在群辉创建Docker版qbittorrent专门用于下载PT网站资源

2023-01-03 12:06:55 31点赞 275收藏 29评论

自述:自有nas,群辉920+,一直用套件版的qb和tr来下载普通网页的电影资源观看,最近进入了PT的世界,想再多安装一个Docker版qbittorrent,专门用来下载PT,和套件版的qbittorrent区分开,因为下载PT的qbittorrent不需要添加tracker,并且有几处勾选不一样。

套件版的qbittorrent用的是矿神的,并且增加了新的tracker地址,用于下载电影。而下载PT网站的

自己折腾了2天,用了好几个版本的qbittorrent,都没成功,也在网上查找学习了很多,最后终于成功,所以写篇文章,自己记录怎么安装,后续更换时也能再次看看步骤,如果能帮助到值友们更好。

安装步骤:

第一步:群辉需要安装docker,这个已经有了,不复述,可以度娘找,很简单。

第二步:docker注册表里,下载这个大佬的qbittorrent版本,别的版本尝试没成功。或许当时尝试时,选项没弄对,网上查了也有说因为别的qbittorrent没有升级openssl到1.1.1o。但是这个大佬的升级了。这次成功了,所以选择用他的。nevinee/qbittorrent,安装的版本是目前最新的4.5.0版本。

如有侵权,告知删除,谢谢。如有侵权,告知删除,谢谢。

第三步:

①在群辉桌面,打开“Flie Station ”,在docker文件夹,新建一个qbittorrent文件夹。里面空的就行。

②,在群辉桌面,打开控制面板,共享文件夹,点击“新增”,创建一个“downloads”文件夹 ,(括号里的不需要关注,我是选择储存空间2,因为存储空间2的硬盘,是我专门放电影的。值友们自己设置硬盘位置。)

①的图①的图

②的图②的图

第四步:给docker文件夹 和 downloads文件夹,都右键,点属性,然后点击权限按钮,点击新增,用户或组那里选择everyone,然后将权限内容全部打勾,设置完成后,记得点下左下角的应用到这个文件夹、子文件夹及文件。

第五步:前面的准备步骤都做好了,现在开始进入正题,安装qbittorrent。镜像下载好后,进入到docker工具的映像页面,双击qbittorrent镜像。或者选择好后,点“启动”。有些简单的步骤,我就不配图了。

第六步:很重要很重要的一步:

PS:(我把“容器名称”改成“PTqbittorrent”,这一步忘了写,随便改成自己喜欢的就行)

按图选择网络,点下一步,常规设置,选择“高级设置”,在环境下,修改4个地方(见图③)。

WEBUI_PORT 8999

BT_PORT 52000

PUID 1026

GPID 100

PS:

①PUID 和 PGID,需要填写自己的正确端口,用putty软件可以查看,1026 和 100是我查自己的正确地址,所以写下来知道下,后续做备用。

②刚开始安装不知道正确的端口,没修改里面初始的PUID和PGID,后续安装好后尝试,感觉没任何影响。所以感觉值友们能忽略这2项。

全部完成后,点击下一步,到“端口设置”页面。

图1图1

图2图2

图③图③

第七步:端口页面设置,新增以下3个端口,(这3个端口和第六步的对应上了,一模一样的才行)然后点击下一步。

设置好后的图设置好后的图

第八步:储存空间设置,点击“添加文件夹”,选择之前新建的两个文件夹,qbittorrent和downlads,在装载路径上分别对应填写 /data 和 /data/downlads

填写的 /data 和 /data/downlads没有错误,每个作者填写的都是不一样的,这个作者“nevinee/qbittorrent”需要填写的就是这个2个路径。

按照此图设置好后,点击下一步

第九步:看摘要,确认都是按照前面的步骤一步步填写好了,没问题了,点击完成。就能在docker的容器里面看到了

第十步:在浏览器输入nas的IP地址+端口号:8999,就可以进入到qbittorrent的后台登录页面,登录账号是admin,密码是adminadmin。登录之后是英文版的,点击小齿轮设置按钮,找到Web UI 界面,选择简体中文。这些我都设置好了,就略过了。

