值不值得买?QCY Ailypods半年使用报告

2022-11-30 22:53:05 9点赞 15收藏 22评论

今年上半年,我在b站刷视频时,看到某视频说经常戴入耳式耳机对耳朵不好,甚至还会得中耳炎,结合我最近出现耳朵发痒的情况,我果断的抛弃了戴了四年的小米圈铁pro有线耳机,决定去选一款合适的半入耳耳机。

值不值得买?QCY Ailypods半年使用报告

我对蓝牙耳机不怎么感冒,听个响就行,所以我预算小米圈铁差不多,准备了130元,选择一个入耳式耳机。

几经挑选,我最终把目光锁定到了一个品牌上--QCY。它虽然不是耳机做的最好的,但是无奈它性价比高,我不太在乎审美,但是性价比一定要高,这一直是我买东西的理念。

但是很无奈,QCY只有一款半入耳式耳机,就是T8,T8是一款好耳机,但是由于品控问题,网上出问题的人不在少数(也可能是出货量太大,所以吐槽的人多?不太清楚)。那段时间我把T8反复放进购物车又删掉,因为我实在不知道怎么办,我是一个怕麻烦的人,实在不想买了再退货。

几天以后,京东出现了新款QCY耳机,就是半入耳式的QCY Ailypods,这让我欣喜若狂,所以我立马下单,很快啊,两天以后就到了。

值不值得买?QCY Ailypods半年使用报告

首先看它的命名就知道,这一定不是T系列的迭代,所以Ailypods的身上也没有T系列的影子。

包装盒比较简陋,里面分开装着耳机和电池仓,送了一根短的type-c充电线,还有说明书和保修卡。100元的耳机,其实我看到这个盒子还比较满意,说明QCY把钱花在了刀刃上。

电池仓宽5cm,高4.5cm,厚度大概有2cm,总体上十分小巧,耳机本体长3.5cm,属于短柄。

值不值得买?QCY Ailypods半年使用报告

佩戴上,对我来说很舒适,耳朵没有明显异物感,狂甩的情况也不会掉,这点大家可以放心,但是对于某些耳廓小的人可能会涨。

其次在音质方面,低音很好,人声比较清晰,符合百元价位,毕竟一百块的蓝牙耳机,你也不能要求太多,配合QCY app的调音可以获得一个不错的音质,隔音嘛,半入耳,不考虑隔音。

续航不错,正好够用,早上八点从满电开始用,用到12点问题不大。电池仓可以给耳机充电大概3-4次,也就是说可以用充满电池仓可以用两天左右。和官方宣传的20小时基本一致。电池仓充电大概需要两个小时

耳机支持AAC和SBC协议,可以通过三击右耳激活低延迟模式。app可以自定义弹窗动画,有睡眠模式,还可以自定义按键功能,用的是蓝牙5.3,不能固件升级(起码我在app里没找到),音效市场目前有三款音效,还是有点作用的。弹窗很及时,基本你拿出耳机瞬间就可以弹出动画。耳机支持ip4x防水,也就是下雨级别。有gps防丢,但是聊胜于无。

蓝牙5.3蓝牙5.3

各种功能各种功能

音效音效

电池仓吸力很大,不用担心耳机掉落。

值不值得买?QCY Ailypods半年使用报告

通话方面,Ailypods表现很出色,得益于耳机的双麦克风(左右各两个),对方听得十分清晰,自己这边也很清楚。

除此之外!剩下的全是缺点!!!

首先,也是最最重要的,耳机仓不能显示电量,也就是说,你根本不知道电池仓还剩下多少电,电池仓上是有一颗白灯的,只是一颗白灯,没电也不会变色。

值不值得买?QCY Ailypods半年使用报告

至于耳机的电量显示,更是十分模糊,它只能显示出一个大概的电量,10%一次,就是只能以10%为区间显示,而且弹窗动画经常存在显示bug,明明只剩30%但是却显示100%。

值不值得买?QCY Ailypods半年使用报告

我上面说的耳机拿出瞬间就能显示弹窗动画,这其实说明了一个问题,不知道大家想到没有。对,这个耳机没有霍尔传感器,根本不知道你是否开盖,只能在你拔出耳机后才能链接,这一点上,pdd20元的耳机现在都能做到。

偶尔还会出现你把耳机放回去耳机仍在工作的情况。甚至还有时候两只耳机只有一只充上电了。

拍的不太清楚,左面的耳机在工作,右边在充电拍的不太清楚,左面的耳机在工作,右边在充电

触摸按键更是一塌糊涂,你摸十下能有六下识别准就不错了。误触是不会有的,因为触到也没反应。还不如换成按键。

耳机外壳不耐脏,也很容易吸灰,建议搭配壳子使用,脏了要拿酒精才能洗下去。

总结:这款耳机续航不错,音质可以,通话清晰无噪音,推荐经常通话和有部分音乐需求的人使用,但是电池仓和触摸是最大的败笔,如果让我选择,我宁愿用T8。

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 HT03 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 HT03 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

• 感谢分享,正纠结是这个还是t8s,新款玩游戏延迟如何

您好,延迟方面建议从bilibili查找测评,我这里没有专业设备,软件测试开启sbc和游戏模式延迟300ms,官方宣传68ms,我的软件可能有问题,打游戏是够用的

• 不知道咋啦,我的连笔记本一直有杂音

两个模式,一个是听歌的,一个是电话,那个hand什么的那个是打电话的,音质很差

• 你讲的缺点都对,我都用了半年了。。。。这个没有霍尔开关这个真是智障,耳机插回去了还经常连着,没注意的话有时候电话也听不到

• 喜欢半入耳的,又是只有百元预算的,强烈推荐二代1562E,PDD120元就可以解决,有券的话可以低到100元,我买了之后和原装的二代对比基本无差,于是又买了两副送人,评价都很不错。当然苹果全家桶不用考虑了,还是要上H1芯片的原装。

谢谢老哥指路

我是安卓,苹果缺点对于我来说是无…就问1562e方案哪家音质好点,还原度高,不是轰头那种。另外就是降噪能力如何?

• 这款都挺好,我觉得就是带不稳

• 买了之后给退了留下了qcy的t18,这个优点是颜值高,但耳机充满电4-5小时左右,而且佩戴感受不好,很大比苹果二代要大不少,音质还过得去

• 买了2个月触点掉了 退货然后疫情原因没退成 店家就不回复了,这个牌子确实有点口碑问题

• 耳机太大,跑步差点掉沟里,用了没几天,挂咸鱼了,别的都挺好