年轻人的第一个小米产品 篇六十二:小米冬季取暖有妙招?远程提前预热被窝,自带黑科技一张床两个温度

2022-11-19 11:40:44 1点赞 3收藏 2评论

凛冬将至,又到了各种取暖设备在家里争奇斗艳的时候。虽然东北的家里有暖气,但是实际情况却是供暖效果良莠不齐,家中也仅仅能保证在18度以上而已。到了南方就更不用说了,物理攻击变魔法攻击,屋里比外面还冷。而我作为一个南北两边跑的东北的小伙,在取暖器的选择方面个人自认还算是有一套的。那么除了传统的电暖气,有没有省电还能大幅提高取暖效果,从而提升幸福感的设备呢?我在用过几十种取暖设备以后发现还真有,它就是新兴的黑科技,水暖床垫。

比如最近就新入手了一个小米家的米家智能温控水暖毯,说是不仅有水暖床垫的所有优势,更增强了用料,加入了智能控制的功能。到货以后发现它的包装箱着实是不小,1.8米宽毛重达到了8.25千克,相较于市面上其他水暖毯要重上不少,看来床垫的厚度和用料方面还是有保障的。

内部配件方面比较简单,主要就是分为主机和水暖毯主体,尺寸方面有1.5米和1.8米两种可选。主机尺寸非常小巧,还没有半张A4纸大,与硕大的水暖毯形成了鲜明的对比。水暖毯则提供了一个可以反复使用的收纳袋,方便我们夏天不用的时候放回柜子里。

展开水暖毯可以看到外观上它采用了纯白色面料与灰色封边形成一贯的简约风格,外层的两面都是softair亲肤层材质,内层则是胶衬层与硬质棉配合固定中间的PVC软管,做到外层柔软抗菌,内层柔软没有异物感的效果。并且床垫还不分反正面,也不会限制管线接口的方向,可以做到主机安放在床的哪一侧都能用。

主机虽然小,但是五脏俱全。轻按灰色的盖板顶部就可以打开主机,内部不仅有常见的注水口,还提供了打气筒和排水配件,这点还是很贴心的,之前的水暖垫就是因为排水组件经过一个冬天早就丢失了,导致夏天无法收纳,这回则不存在这个问题了。

下方则是它的触摸控制按钮,依次有开关机,模式切换,定时,温度减,温度加和除螨键,中间的显示屏可以显示区域加热模式,预设温度和水量等信息,操作方便,一目了然。温度支持从25摄氏度到55摄氏度自由调整,完全可以满足我们日常使用,如果使用除螨模式还会提高到65摄氏度持续运行2小时,方便我们烘干被子,无需晒太阳也能得到一个干燥温暖的被窝。

首次使用需要先把水暖毯上的两组管线接到主机上,主机采用自动卡扣方式固定,不需要额外工具,直接插上就可以。拆卸也是只需要按下上面的按钮即可拔出,看来它在收纳的便捷性上的确是下了不少的功夫。

然后打开主机注水口就能往里面里面加入纯净水了,可以用家里的RO渗透净水器里的水或者是瓶装纯净水都可以。但是需要注意的是,建议别用矿物质水或者自来水,否则很容易产生杂质,导致堵塞水路。先往里面加大概200毫升纯净水以后就可以开机,然后随着主机往床垫里面送水,我们随着往里面加水即可,一共大概需要一升左右,直到主机屏幕上的四个水位显示灯都常亮就能正常使用了。

这个米家智能温控水暖毯有一个非常实用的功能,就是它不仅将我们腿部的管线加密,从而让腿部温度更高,带来更好的温暖感,更是将整个床垫分为AB两个区域,还支持单独温控,这样一张床上的两个人就都能调整到自己舒适的温度,特别适合对于温度感知不同的夫妻。

另外噪音控制方面也是它的最大优势之一,它在运行过程中除非贴在上面听,否则基本是听不到声音的,相较于我以前用过的水暖毯时时伴随的烧水声和水泵运转声,小米的这个完全可以做到忽略不计,即使就放在床头柜上也丝毫不会打扰睡眠,这点还是非常赞的。

当然它作为小米的产品,连入米家支持远程控制,支持小爱同学语音控制的功能也是必不可少的,无论身在何地,只要有网就能控制床垫的开关和预设温度,还额外提供了一个睡眠模式,可以让床垫在夜间自动调整温度,符合我们在睡眠不同阶段需要的热量,不仅能节省电量,还能让我们暖暖和和地安睡一整晚。

米家智能温控水暖毯1.5m*2m899元小米有品去购买

其实水暖床垫并不算什么高科技,无非就是一个烧水的装置加上一个循环泵,然而把一个简单的东西做到极致也是小米这样的大厂一直追求的事,加上性价比上的优势,小米的这个水暖毯还是很值得入手的,毕竟每天回去就有温暖的被窝,然后美美地睡上一觉,足以扫除一天的疲惫,大幅度提升我们的生活幸福感。

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器 白色

MIJIA 米家 TJXDNQ02LX 踢脚线电暖器 黑色

MIJIA 米家 TJXDNQ02LX 踢脚线电暖器 黑色

MIJIA 米家 TJXDNQ02LX 踢脚线取暖器 黑色

MIJIA 米家 TJXDNQ02LX 踢脚线取暖器 黑色

MIJIA 米家 TJXDNQ06ZM 踢脚线取暖器 仿真火焰版

MIJIA 米家 KRDNQ03ZM 智能电暖器

米家电暖器 温控版

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

MIJIA 米家 TJXDNQO3LX 踢脚线取暖器

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

火焰山 户外照明

MELING 美菱 电暖桌75cm正方形取暖桌烤火茶几家用电烤火炉取暖炉多功能电烤桌烤火桌餐桌两用取暖器MDN-DA1107