2022-11-27 18:15:18 66点赞 17收藏 150评论

大家好,我是双十一被榨的只剩渣……骨传导机皇|NANK 南卡 Runner Pro 4 上手!

开篇聊两句

自从年初因为一直挂耳机得了中耳炎,我开始关注起骨传导耳机。

在一番了解、货比三家后,我选择了国内最早研究骨传导耳机、同时也是行业最好之一的南卡。

但毕竟是初次接触骨传导耳机,我担心它并不好用,便只入了他家最丐版的Runner CC 2……

大半年用下来,不得不说,当初我的担心有些多余了。

前阵子,南卡推出了他家新款的旗舰骨传导运动耳机——Runner Pro 4,许多大佬纷纷入手并进行了分享,这让我看得不禁心痒起来。

偏偏双十一南卡家的优惠又非常给力,我终于按耐不住……剁手了……(ーー;)

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买

硬件参数

产品型号:NANK 南卡 Runner Pro 4

扬声器:響高效能振子骨传导

连接:蓝牙5.3

容量:16GB

电池容量:180mAh

材质:硅胶

开箱展示

▲印花礼盒包装非常大气,正面居中为Runner Pro 4的剪影,左上和右下分别写有品牌以及型号。红色则对应我入手的耳机颜色。

▲礼盒四边干干净净,没有刊印任何内容,所有具体信息都藏在了盒子底部。整体只透着两个字两个字——优雅。

▲盒盖阻尼适中,打开便可以一眼看到码放整整齐齐的全部内容。

▲全家福(骨传导耳机1,磁吸充电线1,耳塞2,音质增强器6,麦克风保护塞1,纸质材料若干)

外观颜值

▲Runner Pro 4 采用了传统的颈挂式造型设计。我入手这款为绯红色,除去少许白色点缀外,整体被红色包裹,看上去异常热情活力。

▲耳机左侧为开关键与南卡LOGO,右侧为音量+、-键与一枚指示灯。布局逻辑清晰,操作上手简单。

▲磁吸式充电触点隐藏在耳机内侧,不会破坏佩时的观感。

使用体验

1)初始连接

Runner Pro 4 自带NFC芯片,一旦靠近手机NFC,就可以自动连接。当然,这并不代表它不支持常规方式。它只是在蓝牙设置连接外,又提供了一种更加快捷方便的选择。

2)日常佩戴

Runner Pro 4 据说为亚洲人耳专门进行了设计,号称无缝贴合耳周曲线。

有没有专门设计我不清楚,但佩戴时确实可以做到无缝贴合。搭配亲肤硅胶材质的包裹,Runner Pro 4 整体佩戴起来非常舒适,即便大幅度跑动,也不会出现任何松动。

Runner Pro 4 的骨架采用钛合金材质打造,将它给头颅比正常人大很多的铜人带上,一段时间后摘下来,立刻便能恢复如初。

不足36g的重量保证无感,再加上佩戴Runner Pro 4 时不需要入耳,耳洞内清爽不闷热,所以哪怕让它在耳朵上挂一整天,也不会感到任何不适。

同样因为不入耳的关系,Runner Pro 4 对戴不住TWS耳机的小耳洞、因戴普通耳机时间过长导致的中耳炎、平时上下班需要坐公共交通的人群都非常友好。甚至我一边听着歌,一边跟别人交流也完全没问题~!

3)音质体验

骨传导耳机的音质一直让人诟病,哪怕是作为行业翘楚的南卡,之前也没少受埋怨。

这一代,终于有所不同了!Runner Pro 4 上使用的最新一代響科技,直接将音质拉满~!

AF全震指向性振子2.0升级,据称南卡響高效能振子可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%,同时优化声音传输方向,减少23%震感。

我不太确定这些数据是怎么量化出来的,但Runner Pro 4 在音乐时,确实比我之前的 Runner CC 2 有更强的空间感和节奏感,跟其他TWS耳机比也并不逊色。

有好多大佬总觉得骨传导耳机就是俩“小音箱”,然而事实上并非如此——起码在南卡这里并非如此。

南卡独家的OT闭合降漏音技术,据说可以有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况,避免“外放”的尴尬。

我也不太确定降漏音的技术,是否有官方说的这么神。但在实际使用中,虽说不会完全没有漏音,但哪怕把声音开大,也只能听到很模糊的嗡嗡声,并不能听清内容;当间隔一米多时,就连嗡嗡声都几乎听不到了。

4)硬件表现

蓝牙芯片,是耳机最重要的核心之一。

Runner Pro 4 作为首款搭载蓝牙5.3芯片的骨传导耳机,采用旗舰级蓝牙5.3定制芯片,“肉耳可听”地延时更低、信号更稳定、续航更持久。

除了是台骨传导耳机外,Runner Pro 4 同样是台MP3。只要双击电源键,即可从蓝牙模式切换到MP3模式。它自带16G内存,至少能存储上千首歌曲,不管是出门跑步、骑行,还是游泳、健身,都可以完全告别手机,却又有音乐陪伴全程。

再加上骨传导耳机不堵耳朵的特性,在运动过程中还能时刻注意周边环境,为运动安全增添保障。

Runner Pro 4 支持IPX8级别防水,除去游泳时可以佩戴外,在做其他运动时的汗水也无需在意。尤其是在运动完后,直接用清水清洁机身,那便利性谁用谁知道。

5)续航能力

Runner Pro 4 的续航只能用一个字来形容:强!

最早用TWS耳机时,能坚持两、三个小时就很厉害;换成Runner CC 2时,我以为那便已经是续航的天花板。直到我入手了Runner Pro 4 ,我才知道自己眼界还是窄了……官方宣称它可以待机180h、音乐播放10h、通话时间15h,实测这个数据基本靠谱。

我从充满电开机,之后就再也不关机的情况下,断断续续用它听歌、听书,两三天才提醒电量低。而把它充满电,只需要个把小时,简直就是强到离谱!

最后聊两句

一段时间体验下来,南卡Runner Pro 4 远远超出了我的预期。

它在音质不逊于TWS耳机的同时,续航却远超TWS耳机,还比TWS耳机对耳朵更加友好,让我不必担心再犯中耳炎。

更不要说它的IPX8防水、蓝牙5.3芯片、自带16G存储等等优势……

总之一句话,如果大佬您对骨传导耳机有兴趣、又或是有耳部健康困扰,闭眼选Runner Pro 4 就对啦,它绝对不会让您生出后悔的心态!