原本以为只是感染中比较轻的症状,没想到一查结果是肺炎!阳后这些这些症状一定不要忽视!

2022-12-29 19:53:44 506点赞 1821收藏 908评论

提醒:本文不构成用药建议,如有身体不适,建议立即就医。仅做经验分享。

嗨~各位好,我是橘生~

看着身边的一个个朋友都阳了,我还在窃喜自己是不是那个天选牧羊人的时候,突如其来的嗓子不舒服一把把我拉回了现实。抗原也没测,没必要了,发热38.5℃,再加上咳嗽等等症状,就算是抗原阴性我也不信我自己没阳。

说说我自己的症状吧。

第一天

脑袋疼,头昏脑胀,腰酸背痛之类的,整个人没什么精神。另外还伴有一定的咳嗽,嗓子不舒服等等情况。可能跟大部分的小伙伴不同,我没有那么很猛烈的发烧,最高也就只有38.5℃(耳温)。而且退烧也是比较快的,吃了一粒双氯芬酸钠缓释片之后就退烧了。

很奇怪,也没有反复的发烧。

第二天

症状大抵上跟第一天没有任何的区别,同样的头昏脑胀咳嗽。只有早上起床的时候有一点点的发烧,不过好在温度也不是很高,三十七三十八左右。

第二天晚上睡觉的时候,居然还出了很多很多的汗,简直是太奇怪了。

第三天第四天就是嗓子非常的痛,这我也能理解,跟大部分的🐏的症状都一样的。吞刀片一样的感觉,再尝试了网络上所谓的偏方,什么盐煮橙子之后,痛的更猛烈了。

盐煮橙子!一定不要尝试!!!味道很难吃,苦的,吃的时候还会猛烈的刺激到喉咙,加剧嗓子痛的症状。不知道是谁分享出来的“妙招”。

正常来说,继续吃布洛芬或者双氯芬酸钠四天左右嗓子就会舒服很多了,我中途吃了盐煮橙子,更加刺激了喉咙,不过在第五天的时候嗓子痛的症状就好了很多,第六天就基本上感受不到痛了。

到了第六天,基本上就没有症状了,但是很奇怪,在第五天的时候,傍晚的时候,突然开始不受控制的想要咳嗽。这种咳嗽是控制不住的那种,原先几天也有咳嗽,但是咳嗽相对来说没有这么的严重,只是在生活中有那么一会儿想咳。而第五天的咳嗽则很不一样,是那种每时每刻都想要咳。

特别是早上去上班的时候,在地铁上的时候,都说阳了之后都会咳,但是地铁上一整个车厢的人咳的还没我一个人咳的严重的时候,我有点慌。

但是看了下跟网上那些肺炎的症状来说,我也没感觉到胸闷气短之类的。

这时候,我还是跟大部分的小伙伴一样,都以为自己只是简单的上呼吸道感染。继续吃着家里的一些上呼吸道的药物,像什么阿斯美之类的,但是...丝毫没用,一点作用都没有。

方盛蒲地蓝消炎片0.3g*54片/盒清热解毒抗炎消肿疖肿咽炎扁桃体炎2盒装49.8元京东去购买

安邦银黄清肺胶囊0.15g*36粒/盒清肺化痰止咳平喘慢性支气管炎1盒48元京东去购买

这个是吃咽痛的这个是吃咽痛的

吃咳嗽咽痛吃咳嗽咽痛

这时候有朋友提醒我了“你得吃抗生素之类的药物,吃肺炎之类的药物,这样咳下去,大概率是肺炎。”

我一听,慌了,真的慌了。不是说不入肺的么?为什么是肺炎呢?

慌慌张张之下,买了肺宁颗粒、阿莫西林等等药物。白天吃了两包肺宁颗粒,症状有所好转,这时候,不去拍片,我也大概知道自己是肺炎了。毕竟对症下药。

果然,晚上硬拉着女朋友一起去了趟医院,挂了急诊拍了胸部平扫CT“双肺下叶少量感染”,说人话就是肺炎

不过看了看我自己的片子,再跟同去的女朋友的片子对比了下,毛玻璃状的情况不是很明显,算是轻度肺炎。医生的治疗方法也很简单,开了四粒左氧氟沙星,就把我打发回家了。

注意!!出现这些情况,请一定抽空去医院做个CT!

1、不断咳嗽,忍不住想咳,每时每刻都想咳,吃了上呼吸道感染的药物没有用的时候,一定要去做个CT。

2、出现胸闷气短,走两步路都有点喘气,特别是胸口而不是嗓子眼痛!

3、咳嗽有痰,不管少量还是大量,出现浓黄痰更需要注意!

4、原则上,我是建议只要出现咳嗽,就最好去医院拍个CT看看。CT的费用也不高,一二百块钱,白天门诊病人多,可以选择晚上挂急诊去,急诊挂号费也就25块钱。

特别是家里的老人,爸妈等长辈,能劝一个是一个,我已经让我家里人全都去拍个CT了,我妈刚去医院回来,同样的也是肺部感染!

我去拍CT的那天晚上,急诊的医生跟我说,来拍片的1/4查出来都是肺炎,所以大家一定不能轻视啊!

如有不适,请及时就医!

