再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

2023-03-28 20:43:22 48点赞 143收藏 124评论

作为一个农村出来的人,从小就习惯了带院子的房子,对这样的房子有着一个特殊的情怀。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

当读完大学到大城市工作后,经过努力,要买一套属于自己的房时,发现如果要买一套带院子的房子并不容易。

因为现在的商品房都是多层或高层建筑,当然也有一楼带院子的,但更多的是把一楼做成商铺,也有做成架空做小区休息区等等。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

这可能说明了一楼带院子的房子并不吃香,如果你要坚持买这样的房子,就需要花时间去找这样的房子。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

当你买到这样的房子后,一定会觉得很开心吧,但入住后你会发现,这并不是你想像中的生活,这是为什么呢?

本期分享:再穷再傻也不买一楼带院子,因这7个缺点让人想要搬家。

『私密性差』

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

当你在院子的时候会面临这样的问题,你会发现经过的人都会有意无意的看向你的家,一点隐私都没有,如果碰到认识的人,还要硬着头皮打招呼,十分影响自己的生活。

当然,当你拉上窗帘就没问题了,但同时光线也没有了,还要新鲜空气也进不来,让人很无奈。

『噪音大』

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

噪音问题是一楼的房子需要面临的大问题,因为从早上6点开始,一直到晚上9点都有人在小区活动,老人晨运、买菜的大妈、汽车的喇叭、上学的小孩、上班的大人,放学后小孩在小区玩耍,晚饭后散步,有些甚至跳起广场舞...这都会产生噪音。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

虽然这对整个小区都有所影响,但住在一楼的影响是最大,这些生活多样的声音注定会传入耳朵。

假如你休息日想睡个自然醒的觉,那么这可能会成为一种奢求。

『高空抛物』

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

很多住一楼带院子的朋友,最头痛的问题就是高空抛物。小到烟头、牙签,大到快递盒、饮料瓶等生活垃圾,让你在院子里也不太安心,时常会担心不知啥时候会掉个垃圾下来。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

因为在高层住宅中,会有一些熊孩子,缺心眼的人,眼红的人等等,有人可能是无意之失,但有人是故意抛物,这让人防不胜防。

建议在院子一定要做有顶的蓬,玻璃顶或亚克力顶,这样才能避开被高空抛物砸到。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

曾经在网上看到一名住一楼带院子的朋友说,他住了不到一年,最危险的一次高空抛物就在身边掉落,而做了顶蓬,至少不会被砸到,只不过顶蓬帮你受罪了。

『通风采光差』

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

一楼的房子会很容易被周围的建筑所覆盖,造成通风和采光条件都很差。在阳光明媚的日子里,阳光却不能进入到屋内,总觉得会缺少一些东西。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

不过虽然阳光不能进来,如果小区的楼距大,窗户够大的话,阳光还是能进到屋内,在白天的亮度还是足够的。

因此,如果你一定要买,那么建议先看看小区的楼距和窗户。

但一到傍晚或者没有太阳的时候,基本上你就要开灯了,否则屋内就会很暗,生活真的很不舒服。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

而且周围会被建筑、树木等遮挡,会影响到新鲜空气进入屋内,有些严重的话会一点风都进不了屋内,这在夏天是挺难受的。

『水管易堵塞倒灌』

在以前的建筑技术中,都会从顶楼到一楼都共用一条排污管和一条排粪管,这就让一楼的房子经常出现水管堵塞和粪便倒灌等问题,让人很闹心。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

不过,现在已经有所改进了,都会让一楼独立设置排污管和排粪管,有效减低了堵塞和倒灌问题。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

但时间用久之后,由于一楼的冲水压小,水管内壁会积聚很多的水垢、油污等,下水道也很容易堵塞。

『蚊虫特别多』

一般小区都会种植很多花草树木,虽然很漂亮,但这相应的,蚊虫也会增多,特别是在夏天,蚊子很多。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

蚊虫特别喜欢有绿色植物,这为它们的生存提供了很大的空间。

一楼带院子的房子肯定都会种些植物,感觉就像被蚊虫包围一样,虽然现在都会装也就是说纱窗,但总会有出门或院子去的时候,在开关门时就很容易把蚊虫带进屋里。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

