洗地机选购攻略,添可、必胜、米多、飞利浦、海尔品牌合集,一篇教会你挑到好用的洗地机

2023-01-04 18:11:39 10点赞 48收藏 1评论

这两年,不管是做冰箱的,还是厨电,还是做杀毒软件的,各个品牌都推出了洗地机产品!作为消费者,面对这么多产品,到底该怎么选择一款最适合自己的洗地机呢?

好在我之前的工作经验让我测试过好多款洗地机,对洗地机产品也非常熟悉,上今天给大家整理了洗地机选购的一些建议,有需要的可以码住收藏起来。

洗地机我自己也一直在用,也用了很长时间,可以负责任的告诉大家,洗地机是用了就戒不掉,虽然不是完全解放双手,但它已经能帮助我们处理 90%的地面清洁问题,能大大提升幸福感,相较之前:先清扫-洗拖把-拖地-纸巾弄残渣-清洗拖把等一系列操作要方便太多了!

一:洗地机的好处有哪些?

它可以做到吸、拖、洗一体,对家庭卫生进行深度清洁,一步到位。像家里有小朋友的宝妈都知道,日常会出现各种状况,宝宝吃饭掉地上的奶粉、米糊、牛奶这些糊状的食物,还有地面上乱画的痕迹,看到了随手拖一下,实用方便。对我来说,我觉得可以把多出的时间放到增值自己,或者陪伴家人朋友身上。

二:洗地机的核心功能及参数

三:洗地机怎么选?

1.吸力大小

选择吸力大于10000Pa的!

吸力大清洁的力度也就越大清洁能力就好。家里的细小灰尘垃圾都可以轻松清洁。

2.除菌功能

一般洗地机的除菌模式有两种:一种是添加除菌液来达到除菌效果;另一种是通过电解水来达到除菌效果。

3.看续航能力

一般洗地机的续航大约都在30-35分钟左右,充电时间为4-5小时。

4.滚刷设计

注意滚刷是否有贴边设计,滚刷贴边是为了更好的清理到边角等地方。没有贴边设计的比较过时,不太建议购买。

5.可操控性

看有无助力?可否躺平伸入床底?没有自驱力的洗地机使用起来会相对来说更麻烦。

6.噪音大小

噪音≤80db即可,家里有小孩的更需要选择噪音低的。

7.水箱容量

洗地机的水箱配置都是一个清水箱+一个污水箱。通常市面上各类洗地机的净水箱容量在600-800ml之间,污水箱对应的会更小一点。

8.自清洁能力

自清洁就是洗地机自己可以清洗滚刷,解放双手不用手洗。清洁过程中,喷水孔出水,滚刷会高速运转,实现自清。

四:洗地机适合人群:

1全职麻麻独自带娃

2家里上有老下有小的一大家子忙不过来只能靠老人

3有重油重污、厨卫清洁需求的人

4独居小白领没时间做家务的

5家有萌宠

五:高性价比洗地机推荐

一:添可3.0洗地机

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4490元京东去购买

产品介绍:

✔️操作 hin 简单,省时又省力

添可3.0洗地机一拿到手就立马使用了,一键智能清洁 才敲方便!随取随用,蹭蹭蹭几下就干净了,犄角旮旯清理起来也很快速。

✔️电解除菌液自清洁,干净又省心

洗拖完地面之后,添可3.0它能自动检测脏污程度,自动清洗滚刷,有简约/深度清洁两个模式可以选择,只需要清水区加满水,就可以电解成除菌液,清洁完毕还会自动开启“离心风干”,风干速度真的贼快!风干后也不容易滋生细菌,残留异味~

✔️拖地不费劲,即拖即干

它是智能双驱的,拖地时无论往前往后都有牵引力,洗拖地的时候完全不费力!单手操作都没问题,很适合女孩纸用,即拖即干。

✔️续航时间长达 40分钟

续航时间有四十分钟足够清洁整个家!中途不用来回频繁加水,加一次水能用两三次,污水箱比较大,会有语音提醒倒水,真的敲智能。

二:必胜洗地机四代

必胜(BISSELL)无线智能高速洗地机四代4.0家用扫地机吸拖洗一体拖地机手持吸尘器2832Z4590元京东去购买

产品介绍:

turbo大吸力模式:这款洗地机看中他的优点就是可以干湿一起吸。大吸力可以搞定的得了厨房这种油污重地的烦恼,干湿垃圾一次搞定。拖把有双水箱,一个清水箱一个污水箱,厨房清洁的时候,搭配清洁剂使用,加 60度热水可以更好地除掉油污。

