这些都是偷工减料的典范,装修不愧是一件让人血压不断飙升的事儿

2022-11-26 17:02:26 3点赞 74收藏 5评论

说到装修,让人闻风丧胆,究其原因,大多数零经验小白在装修中经历钱财的损失和情感的欺骗,让装修成为噩梦。对于普通人而言,买房装修是一家终身大事,需要花费大量财力精力去投入。

装修的现实情况:流程繁琐又陌生,有颗保护好钱包的心,但又不得不一直妥协,甚至很多事情都是装修结束才后知后觉。

这期范文会给大家说一些那些偷工减料的典范,希望大家提前规避潜在风险。

☟☟☟

近日,浙江嘉兴一陈女士,发现铺贴好的地砖间缝隙比较大,轻轻用手一扣,地砖竟然还能翘起来,掀开地板一看,地板下全是“圆饼”,不知道的还以为是在烙饼呢,想必师傅一定是做手抓饼转行的。

此次装修施工翻车引起了热议,不少业主表示也遇到过这种情况,第一次装修烙饼就烙到自己家了,甚至有些业主通过这个事情才知道这样是不行的。

搭窝君见过不少“奇葩”装修现场,但看到这种情况委实让我吃惊了,这种施工方式,都不用入住,家具入住环节就会导致瓷砖被踩烂了,就算早期没出现问题,等住进去,不久后就会啪啪掉,这是绝对的偷工减料啊。希望大家永远遇不到良心跟这个底一样全部空鼓的施工师傅。

有些不良装修公司,他们做工给人一种想一家做下来三年不开工的赶脚,一天给业主一个坑,且坑坑不一样……怪不得不少业主吐槽房子装着装着就不想要了!

油漆工环节,细节决定成败,而有些业主家做到了面面俱“踩”。大多数家庭都是安装踢脚线的,踢脚线起到遮丑的作用。很多家庭在施工时,会对不完全垂直平整的墙面做顺平处理,但是,由于踢脚线几乎是直的,安装就很容易凸显墙面的不平整。

有些师傅他会跟你说,可以不用顺平,后期打胶就可以,No……胶不对,打胶后收口是个问题

还有,墙面刚刷完漆,一眼望去全是沙眼、砂印,出现这种情况,最主要的原因是墙面基层没处理好导致的,刷墙面腻子,师傅没将腻子彻底搅拌均匀,刷完打磨墙面后,腻子里的颗粒物就会脱落,墙面就出下了砂印。另外,腻子兑水搅拌会出现起泡,搅拌后直接刷墙,打磨后的墙面会让起泡破裂,墙面依旧出现小坑。

做墙漆的时候,任何物体与墙体接触的位置,建议都要用纸胶带进行分离,纸胶带与墙漆不会产生反应,且粘性比较小,贴在容易刷出边框的地方,等漆干了扯掉胶带,油漆边缘会很整齐均匀。师傅要是跟你说不用贴,最后开荒保洁让保洁人员处理干净就行,你可别信,那费了老劲了。

验收了无数施工现场,搭窝君就发现,部分装修师傅总有自己的想法,一开始搞不懂是为啥,后来搞懂了,他们是自己怎么方便怎么来……稍微懂点的业主还好,能跟师傅说这个不对(虽然师傅依旧会一意孤行),但还有很多业主不懂,又或者察觉到不对,但又被对方说服了

“不会有问题,有问题你找我”

“别人都是这么做的”

“不要信网上的人,他们懂什么”

“我都做了很多年了,很有经验”

……

业主在这场“战斗”中凯旋不容易,一瞬间所有信任、与人为善随时荡然无存。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

11.9元起

圣象(Power Dekor)三层实木地板环保耐磨抗变形适用地暖 中独幅星座系列 NKS1121

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板 碳钢雅黑五步梯

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

14.9元起

Lighting 雷士照明 NVC Lighting LED面板灯

24.5元起

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

CARPOLY 嘉宝莉 内墙乳胶漆竹炭抗甲醛五合一墙面漆抗菌防霉环保油漆涂料25kg/18L

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞家用梯子加厚人字梯多功能折叠梯室内外登高楼梯梯便携爬高梯 加厚白色五步梯

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

29.9元起

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

立邦 快涂宝 瓷砖空鼓剂 白色 650ml

17.9元起

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

179.99元起

艾瑞科 618plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚 碳钢红色六步梯

• 这么多个饼算良心了,我家遇到的就一个大病,地板走上去到处是空心。

[生气] 无良施工方啊

• 我在其他帖说装修行业没haoren就被shan了,祝愿shantie的把装修的坑一个不落的都踩一遍

• 我同事家装修时听到两个装修师傅聊天时说上个月活不多才挣了两万多块,只是工人不是老板哦!

• 好多都是自己踩过的雷 [喜极而泣] [喜极而泣]