『潮湿问题严重』

一楼的房子因为贴地气,因此要面临潮湿问题。如果是在南方城市,在梅雨季节的时候,那种潮湿令你不敢开窗,特别是回南天,就算你关上窗,潮气也会跑进屋内,你永远不知道为什么会这样。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

就算是在平时,因为通风采光差,会让屋内的湿度排不出去,在不断累积,一般都需要借助抽湿机才能抽走。

再穷再傻也不买一楼,这7个缺点让人“苦不堪言”,想要搬家

潮湿重的屋子,不但会让家里的墙面、家具等容易受潮,从而发霉发黑,而且人长期在这里的环境生活,对身体也是不好。

『写在最后』

虽然一楼带院子的房子有着以上这些缺点,但同时也有其优点:出行方便,不用等电梯;院子是赠送的,虽然楼价可能会贵。

因此,如果你想买这样的房子,一定要考虑清楚和承应,不要等到入住后才后悔,那就为时已晚了。

• 一楼带个大院子,你买不买。抢都抢不到!

一楼大部分还送-1层,前后花园。

• 以前住一楼,除了睡觉被吵醒,拉开窗帘发现院里躺着个跳楼的,别的都挺好。。

血滋呼啦的画面,是怎么说的若无其事的 [惊喜]

主要是困。。那时候还是在打工,下夜班。。

• 说的很好,一楼确实光线差,有蚊虫,特别是潮气,哪怕架空层都是湿哒哒

自从开始种花以后 感觉再也回不去了....

现在很多带露台的房子

• 问题是,我们这儿买一楼的都是土豪,穷人买不起。

• 疫情封控期间一楼真香,小朋友不用整天在家里,一出门就是小区花园,又没有其他人,相当于我们自己的花园

• 我家一楼 窗前正好有一颗桃树 春天看好看的桃花 夏天看绿绿的叶子 秋天看落叶凋零 冬天看枝头上挂满雪花

你是北方,在南方,春天梅雨季节容易得湿疹,夏天蚊虫,冬天没太阳。

北方不懂南方苦

• 买了顶楼 [邪恶] [锁眉] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [不说话]

同两广近400顶楼 [喜极而泣]

• 发霉是因为一楼接地气,墙和地面比较冷。空气又是暖湿度大,自然就冷凝了。要防潮就要做好保温层,关窗没用。一楼的噪音还有一个是鸟叫,猫嚎,犬吠。。。。

• 一楼的一切缺点在优点面前都是徒劳的。

• 可这里面一半也是别墅有的问题,但可没人觉得买别墅是问题

别墅一楼采光差,还有二楼三楼

只有蚊虫是别墅也有的问题,其他问题别墅都没有

• 现代人最缺接地气,每个人都架在空中

• 刚定了个一楼带小院,楼间距40米,小三室凑活住吧! 一楼现在都是独立下水,关键一楼最贵,都看中的是小院可以种个花养个草,再不行种点大白菜 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我曾经有套上海的一楼房子,期间发生了三件事,导致无论如何都要换房子:1,楼上掉下来了一个榔头,把亚克力顶砸破了一个洞;2,宝宝刚出生时,因为床上有奶汁残留,刚好碰到白蚁爆发,导致半夜起来墙上床上密密麻麻的白蚁,黑色那种飞蚁大家脑补;3,楼顶二楼卫生间漏水,导致我们两个礼拜没上卫生间。当时也没太当回事,现在回想起来再也不会去住了。

你那是80年代的看房子吧

• 买的洋一,地上一共五层,楼上没几户,素质还算挺好的,每家阳台都封了不存在高空抛物。院里种点花花草草。地下一层也是自己家,放个跑步机还有几个器械做健身房衣帽间,地下二层是小区的地下停车场,所以返潮的事情也不存在

• 地震火灾跑的快算最大的优点不?

• 一楼除了高空砸物之外,基本没有缺点。什么蚊虫多之类,淘宝20块钱除蚊剂搞定,就是你懒。

除了便宜可种花草一无是处

冬季日照时间呢?

• 呵呵,你竟然也有粉丝了。

• 目前住一楼,2台新风,2台除湿,双层玻璃窗。很舒服。采光确实不好。

• 西北的一楼有一个好处,就是夏天真心凉快,不需要空调

• 能拒看这种吗