地毯模式:我们家里还挺多地毯的,家里来客人后,在上面吃吃零食什么的,总是觉得地毯要清洁一下,平时都只用吸尘器,现在有了这个洗地机,可以边吸边洗了,太方便了~

暗处照明:有人性化的LED照明灯,拖地时是常亮模式,能帮助清理阴暗死角的垃圾。

一键自清洁:洗地机清洁不需要自己清洗,有一键清洁的功能,按一下它就能自动清洗了,洗完很干净。

三:米多A8洗地机

米多(MEEDO)【品牌直营,不只是洗地机】米多家用洗地机吸尘器布艺清洁机吸拖一体全能水洗机A84298元京东去购买

产品介绍:

这台机子吸力大的同时自带牵引,拖起地来轻轻松松,小朋友也能操作,干湿垃圾基本都是一遍就能搞定,大大节省了我的时间~我家地毯比较多,它可以在地毯上使用,真方便~

更吸引我的一点是,这台机子还同时配备了玻璃刷头、布艺清洗刷头和缝隙刷头,方便我清洁家里每一个角角落落~特别是玻璃刷头,自带喷水功能,像家里有玻璃移门的终于有救了!

此外它的自清洁功能也能让我彻底解放双手了,不再需要涮拖把和晾干。

四:飞利浦洗地机8000

飞利浦(PHILIPS)无线智能双刷洗地机8000系列家用扫地机手持吸拖一体吸尘器XW8122/823599元京东去购买

产品介绍:

双向自动牵引这个做得很好,不管往哪个方向它都很顺滑的就过去了,一点也不费力。

机器内置电解水除菌模块,不需要单独加消毒液只用清水就可以除菌(去除99.9%的金黄色葡萄球菌),清洁的同时也做了地面消毒,这对有娃养宠家庭很 nice。

双滚刷加上双风道搭配两万的超级吸力.地面上的干湿垃圾基本全部搞定,很“省心”,地刷贴边设计只有8毫米,平时很难清洁的墙边也清洁到,家里的死角拐角都可以全部拿下。

全屋打扫清洁完毕后一键自清洁,不需要动手洗拖布真的很方便,有了它之后轻轻松松完成家里的清洁,好看的家就要每天保持呀~

五:海尔Z10双动力洗地机

海尔Haier无线智能双滚刷双动力家用洗地机吸拖一体Z10热风烘干除菌扫地机吸尘器3299元京东去购买

产品介绍:

海尔双动力洗地机Z10拥有双滚刷驱动的,也就是说两套滚刷合二为一的去清洁,一遍顶两遍,5分钟“焕”新家!

前后清洁系统都是独立吸尘、喷水、刷地的,真正地实现双倍的清洁效果,日常中猫砂混合着水与猫毛,直接用它把干湿垃圾直接一推而净,而且还有除菌模式选择,自带电解水除菌,

不仅告别繁琐的清洁过程,还让我更加安心。

对于女生而言也不用担心洗地机太重不好操作,它拥有双向的悬浮助力,拖拉扭转都会更灵动且省力,轻松深入家具缝隙角落,还有双向贴边,清洁更彻底,可以说一根手指就能玩转清洁,非常nice!

洗地机当然还不能少了自清洁与烘干,毕竟这才是真正解放双手的关键。清洁过后放回底座就可以一键开启150s的双次自清洁,毛发切割后方便清理就不会缠绕在滚刷上,滚刷与管道都能清洗到位,洗净后滚刷自动旋转并热风烘干,不用担心滋生细菌或者不干导致异味!

总结:我们买洗地机还是要明确自己的需求,洗地机不是功能越全越好,也不是越贵越好,一台能够清洁干净日常的脏污,实用而且能够在清洁完,把滚刷归位那一刻完全解放双手的洗地机,就是一台好的洗地机。

一些大实话就分享到这里了,后面我会陆续分享一些家电怎么选的干货知识和测评内容,感兴趣的可以锁定下,有不懂的都可以问我哦~

添可(TINECO)智能洗地机家用吸洗拖地一体速干芙万Chorus Pro Lite吸尘器扫地一体机 高温除菌 Chorus Pro Lite

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Booster 高温全链极速干双向助力家用吸尘吸拖扫一体机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 芙万3.0 LCD 无线洗地机

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 无线智能洗地机 芙万Wiper Max

Tineco 添可 芙万2.0 Pro LCD FW100800CN 无线洗地机

Tineco 添可 FW160100CN 洗地机 芙万2.0 Slim 智能增配升级版

【】添可洗地机家用吸尘拖洗地一体双助力芙万Booster

【】添可洗地机家用吸尘拖洗地一体双助力芙万Booster

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Chorus Pro Lite 高温全链极速干全屋清洁多合一扫拖一体家用吸尘器

Tineco 添可 芙万2.0 Slim FW160100CN 无线洗地机 白色

Tineco 添可 芙万 Booster Pro FW28010ECN 无线洗地机

• 有没有1K内高性价比的洗地机推荐? [期待]