第十一步:选项-连接,将监听端口改成52000,并将UPnp / NAT-PMP 端口转发打勾。

第十二步:去路由器页面,把这3个端口给转发

第十三步:如果是正常下载,前面的步骤,已经算全部完成了,不需要别的操作了。

我是专门用来下载PT的,所以需要关闭DHT,并设置了几处地方,如图:

图1图1

图2(自己做的修改)图2(自己做的修改)

第十四步:完成所有的了,现在可以去PT网站下载种子了,而且我也成功了。所以写一篇文章记录下步骤。不知道值友们按照步骤下来,能不能成功。

自己有的其他问题待解答的

1,目前nas的IP地址+端口号:8999可以登录,但是外网加端口号还是不能登录,明明已经做了路由器的端口映射。后续再摸索。

2,之前用套件版或者其他docker版本的qbittorrent,都无法下载PT的资源,Tracker里面会提示:Host Not Found (non-authoritative)。这个原因我在网上查了,有大佬说是 qbittorrent使用的libtorrent库在请求tracker时会请求解析IPV6记录导致的问题,(网上很多人都是通过回退qbittorrent版本来解决,推断应该是旧版本qbit使用的库和新版本不一致导致的)。

他的解决办法是:

去路由器的dns设置里“禁止解析 IPv6 DNS 记录”(不同路由器不同系统叫法可能不同哈),然后重启qbittorrent,tracker不再是host not found了,变成不工作,无法解析响应,,上qbittorrent设置里关掉“验证 HTTPS tracker 证书”即可。

我是因为在路由器,实在是没找到“禁止解析 IPv6 DNS 记录”,所以只有装新的qbittorrent,而且别的大佬的qbittorrent也是出现这样的问题,只有nevinee最后成功能进行PT下载。

如果有大佬能解释下,怎么处理就更好了,谢谢。

如需转载,请先获得我的同意,并注明来源。

完结。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 一般都不建议用qb4.4以上

目前这个4.5的,我操作成功了。没问题

没说4.5不行,而是长期用不建议 4.5。懂了吗?真费事,你去各大pt站看看,有几个用4.5的。

• 这个和download station区别大吗

有区别,自带的ds下载,会产生两份相同的文件,还删除不掉,很占空间

没有这个问题。

• TR下PT比较好吧,不容易卡种。

tr还没尝试安装docker版的。后续如果觉得pb不行,再尝试tr。目前nas里有3个。一个pb下普通网页电影,一个pb下pt,一个tr专门下小姐姐。3个不同的文件夹

Tr适合保种,万种不卡。qb适合新种抢上传

• 感谢大神分享,看了您的文章收益匪浅,请问现在外网打开软件的问题解决了么?

做好路由器的端口映射,有时候网址最后面再加个斜杠就行,/,目前都正常了

• 你的套件版QB正常吗? 我的没网速啊,换了doker也一样 有速度也最多3MB 家里是千兆网络

如果有网速,应该不是软件问题考虑是不是种子问题,网速慢,可以多试试别的种子看看

• 我都用的套件版。tr没用快校版,就用的普通版。docker的qb我停用了。

• 不能端口映射的问题在Web UI设置那边解决,取消勾选“启用 Host header 属性验证”就可以了

• 上来报道一下,按照这个教程一次运行成功,下载40M速度。原先用的tr,在红豆里老提示503错误红种,怎么都不行,安装这个后,马上正常同步了。感谢橙子兄弟。

• 大佬,qb自动监控文件夹那个地方怎么弄,填哪个地址啊?

• 我想问,我放PT种子下载,没速度显示私人种子,怎么搞

• 关于1,CSRF的问题,可以在qb的web ui设置中关闭。
    或者是在NAS控制面板启用反代

• 这个不会用,直接迅雷了 [喜极而泣]

• 装了几次都直接没有速度,安心tr