2022-11-22 21:54:14 3点赞 0收藏 0评论

前言

随着科技的发展,我们的生活中“智能”这个词的出现频率变得越来越高,从最初的智能手机开始,到智能电视音响空调以及目前最火热的智能汽车,这些智能产品带给我们除了操作上的便利,解放了我们的双手以外,更重要的是把生活变得更加简单,让我们有更多的时间去享受生活,而非去做那些重复单调的琐事之上;

对于我来说,虽然家里已经可以做到一定程度上的智能进门自动开灯、空调调整好合适的温度,出门扫地机器人自动开启清扫模式,但我始终对家里的垃圾桶耿耿于怀,每天都要动手收拾,如果忘记套上新袋子急用的时候又会手忙脚乱,所以我一直很想找一款智能垃圾桶来解决我的困扰,经过一系列的对比,最终拓牛T1S第二代与T air one进入了我的视野;

智能垃圾桶 VS 传统垃圾桶

智能垃圾桶不算是一个很新的产品,但是我们为什么要选择智能垃圾桶而非传统垃圾桶,过去一段时间也很困扰我,但是直到用了之后才会发现,真的回不去了。。

1.容量对比(持平)

对于大多数家庭来说选择垃圾桶的第一要求,就是在美观的基础下能装,不然可能一天还没过去就要换两次垃圾袋了;容量对于传统垃圾桶来说并不是瓶颈,你想要多大的都能买到,而智能垃圾桶的容量普遍较低,但拓牛T1S第二代做到了15.5L的容量,对于我来说基本上可以3天以上换一次垃圾袋,完全能够满足我的使用需求,即使周末朋友来聚会所产生的垃圾量也完成不在话下,不用中途换垃圾袋;

第一轮比较下来,我觉得拓牛T1S第二代在容量上限上肯定不能与传统垃圾桶比较,但在正常家庭应用上与传统垃圾桶是打平的;

为什么我说有宠物的家庭一定要买拓牛智能垃圾桶,能自动打包换袋是真的香!2.使用对比(完胜)

垃圾桶的使用过程中,最让人头疼的就是弯腰打包、收起袋子、套上一个新袋子,尤其是对于开放式的垃圾桶几乎每天都要操作一遍,繁琐不说,一旦你忘记套新袋子,急着扔垃圾的时候又手忙脚乱,这一系列操作对于传统垃圾桶来说,只能靠人手工完成。而拓牛垃圾桶无论是T1S第二代型号还是T air one 都能够完美的实现自动完成这三步操作,只要简单一按就可以自动完成打包,拎起后垃圾后,新袋也会自动套好,完全解放了我的双手;

虽然操作上实现了自动化,但我最初还是比较担心智能垃圾桶需要频繁充电,别不换垃圾袋了,要天天给他充电,不过实际体验下来拓牛冲一次电正常使用超过40天完全没有问题 ;

【自动换垃圾袋】

3.卫生对比(略胜一筹)

对于家庭垃圾桶来说卫生也是让人比较关心的一点,尤其是有宠物和宝宝的家庭,不仅需要便捷更需要卫生以及防止他们乱翻垃圾桶;开放式垃圾桶首先更容易与环境中的空气接触滋生腐败招引蚊虫,尤其一到夏天那叫一个酸爽,另外传统的开放式垃圾桶对我来说每天都要与猫斗智斗勇,防止它去乱翻。其次开放垃圾桶对于美观度来说也不是很好,毕竟谁也不想让客人看到你天天都扔什么垃圾 ;

而传统封闭垃圾桶,虽然能解决这些问题,但使用起来起来简直是繁琐加倍,但拓牛智能垃圾桶在封闭的状态下保持了卫生干净,又没有传统封闭垃圾桶操作的繁琐,对我来说真的是生活神器了;

4.颜值对比

随着物质生活的提升,我们逐渐对任何产品的要求从实用就好,变成需要它有美感有设计,就连我妈都已经要求这件东西必须有设计感她才会买,而拓牛无论是T1S第二代还是T air one 的设计都非常的吸睛,就是朋友到家里会过来问这是什么的程度。极度简单的纯白风格,让他们无论放在家里的任何角落都不会显得多余,反而成为了家中的一丝点缀 ;

以上,就是我本次对于拓牛垃圾桶的使用体验了;由于两款产品的价位不同就不做更多的横向对比了,总的来说,价格上有差距,在使用感上一样好用,具备一键打包,自动换袋。T1S第二代价格小贵,对于预算低的年轻人群体可以选择T air one 智能垃圾桶,两百元价位解放双手,可以放心冲了!

拓牛智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅自动打包换袋卫生间599元天猫精选去购买【新品】拓牛智能垃圾桶TAIRONE套装自动打包换袋感应家用客厅399元天猫精选去购买