原本以为只是感染中比较轻的症状,没想到一查结果是肺炎!阳后这些这些症状一定不要忽视!

2022-12-29 19:53:44 506点赞 1821收藏 905评论

提醒:本文不构成用药建议,如有身体不适,建议立即就医。仅做经验分享。

嗨~各位好,我是橘生~

看着身边的一个个朋友都阳了,我还在窃喜自己是不是那个天选牧羊人的时候,突如其来的嗓子不舒服一把把我拉回了现实。抗原也没测,没必要了,发热38.5℃,再加上咳嗽等等症状,就算是抗原阴性我也不信我自己没阳。

说说我自己的症状吧。

第一天

脑袋疼,头昏脑胀,腰酸背痛之类的,整个人没什么精神。另外还伴有一定的咳嗽,嗓子不舒服等等情况。可能跟大部分的小伙伴不同,我没有那么很猛烈的发烧,最高也就只有38.5℃(耳温)。而且退烧也是比较快的,吃了一粒双氯芬酸钠缓释片之后就退烧了。

很奇怪,也没有反复的发烧。

第二天

症状大抵上跟第一天没有任何的区别,同样的头昏脑胀咳嗽。只有早上起床的时候有一点点的发烧,不过好在温度也不是很高,三十七三十八左右。

第二天晚上睡觉的时候,居然还出了很多很多的汗,简直是太奇怪了。

第三天第四天就是嗓子非常的痛,这我也能理解,跟大部分的🐏的症状都一样的。吞刀片一样的感觉,再尝试了网络上所谓的偏方,什么盐煮橙子之后,痛的更猛烈了。

盐煮橙子!一定不要尝试!!!味道很难吃,苦的,吃的时候还会猛烈的刺激到喉咙,加剧嗓子痛的症状。不知道是谁分享出来的“妙招”。

正常来说,继续吃布洛芬或者双氯芬酸钠四天左右嗓子就会舒服很多了,我中途吃了盐煮橙子,更加刺激了喉咙,不过在第五天的时候嗓子痛的症状就好了很多,第六天就基本上感受不到痛了。

到了第六天,基本上就没有症状了,但是很奇怪,在第五天的时候,傍晚的时候,突然开始不受控制的想要咳嗽。这种咳嗽是控制不住的那种,原先几天也有咳嗽,但是咳嗽相对来说没有这么的严重,只是在生活中有那么一会儿想咳。而第五天的咳嗽则很不一样,是那种每时每刻都想要咳。

特别是早上去上班的时候,在地铁上的时候,都说阳了之后都会咳,但是地铁上一整个车厢的人咳的还没我一个人咳的严重的时候,我有点慌。

但是看了下跟网上那些肺炎的症状来说,我也没感觉到胸闷气短之类的。

这时候,我还是跟大部分的小伙伴一样,都以为自己只是简单的上呼吸道感染。继续吃着家里的一些上呼吸道的药物,像什么阿斯美之类的,但是...丝毫没用,一点作用都没有。

方盛蒲地蓝消炎片0.3g*54片/盒清热解毒抗炎消肿疖肿咽炎扁桃体炎2盒装49.8元京东去购买

安邦银黄清肺胶囊0.15g*36粒/盒清肺化痰止咳平喘慢性支气管炎1盒48元京东去购买

这个是吃咽痛的这个是吃咽痛的

吃咳嗽咽痛吃咳嗽咽痛

这时候有朋友提醒我了“你得吃抗生素之类的药物,吃肺炎之类的药物,这样咳下去,大概率是肺炎。”

我一听,慌了,真的慌了。不是说不入肺的么?为什么是肺炎呢?

慌慌张张之下,买了肺宁颗粒、阿莫西林等等药物。白天吃了两包肺宁颗粒,症状有所好转,这时候,不去拍片,我也大概知道自己是肺炎了。毕竟对症下药。

果然,晚上硬拉着女朋友一起去了趟医院,挂了急诊拍了胸部平扫CT“双肺下叶少量感染”,说人话就是肺炎

不过看了看我自己的片子,再跟同去的女朋友的片子对比了下,毛玻璃状的情况不是很明显,算是轻度肺炎。医生的治疗方法也很简单,开了四粒左氧氟沙星,就把我打发回家了。

注意!!出现这些情况,请一定抽空去医院做个CT!

1、不断咳嗽,忍不住想咳,每时每刻都想咳,吃了上呼吸道感染的药物没有用的时候,一定要去做个CT。

2、出现胸闷气短,走两步路都有点喘气,特别是胸口而不是嗓子眼痛!

3、咳嗽有痰,不管少量还是大量,出现浓黄痰更需要注意!

4、原则上,我是建议只要出现咳嗽,就最好去医院拍个CT看看。CT的费用也不高,一二百块钱,白天门诊病人多,可以选择晚上挂急诊去,急诊挂号费也就25块钱。

特别是家里的老人,爸妈等长辈,能劝一个是一个,我已经让我家里人全都去拍个CT了,我妈刚去医院回来,同样的也是肺部感染!

我去拍CT的那天晚上,急诊的医生跟我说,来拍片的1/4查出来都是肺炎,所以大家一定不能轻视啊!

如有不适,请及时就医!