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 碘伏棉签50支

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

吴太 感康 复方氨酚烷胺片 12片

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 楼主注意休养身体啊,我这是到了咳嗽的阶段了,打算过十天半个月彻底稳了找地方查查心肺脑

是的,还是很有必要的,毕竟身子是自己的

可是十天半个月后国外毒株又进来了…

• 我发烧过了一个星期了,现在也是咳嗽厉害。照昨天那个咳法我打算今天去拍片,感觉气踹。阳之前咳嗽就没好。今天好了很多,再观察一下看看。我自己有吃头孢

如果胸闷气短,胸口感觉有东西压着,那建议去看看

去拍了吗,结果如何,我也是咳的厉害,暂时没有胸闷气喘

• 羊转阴后千万不能负荷运动,反应几乎消失后今天我练了一个小时,出了点汗,现在已经高烧躺下了。而之仅仅是是37低烧+偶尔轻微腰子疼 [喜极而泣]

你头好铁啊,不是说杨康后锻炼容易挂吗 [皱眉]

我在两天微烧后感觉完全恢复了,没有任何不适,于是作死去干了点重活,出汗后两次洗澡,于是全身酸痛了一周,咳嗽了十来天到现在还没好彻底。

• 出现黄痰就是感染细菌了,吃阿莫西林胶囊。

有的人不会咳痰,比如我

氛围没到,这病毒的痰,粘性极大,前几天差点糊死我,咳半天咳不出来,干呕呕出来了,跟果冻胶一样

• 肺炎了就是左氧氟沙星,阿莫西林之类,不严重症状,怀疑自己有问题,又挂不上号的个人建议可以吃两天看效果,对身体影响不大的,毕竟,这个也是可以治疗幽门螺旋杆菌的,按那个药量,这不算事。有疑虑的可无视以上

是的是的 如果实在是医疗资源紧张,可以自己先吃吃,这些药应该药店也可以买到

我记得消炎药最少吃三天,所以还是吃三天看看吧。当然能去医院确诊一下最好

• 感觉阴了以后,喘气比之前急,人也容易累了。不放心去拍了片,肺一点没事。

没事最好 还是要多休息

幸运的,赶紧休息好,慢慢调养

• 多注意自己的血氧。我们这急诊全部在抢救,抽血这种简单的活,都抽不出人手 [喜极而泣]

是的,医务人员也太辛苦了吧!

我们这儿三甲急诊室,不往门口殡仪馆的车上送一个人上去,连氧气罐都排不上。走一个下一个才能吸上痒,前几天送家里老人去急诊(基础病,80岁+)亲身经历,急诊室地上都躺满了,外面大厅也躺了好几个,都是排队的

• 之前感冒的时候去全身体检,也发现了少量肺部炎症,我发现现在有些人特别娇气,上呼吸道感染也去做ct,然后就是真的病重的人排到你们这种小病大看的人后边等ct。还是那句话,只要不出现严重气短+血氧下降,就实在没必要去做什么ct,少发这种文章贩卖焦虑号召去挤兑医疗资源了

你注意看我说的,我说的是吃了上呼吸道的药没有任何好转等等,才有必要去,如果轻症不看。,之后重症呢?肺炎重症死亡率不低

“原则上,我是建议只要出现咳嗽,就最好去医院拍个CT看看”,这不是你说的?咳嗽就去做CT,你知道现在咳嗽的有多少,这不是过度医疗是什么?你这种建议会对医疗系统造成多大冲击你知道吗,要不看看你今天的热度?对老人而言感冒都容易出事,是不是为了防止出事,老人刚有点症状就要去医院做CT,就要住院?

• 病毒感染为什么要开抗生素..

抗生素只管细菌感染?那开啥。。

合拼细菌感染了,懂

• 注意休息啊,如果实在不舒服一定要去医院的

是的,这不能轻视

需要挂青霉素的,这种病毒引起的肺炎血象单核细胞百分比和单核细胞会高,其他都正常。

• 不是应该先验血么,如果肺炎了肯定血象就不好了,如果血象没啥问题应该也不会肺炎吧,这样可以避免不需要的ct,能省点也挺好

病毒性的肺炎可能血项没什么特殊表现,至少白细胞不高

我妈妈血常规和心电图都没问题,但是有肺炎。应该是这次新冠不和往常肺炎一样。 [喜极而泣]

• 你那都算轻的,我闺女已经住院6天,肺炎

是不是!这不能轻视

发烧超过3天就要小心

• 总感觉不真实,生病诊断吃药都靠自己体会和网上抄攻略 [锁眉]

还得抢药,魔幻

• ct472元,广州好像通价

我昨天去的,医保账户没钱了,ct200

三甲和县区医院不一样价格

• 感觉好惨啊,我还是继续躲在家里吧,我是不是进了半决赛了 [皱眉]

在家也扛不住不感染的

要看你的邻居给不给力

• Ct342元,谁说一百多

杭州200,每个地方不一样吧,反正几百块钱

应该是183,杭州,没注意看

• 这个药吃了好使吗?我也一直在咳嗽

要对症下药,如果你是肺部感染,这个还是有效果的,这个是抗生素

病毒性肺炎,抗生素没得任何作用。医生给你开左氧,其实就是没得其它可以治疗新冠肺炎的药给你,而且你也不严重,完全可以自愈,给你开了点安慰剂。

• 四粒左氧氟沙星就解决了?

没解决,还没好呢,目前吃了两粒了,依旧咳得厉害

左氧一天一粒吧?我就偏头疼眼睛疼了3天,然后一直嗓子不舒服咳嗽,好像没发烧,不知道啥情况

• 这是新冠肺炎

哎,现在已经改了

• 我准备明天去拍ct,咳嗽四天了,有非常黄的痰,昨天开始吃左氧氟,今天浓痰变少了,但是还是咳嗽。主要咳嗽的脑袋疼。

左氧就是吃肺炎的

症状减缓说明药对症了