言:“搬家三不扔,扔了福气散”,本以为是无稽之谈,但年纪大了,才知道老人说的话,还是有一定的道理。

那么“搬家三不扔,扔了福气散”,具体是指哪3件东西呢?想必许多人都不懂,可能搬家时,还傻傻扔掉。

本期内容就分享一下这3件东西,若是你刚好搬家的话,建议大家不要随便丢弃,会影响到运势。

01|枕头被褥

搬家前,许多人都会提前购置一些枕头被褥,新家要有新气象,睡上崭新的被褥,感觉整个人都舒服了许多。

可是跟了我们特别长时间的枕头、被褥,其实不能随意丢弃。

因为古人向来有“高枕无忧”这个说法,若是随意将枕头都丢掉的话,那么就等于丢掉了属于自己的好运。

想要运势好,搬家后,继续睡上一段时间旧床褥、旧枕头,再扔掉就没啥问题了。

不过关于枕头、被褥,许多人都会有一个烦恼,那就是家里的床单、被罩、枕巾、枕头等,用了一段时间后,就容易发黄,还会有一股异味。

若是带到新家的话,上面滋生的细菌、螨虫,不就等于带到了新家之中吗?

因此建议大家搬家前,提前洗好这些床单、被褥等,再带到新家,就不会有这种顾虑。

我们家里的枕头、床单、被褥等,的确容易脏,像是平常清洗时,建议大家可以备上一些「彩漂粉」,用它可以轻松洗掉床单、被褥上的黄垢。

因为彩漂粉添加了许多溶解酶成分,搭配强大的清洁因子,使用时倒一些在清水里,再浸泡一下床单、被褥。

彩漂粉会渗透到床单纤维里,将污垢一一溶解,浸泡30分钟后,就等于手搓上千次,轻松洗去黄垢。

家里的衣物、被单、枕套等,用彩漂粉洗过之后,不仅重新恢复干净的状态,还会有淡淡的清香,建议大家可以试一试。

白丽宝丝【销量过5万】彩漂粉爆炸盐彩色衣物漂白剂去渍除黄去霉护色增艳600g/1瓶装29.8元京东去购买

02|锅瓢盆

许多人在搬家时,都会习惯将一些破损的碗碟丢掉,甚至一些全是黑色锅底的锅具,也想要直接丢掉。

殊不知锅碗瓢盆,只要没有破损,都得带到新家去。

因为在古人的眼里,锅碗瓢盆=我们的饭碗,若是搬家时,直接丢掉了“饭碗”,可不是一个好兆头。

所以在搬家前,我们需要将家里的锅碗瓢盆都清洗一遍,清洗得干干净净就行,否则将脏污带到新家,也会影响运势。

但是面对拥有“黑色锅底”的锅具,简直让许多人都望而却步,你会发现一个问题,锅具上的黑色污垢,怎么刷洗都刷不掉。

其实现在还有一个更便捷的刷锅方式,就是使用「锅底去污膏」,用它来刷锅,能够轻松去掉锅底的黑垢、黄垢,轻松又方便。

因为锅底去污膏自带磨砂微颗粒,搭配植物清洁成分,能够利用摩擦原理,轻松去掉锅身的黑垢。

使用方法也很简单,打湿锅具后,涂抹锅底去污膏,再用白洁棉来回擦洗几遍,锅垢都会被轻松擦掉,不伤手也不伤锅。

轻松溶解锅具上的污垢,还原锅具干净的状态。

若是你家里的锅具,锅身、锅底都有一些难洗的污垢,建议试一下锅底去污膏,让洗锅变得轻松又方便。

JEPOO厨房黑锅底不锈钢清洁膏多用清洁除锈厨房去污除锅底黑垢去烧痕焦渍烧黄500g1个装29.9元京东去购买

03|卧室窗帘

搬家时,许多人都会习惯性,将卧室、客厅里的窗帘都丢掉,觉得上面都是灰尘。

可是这是一个错误的做法,并不是说旧窗帘,扔了可惜。

而是因为像是我们新买回来的窗帘,一般都会带有甲醛,直接挂上去的话,可能新家就会弥漫着许多甲醛。

虽然旧窗帘没有甲醛,但是上面的灰尘里,都是一些尘螨,因此清洗完旧窗帘后,我们还需要对窗帘进行一次“除螨工作”。

