巨能装到底有多能装?城市通勤必备,NITECORE BP23玄墨多功能双肩包

2022-12-30 15:20:13 2点赞 17收藏 15评论

奈特科尔,一个“最不正经”的户外照明企业。旗下除手电照明装备以外,还出了不少跨界产品,比如移动电源、户外电源、吹气宝、蚊虫驱赶器、相机电池等等。这两年又走上了箱包之路,MP、BP系列、胸包等,多容量可选。最近我一直在关注NITECORE BP23玄墨,一款主打城市通勤的多功能双肩包,产品性价比高,三张不到的价格立马种草。

奈特科尔这款BP23玄墨定位于城市通勤,容量23升12小时双肩背包,适合早出晚归的工薪阶层。背包做工和用料方面非常扎实,主体采用600D防泼水涤纶面料,尺寸47x29x15CM,产品总重1030克,23升多仓位非常适合通勤背负使用。在设计方面也是直接拉满,可背可提、功能扩展性强,颜值高等特点。

舒适的背负体验,离不开好的设计。背面两条宽大的肩带是舒适背负的开始,背面采用大面积高弹透气网,5MM厚PE棉通风透气性好,即使是闷热的夏天,背部也不容易产生湿热的感觉。

背包采用快拆式肩带设计,使用VTX品牌扣具,做工精细表面处理比较光滑细腻,开合顺畅,操作一秒解锁,极速取包体验,这个非常赞。

肩带细节同样可圈可点,两边各一个D型圈可拓展挂载,可调节胸带增强背负体验,肩带竖条还可以别上NITECORE的旋转小灯,夜间行走更安全。

正面设计非常多,下面详细展示。上下两道宽大的魔术贴,包包类产品可以粘贴各种个性化贴章,上下两道满足你的个性需求。其次是中间部分,前置斜向开合外仓,快速拿取物品,下面就是两条MOLLE系统,可以挂载不少小物件。

现在的电子产品是非常娇贵的,BP23玄墨背包顶部设有绒布顶仓,可以放些电子物品,比如手机卡片相机之类的小物件,这个非常好可以有效保护屏幕,防止磨蹭刮花。

前置斜向开合外仓,当背包在前面放置的时候,开口呈水平状态,可以灵活快速拿取物品,这个很方便。

背包底部预留两条MOLLE系统,共12个挂点。户外行走时,可以把手电、刀具等小物件挂在上面,取用的时候更加方便。

城市通勤多仓位多隔层非常重要,装备多分类放置拿取才能更加方便,否则就是一团糟。NITECORE BP23玄墨主打巨能装,起初拿到BP23玄墨的时候我还是持怀疑态度,没想到结尾是真的能装,都来看看我装了些啥。

掀开魔术贴顶仓,扯开两边拉链,露出多分区前仓,映入眼帘的是橙色内衬,仓盖上是网状隔袋设计,内部物件一目了然,平时放包口罩拿取方便,也可以放些证件钱包之类,用时就可以拿出来。仓内共分两层,一个是绒布里面还有一个隔层,隔层里我放了一个太阳能充电板,这隔层够大了。

绒布层采用内通设计,可以挂载一些有报夹的物件,比如说笔、刀、手电类产品,上下共两层可以放置不少。

四大仓之主仓,两道拉链快速拉开,全开口主仓设计,大物件拿取方便,小物件找起来也比较容易,分类摆放内部比较整洁。巨能装系列,这些还只是一部分,装完后上部仍有空间,我当时试着放了一件外套没有问题。里面物品很多的,慢慢让我整理出来。

主仓翻盖上预留网状隔袋,大小尺寸接近1张A4纸,收纳一些个人证件、纸质文件还是非常不错的,寻找起来也比较容易分辨。

下面就是主仓,这个主仓比较能装,雨伞、饮用水、小户外电源、重松防毒面具,数据线、消毒纸巾、酒精、王老吉、充电器、书本、地图、笔记本电脑等等,这个主仓共设两个侧袋、两个隔层和两个网状隔袋,下面会详细讲解各个功能。

主仓两侧留有侧袋,方便雨伞水杯放置,直径六公分的水杯轻松放下,七公分王老吉和小户外电源无压力,袋口弹性设计,收纳更加稳定不松散。两个网状隔袋可以收纳各种小物件,数据线、充电器、湿纸巾等等都是好的去处,网状可视效果好,找起来非常方便。

小隔层面积还是非常大的,竖着放两本书是没有问题的,这个位置非常适合书籍、杂志、报纸收纳。

最后面就是电脑仓,城市通勤使用率非常高。有些背包开口没这么大,这款电脑仓开口29CM,支持放置15.6英寸笔记本电脑。在设计方面前后均做防护处理,后面有高弹硬质衬板,背负时不容易挤压笔记本电脑,前面则是软性材质,防止包内物品互相挤压,顶部预留了防滑带,背负时快速行走笔记本电脑也不会再包内晃动,省去了再背一个电脑包,BP23玄墨在防护方面还是非常到位。

背包内尺寸底部总宽14CM,可放置两瓶水仍有少量空间,巨能装给收纳较大件物品提供可能。当然了,通勤背负单件物品正常不会太大,主要以小零散为主。

巨能装到底有多能装,上面就是我携带的一些通勤装备,大大小小接近30件。大件像联想笔记本电脑,小的户外电源,太阳能板,小件的有雨伞,手套,数据线,口罩,USB测试仪,卡片相机,相机,饮料,零食,移动电源,软面抄,书籍等等。疫情之下,重松防毒面具跟了我几年,前两年使用比较多,今年基本以口罩为主。装完这么多,这个BP23玄墨背包上部还有少量空间,在家试着放了一件外套,由于重量整体偏下,轻质衣服放在上面是没有问题的,户外出行秋冬季节带件衣服备用没压力。

多样化的背负体验,BP23玄墨可背可提,顶部和侧面底部均留有提手,平时除了背还可以提着走。提手整体围绕背包一周缝制,还起到加固背包的作用,一举两得。本来我还在想是不是要加宽加厚一些,但双肩包主要功能以背负为主手提为辅,如果说做双层过于宽厚颜值方面就会有一定的影响。我在家称了一下背包总重达到了近10公斤,城市通勤完全够用。在背负这么多的情况下,BP23玄墨整体塑形还是非常不错,长时间行走肩部没有明显坠胀感,背包重量分散均匀,后背无闷热的感觉,背负体验不错。

防水性能,BP23玄墨背包采用600D防泼水涤纶制造,耐磨抗污性能优秀,泼了一瓶水上去抖抖就流走了,通勤背负下点雨也不是事,当然防水溅不防手溅,贵重物品下大雨还是要注意。

最后来说说NITECORE BP23玄墨这款背包,总结了一下大致有以下几点:第一点,高性价比,双12期间三张不到的价格,这太香了;其二,做工考究走线精细,缝制基本看不到线头;其三就是设计,外在方面颜值担当,城市通勤帅就完了,内在多分仓多分区多挂点,满足通勤使用;最后,大品牌奈特科尔出品,我们有理由相信BP23玄墨。唯一的小遗憾是没有外置一个侧袋,下雨可以放伞,天气热时放水杯,全文完。