好物评测集 篇一:儿童滑板车的安全性到底如何?从几十块到上千块有什么差别吗?七天无理由使用感受分享

2022-12-28 15:09:52 1点赞 3收藏 1评论

儿童滑板车,既能作为代步工具,又能作为娱乐设施,是每个小朋友都喜欢的玩具。

市场上的滑板车功能虽然大同小异,但适用年龄段不一,可调节高度不同,价格更是从几十元到上千元不等,选来选去,怕小孩摔倒又怕太贵智商税,看得家长一个头两个大。

最近我家小孩两岁了,看见别家小孩玩滑板车她总是盯着看,遛娃神器也不太愿意坐了,我就知道装备又要更新了,滑板车这东西太地摊的我不敢买,小孩摔一下的医药费都够加点钱买更好的了,不是危言耸听,我特地查了一下,在各类儿童玩具中,导致儿童伤亡最多的就是滑板车,行业混乱到超乎想象。

2019年国家质检总局抽检,48批次有46批次在安全不达标。2020年上海消保委抽检结果,47.6%的滑板车不合格,而且这东西虽然已经发生多起孩子因玩滑板车受伤事件,但消费者举证困难,因为你不知道是不是因为地面或者什么过度摔裂之类的。但很明显的一点就是,滑板车是最容易破损翻车的,这也就是说我们在买的时候质量必须放第一!

先说结论:用了三个品牌,最后留下的是酷骑,下面是三个品牌的试用感受,大家可以参考,我一度也很纠结。

品牌使用感受对比:

我这次选的几个品牌是全网推的多功能滑板车酷骑、高乐宝、scoot ride、babycare ,至于米高,我买过他们的遛娃神器后就把他们家拉黑了,贵,不好用。

接下来就是每个品牌的单独测评结合自己的亲身体验。(均购买自官方旗舰店,买了运费险7天无理由退,这招损是损,不过能货比三家)

scoot ride

先说结论,第一感受就是转弯不灵活

安装倒是很方便不需要借助工具,几秒钟即可变身。坐着滑适合1-3岁娃:不能灵活转向,很多时候转弯需要搬动车辆才能调整方向。

站着滑适合3岁以上娃(5岁外甥亲测):立柱可调节高度有限,只能用到5岁。转向还是不够灵活,滑行时稍微弯小一点就需要反复停下来调整方向,娃很快就没兴趣玩了。

scoot ride总结:自重2.5KG,滑行+骑行,踏板到手把高度为29-65cm,安装方便,转向不灵活,外形设计时尚可爱,感觉1岁多的小娃更喜欢,适用年龄有限,5岁以后超龄使用有翻倒风险。作为500多的滑板车不太推荐。

高乐宝

缺点:推行模式鸡肋

安装高乐宝安装略微复杂,固定螺丝需要借助工具,像我这种手残党变形至少需要2-3分钟才能搞定……这点设计的甚至不像2022年的产品。

推着走适合1.5-3岁娃,不能灵活转向,推行时只能走直线,大人需要频繁调整车头方向,推行模式有些鸡肋。坐滑还不错,小孩喜欢。

站着滑适合3-14岁娃:立柱可调节到82.5cm(踏板到把手距离),用到14岁没问题。滑行模式转向尚可,骑行顺滑。

高乐宝总结:1000多块钱一辆真不便宜,转向比较灵活,看起来很顺畅,变形挺费事的,过了年龄不常变形就还好,不过踏板设计的也有点窄,中间略凸不太稳,感觉就是确实很有优点,但还是有点小贵不值得这个价。

酷骑

值得表扬,设计很好小孩上车秒会,转弯灵活

安装:安装相当方便,不需要借助工具,徒手操作几秒钟可搞定,酷骑其他的产品安装变形这方面的设计没的说,我都怀疑老板是不是搞设计出身的。坐着滑适合1-3岁娃:我家的上车秒会,能很好的掌控车辆。美中不足是孩子太小不能灵活转向,偶尔需要搬动车辆。

站着滑适合3岁以上娃:立柱可调节高度,能用到5岁。设计的重力转向不容易侧翻,有骑摩托转弯那种感觉。

酷骑总结:淘宝人气很高,质量不错,安装方便,转向灵活不容易侧翻,低龄孩子喜欢骑。推荐炫彩发光轮的那款,发光车轮是LED灯,是用的电磁感应装置,不需要充电通过转动轮子就能发光,很炫酷不过适用年龄比较窄,5岁以上基本上就用不了了。

品牌推荐:

百科COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款骑滑2合1,一车两用,即是滑板车,也是平衡车,可骑可滑,轻松转换,高度可调,锻炼孩子平衡力,增强孩子反应能力和促进腿部发育,培养孩子自信和勇敢的品质。 0 点评150 原创13 好价395去购买查看详情

总的来说还是更推荐酷骑的滑板车,不管是设计的方便美观性还是功能实用性都很值这个价,踏板的尺寸也够大,车轮宽大不容易摔倒,把手与把立管连接很稳固,滑行不晃动;把立管无细小圆孔,无夹手风险;刹车灵敏。一份价格一分货,可以放心购买。

现在用了一个多月了,小孩很喜欢

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童滑板车3-6-10岁可升降折叠加宽防摔酷奇踏板滑行车

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 小绿车儿童滑板车1-3岁6岁二合一可坐可骑防摔宝宝酷奇滑滑车

COOGHI 酷骑 小绿车六合一儿童滑板车遛娃神器1-3岁酷奇滑滑车可坐可滑 酷骑绿

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V4 儿童四合一滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿车四合一围栏儿童滑板车1一3-6岁宝宝遛娃神器酷奇

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 V1 儿童滑板车 发光款

COOGHI 酷骑 六合一儿童滑板车万向轮1-3-6岁酷奇滑滑车可坐可滑发光 苍穹灰

COOGHI 酷骑 可折叠儿童滑板车2-3-6岁防侧翻宝宝滑滑车

COOGHI 酷骑 小绿车六合一儿童滑板车万向轮1一3一6岁遛娃神器学步三轮车

COOGHI 酷骑 滑板三合一车酷奇滑板车四合一多功能滑板车二合一脚踏