2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

2022-12-25 10:49:10 45点赞 113收藏 150评论

这篇文章是写给那些还没看过《万里归途》,在犹豫看不看的值友们。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

《万里归途》上映的时候,我并没有选择去电影院观看,原因很简单,作为一部主旋律电影,我觉得无非就是那些个东西,看多了也就那样。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

但是昨天晚上看完以后,我发现自己错了,它确实是难得一见的好电影。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

张译最近几年迎来了事业的黄金期,频频和张艺谋这样的大导演合作担任男一号,从《士兵突击》到《我的团长我的团》,再到《鸡毛飞上天》和《金刚川》,大家一步步看着他走上成功,当年看士兵突击的时候,看到张译复员回家那段,我是哭的撕心裂肺的,真是恨编剧为啥要这么狠心,为啥好人就没有好的结局呢。。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

话题回到《万里归途》上面来,在未看过电影之前,我对《万里归途》有两个误解。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

第一个误解是,我以为作为一个主旋律电影,肯定说的都是一些高大上的事情,更何况主角是外交官这样的大人物,电影没法与我们普通老百姓产生共鸣。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

看完电影以后我发现,自己错了,外交官也是人,也会有自己的生活和小心思,电影也没有一开始就展现主角的大公无私,高风亮节,而是一个普通的正常的人,面对待产的妻子,第一时间想到的是尽快回家照顾妻子。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

电影并没有刻画一个假大空的外交官角色,这也奠定了电影的基调,那就是真实,也更容易引起我们的共鸣,主角做的每一个决定都是情理之中的普通人也会做的抉择。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

第二个误解,我以为这么一个简单的故事,要讲够137分钟,剧情估计注水严重,毕竟看介绍和宣传,说的就是外交官带领125位同胞回家的故事,简单到一篇小作文就足以讲清楚的事情,一看片长,估计剧情拖沓大部分是注水时间。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

看完以后我只能说,编剧的水平非常非常高,整个故事相当的完整并且我们能看到剧中每个人的成长,剧情饱满节奏也很紧凑,没有一帧多余的镜头,两个多小时的时间剧情塞的满满的,特别是最后的二十分钟,本以为已经是垃圾时间,却没曾想那才是全片的高潮,直接将所有前期的铺垫一一引爆,最后完美落幕。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

最后说一下感受,张译在里面属于绝对的主角,也贡献了自己堪称巅峰的演技。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

片中他的角色不是一成不变的,而是一直在成长在变化,张译能将这个过程完美的展现出来,特别是最后的那一段对决戏,堪称完美。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

说了这么多,无非希望大家可以去看看这部我认为的年度最佳,看完记得回来跟我们分享一下自己的感受哦。。

2022年度最佳,影帝的演技巅峰之作,被名字劝退的好片。

• 及格线之上,你要说真有多好,那也不至于,7080分的样子。

主要张译的演技加分不少

• 这种类型的绝不会看

给他一个机会,看看呗

• 不管剧情是不是真事,事实证明,光拍类似的电影,和抄作业没有多大区别

这个拍的还不错,给他一个机会

压着进口爷爷的抄袭,算了吧

• 王俊凯这演技。。。真是毫无演技

是的,里面只有张译一个主角

看了开头,对面拿枪,火了他还在用摄像机拍,一般乱的地方对摄像机非常敏感的,也不知道是剧情不在线还是情商不在线 [抠鼻] ,点了乂。。。

• 王俊凯就是个安静的美男子啊,一直是那副表情,啥都流露不出来,跟之前和马思纯搭档的电影里一个表情

所以只看张译就行了

哈哈,你说的“那个表情”真的太有画面感了 [傻笑] [傻笑]

• 题材很好,剧情拍的很烂,超过6分都多,小鲜肉太出戏,实在闲的无聊可以看看

• 流量密码被吴京玩砸了,这类影片买账的人可不多了。

啥流量密码呀?

不是被吴京玩砸了,而是这些片子找不到投资就都找吴京去了。吴京现在也算是“为名所累”。

• 首先,整部作品故事讲述还算完整,但是内涵不足。可以去看一下韩国电影《摩加迪沙》。没有更深的人性和背景。其次,向流量明星低头,把王俊凯这个角色去掉,对整个故事没有影响。***

• 隐入烟尘呢?

恶意提问

当然是垃圾

• 拍的很认真很用心,演员也都尽力了,就是剧情流水账,太多同类型题材的雷同情节,看的很无趣。

神评三个字:干巴巴。

• 作为利比亚撤侨亲历者,表示第一段从突尼斯撤离的整个过程是非常真实的

• 真正希望国产电影好的人,就绝对不应该看这种片。“厨子们”拉坨💩出来摆上桌就敢卖80块,可怕的是还有不少人买单,那还能指望以后能做出什么好东西吗?好电影要支持,垃圾电影就要狠狠地抵制,让他们连本钱都挣不到,慢慢的这个市场才会变好

• 垃圾

• 怀着很高的期待去看,感觉演的痕迹太明显。

• 这类的科幻片…真没什么兴趣😎

• 这个片确实不咋滴,编剧搞得情节太假了,看不下去

• 电影里这么厉害?1977年还在送军火给北越的是哪个部?

• 现在国内的影视从业者都被教育好了,所以片子也基本没法看了

不是被教育好了,而是不符合管理口的都没得混了

• 国庆档千挑万选出来的,同档期没有其他质量好片竞争。

• 摩沙迪加 剧情差不多

完全没有半点相似