方法也很简单,在清洗干净的旧窗帘上,喷上一些「除螨喷雾」,就能彻底去除上面的螨虫,十分轻便。

平常就算是家里的新窗帘,用久了也会出现尘螨,只需要用除螨喷雾,对着窗帘喷几下,就能让螨虫消失无踪有。

因为除螨喷雾自带草本精华、植物精粹,能够以科学的方式,杀掉尘螨。

除螨喷雾既拥有专门去除螨虫的成分,而且它的味道清新,还不会留下难闻的香精味道。

对于螨虫来说,这种喷雾的成分是“致命”的,它们闻到之后,就会脱水死亡。

像是家里的窗帘、沙发、床单、被套等,都可以使用除螨喷雾喷一喷,能够定期清理螨虫,让家里更干净。

若是你家里也有螨虫的话,建议可以试一下除螨喷雾,喷出来的水雾细腻,能够将家里犄角旮旯的位置,都清理得干干净净。

除螨虫喷雾剂家用植物床上贴免洗防去螨杀虫驱虫喷剂100ml3瓶装29.9元京东去购买

文末小总结:

搬家时,许多人都会将一些半旧的东西,直接扔掉,其实并不能这样,有一些东西,的确不能随意丢掉,若是丢掉的话,反倒会影响我们的运势。

若是你家里也准备搬家的话,一定要谨慎,千万不要随便乱扔。

Vanish 渍无踪 婴儿全能爆炸盐漂白剂去污渍白彩衣物通用洗衣服彩漂粉470g*2

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿衣物爆炸盐 300g*3瓶

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿衣物爆炸盐 300g*3瓶

matou 马头 婴儿爆炸盐 5斤 超大桶

matou 马头 婴儿爆炸盐 5斤 超大桶

ROTHSCROOSTER 公鸡大师 衣物爆炸盐 500g 1罐

立白漂白剂漂白水白衣漂渍洗涤剂发黄霉斑窜色去渍不伤衣 600g 1瓶 +100g洗衣液

EVER GREEN 绿伞 彩漂粉爆炸盐1kg彩衣白衣通用

EVER GREEN 绿伞 彩漂粉爆炸盐1kg彩衣白衣通用

matou 马头 婴儿爆炸盐 大于2.4斤

matou 马头 婴儿爆炸盐 大于2.4斤

亮晶晶 活氧爆炸盐500g

亮晶晶 活氧爆炸盐500g

matou 马头 爆炸盐 1200g

matou 马头 爆炸盐 1200g

优洁士 彩漂粉爆炸盐彩色白色通用去黄增白除霉宝宝衣物去污渍 1200g

YACAIJIE 雅彩洁 婴儿爆炸盐活氧彩漂粉宝宝衣服强洗去渍去黄增白增艳漂白剂120g 婴儿爆炸盐120g

YANXUAN 网易严选 爆炸盐活氧彩漂粉 衣物漂白剂 彩衣白衣去渍去黄 1120g*2桶

第e卫士 活氧爆炸盐 洗衣去污渍婴儿彩漂白剂衣服免搓去黄增白剂 1.2kg

matou 马头 爆炸盐活氧去污汗血水果油渍白色衣物免搓洗婴儿彩漂粉去黄1.2kg

优露清 爆炸盐彩漂粉漂白剂去黄增白剂洗白衣服去顽渍强母婴儿可用 450g 1罐 彩漂衣物活氧颗粒

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿衣物除黄除霉爆炸盐300g

YACAIJIE 雅彩洁 婴幼儿衣物除黄除霉爆炸盐300g

京东 白丽宝丝 彩漂粉爆炸盐彩色衣物漂白剂去渍除黄去霉护色增艳 600g / 1 瓶装
京东 Jepoo 净泡 不锈钢清洁膏 500g