• 楼主注意休养身体啊,我这是到了咳嗽的阶段了,打算过十天半个月彻底稳了找地方查查心肺脑

是的,还是很有必要的,毕竟身子是自己的

可是十天半个月后国外毒株又进来了…

• 我发烧过了一个星期了,现在也是咳嗽厉害。照昨天那个咳法我打算今天去拍片,感觉气踹。阳之前咳嗽就没好。今天好了很多,再观察一下看看。我自己有吃头孢

如果胸闷气短,胸口感觉有东西压着,那建议去看看

去拍了吗,结果如何,我也是咳的厉害,暂时没有胸闷气喘

• 羊转阴后千万不能负荷运动,反应几乎消失后今天我练了一个小时,出了点汗,现在已经高烧躺下了。而之仅仅是是37低烧+偶尔轻微腰子疼 [喜极而泣]

你头好铁啊,不是说杨康后锻炼容易挂吗 [皱眉]

我在两天微烧后感觉完全恢复了,没有任何不适,于是作死去干了点重活,出汗后两次洗澡,于是全身酸痛了一周,咳嗽了十来天到现在还没好彻底。

• 出现黄痰就是感染细菌了,吃阿莫西林胶囊。

有的人不会咳痰,比如我

氛围没到,这病毒的痰,粘性极大,前几天差点糊死我,咳半天咳不出来,干呕呕出来了,跟果冻胶一样

• 肺炎了就是左氧氟沙星,阿莫西林之类,不严重症状,怀疑自己有问题,又挂不上号的个人建议可以吃两天看效果,对身体影响不大的,毕竟,这个也是可以治疗幽门螺旋杆菌的,按那个药量,这不算事。有疑虑的可无视以上

是的是的 如果实在是医疗资源紧张,可以自己先吃吃,这些药应该药店也可以买到

我记得消炎药最少吃三天,所以还是吃三天看看吧。当然能去医院确诊一下最好

• 感觉阴了以后,喘气比之前急,人也容易累了。不放心去拍了片,肺一点没事。

没事最好 还是要多休息

幸运的,赶紧休息好,慢慢调养

• 多注意自己的血氧。我们这急诊全部在抢救,抽血这种简单的活,都抽不出人手 [喜极而泣]

是的,医务人员也太辛苦了吧!

我们这儿三甲急诊室,不往门口殡仪馆的车上送一个人上去,连氧气罐都排不上。走一个下一个才能吸上痒,前几天送家里老人去急诊(基础病,80岁+)亲身经历,急诊室地上都躺满了,外面大厅也躺了好几个,都是排队的

• 之前感冒的时候去全身体检,也发现了少量肺部炎症,我发现现在有些人特别娇气,上呼吸道感染也去做ct,然后就是真的病重的人排到你们这种小病大看的人后边等ct。还是那句话,只要不出现严重气短+血氧下降,就实在没必要去做什么ct,少发这种文章贩卖焦虑号召去挤兑医疗资源了

你注意看我说的,我说的是吃了上呼吸道的药没有任何好转等等,才有必要去,如果轻症不看。,之后重症呢?肺炎重症死亡率不低

“原则上,我是建议只要出现咳嗽,就最好去医院拍个CT看看”,这不是你说的?咳嗽就去做CT,你知道现在咳嗽的有多少,这不是过度医疗是什么?你这种建议会对医疗系统造成多大冲击你知道吗,要不看看你今天的热度?对老人而言感冒都容易出事,是不是为了防止出事,老人刚有点症状就要去医院做CT,就要住院?

• 病毒感染为什么要开抗生素..

抗生素只管细菌感染?那开啥。。

合拼细菌感染了,懂

• 注意休息啊,如果实在不舒服一定要去医院的

是的,这不能轻视

需要挂青霉素的,这种病毒引起的肺炎血象单核细胞百分比和单核细胞会高,其他都正常。

• 不是应该先验血么,如果肺炎了肯定血象就不好了,如果血象没啥问题应该也不会肺炎吧,这样可以避免不需要的ct,能省点也挺好

病毒性的肺炎可能血项没什么特殊表现,至少白细胞不高

我妈妈血常规和心电图都没问题,但是有肺炎。应该是这次新冠不和往常肺炎一样。 [喜极而泣]

• 你那都算轻的,我闺女已经住院6天,肺炎

是不是!这不能轻视

发烧超过3天就要小心

• 总感觉不真实,生病诊断吃药都靠自己体会和网上抄攻略 [锁眉]

还得抢药,魔幻

• ct472元,广州好像通价

我昨天去的,医保账户没钱了,ct200

三甲和县区医院不一样价格

• 感觉好惨啊,我还是继续躲在家里吧,我是不是进了半决赛了 [皱眉]

在家也扛不住不感染的

要看你的邻居给不给力

• Ct342元,谁说一百多

杭州200,每个地方不一样吧,反正几百块钱

应该是183,杭州,没注意看

• 这个药吃了好使吗?我也一直在咳嗽

要对症下药,如果你是肺部感染,这个还是有效果的,这个是抗生素

病毒性肺炎,抗生素没得任何作用。医生给你开左氧,其实就是没得其它可以治疗新冠肺炎的药给你,而且你也不严重,完全可以自愈,给你开了点安慰剂。

• 四粒左氧氟沙星就解决了?

没解决,还没好呢,目前吃了两粒了,依旧咳得厉害

左氧一天一粒吧?我就偏头疼眼睛疼了3天,然后一直嗓子不舒服咳嗽,好像没发烧,不知道啥情况

• 这是新冠肺炎

哎,现在已经改了

• 我准备明天去拍ct,咳嗽四天了,有非常黄的痰,昨天开始吃左氧氟,今天浓痰变少了,但是还是咳嗽。主要咳嗽的脑袋疼。

左氧就是吃肺炎的

症状减缓说明药对症了