MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

2022-11-26 18:07:41 1点赞 8收藏 2评论

今天这篇测评有点离题,但只要你是乐高积木或国产积木的爱好者,根据你的兴趣很难会不喜欢它,因为这是两种爱好的有趣碰撞。之前我们也发布过该键盘的消息。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

海外乐高博主Jaysbrickblog有机会获得了一件MelGeek Pixel乐高键盘,这是一款外壳和键帽上带有乐高颗粒的全新机械键盘,并且,它与乐高积木兼容。

*本文翻译自jaysbrickblog的文章

MELGEEK PIXEL 兼容乐高积木的机械键盘

jaysbrickblog从MelGeek的团队那里收到了这个包裹,真的很高兴看到它的全部内容,因为他们对Pixel的设计非常巧妙,而且它是一个非常独特的产品,可以同时满足乐高积木和机械键盘的需求。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

MelGeek Pixel目前在Kickstarter 上处于众筹阶段,价格从199美元起。该键盘计划从2023年1月起(全球)发货。

请注意,这不是官方的乐高产品,实际上是由第三方制造的。我问过我的一些机械键盘爱好者朋友,他们确信 MelGeek 在这个领域是一个相当不错的品牌,尽管价格较高,而且他们的定制键盘享有盛誉。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

键盘有3种配色设计选项可供选择——Palette、Christian 和 Canvas,它们的提供的体验也截然不同,Palette是一种更响亮的玩具式设计,具有红色、蓝色和黄色的按键配置文件。Christian具有更柔和、复古的单色外观,而 Canvas顾名思义,是一块用于装饰的空白画布,并且稍微更加丰富多彩和异想天开。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

jaysbrickblog得到了将在这篇测评中展示的Christian版本。这是纸板中的盒子。包装盒给人第一印象很好,质量和整体呈现让人对里面的东西有很好的期待感。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

哦,在封面上,有一个可以滑动的小按钮……通过这个滑动机制来切换包装盒中间的图形。它揭示了一些有趣的像素艺术风格设计,可以作为您自己的创意设计灵感来定制您的 Pixel。

这是一个非常有趣的小互动体验,虽然感觉并不是完全必要的,但不少人确实很喜欢赏这样的小奖励。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

这是盒子的背面。这个盒子是一个翻盖盒,有一些磁铁将盖子向下固定。打开它可以看到这张纸,它也可以作为说明书使用。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

纸上也有中文说明,大概率是中国生产的?说明相当简单,包括如何将键盘连接同步到计算机、LED指示灯的含义以及如何切换RGB照明模式的步骤。

下面这张是当你拿走那张纸时迎接你的东西。键盘在塑料套内,盒子底部位于它们自己的凹陷部分有这些较小的彩色盒子。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

有一个配件盒,以及这些彩色的“像素块”盒。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

在附件盒中是这条USB-C电缆,其连接器的每一端都有积木的颗粒。颗粒有点用,但它们的咬合有点儿太紧了——在它们上放置零件,你必须使用相当大的力(很紧),但对小人仔来说效果不太好。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

不过,这条数据线非常方便,我喜欢这条电缆的颜色和设计,并且可以考虑自己将这条电缆用于个人用途。可能是整个包裹中我最喜欢的东西!

下面这张是彩色包装盒内其他的配件,一些积木零件,还有例如键盘的橡胶脚垫、键帽拉拔器和USB加密狗。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

零件是这些彩色1×1光面零件砖和2×1的光面零件的塑料包装袋子。这些不是 LEGO的零件,我不使用任何非乐高的零件,所以我只是把它们放在一边。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

看看MelGeek Pixel!这是一个相当大的键盘,尺寸约为45厘米,边缘有足够的额外空间用于安装乐高零件。它是一个没有数字键盘的不完整键盘,这对某些人来说可能不喜欢。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

将Pixel连接到我的电脑相对来说是简单的,你可以使用USB加密狗、蓝牙或有线连接。由于这是Canvas版本,它看起来非常简约和简单,但您可以根据自己的喜好对其进行自定义,我们稍后会介绍。

对了,看这个USB加密狗,它的末端还有2个可以装饰的乐高积木位置!

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

键盘右侧上还有一个可爱的小凹槽,您可以在其中安全地存放加密狗以便妥善保管。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

由于键盘不是乐高集团的正式产品,只是第三方出品的,所以突起的颗粒上并没有”LEGO“的字样。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

下面是键盘和一些按键的详细信息。键盘边缘有一层透明板,如果你看按键,你还会注意到键帽是透明的,并且在它们下面也有乐高颗粒,几乎可以装饰每个部分与乐高键盘。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

下面是可以轻松移除的透明板。您可以在白色底层或透明板上构建。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

这是键盘的背面,你可以更好地看到并了解USB-C端口,以及在不同模式之间切换的开关。我很欣赏这里有乐高颗粒,你当然可以将乐高积木固定在上面。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

键帽真的很有趣,因为除了带2×2大小的乐高颗粒的键帽,它们上面有一个透明的外壳,在白色的键帽上,您可以用乐高零件装饰。你可以疯狂地使用它们,但不想的话也可以盖上透明外壳,它们可以保护你的指尖。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

这是按键的底部,经典的十字轴键帽,意味着我们也可以替换其他的键帽。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

这是键盘上的键轴,这是个蓝轴?

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

所以,我不是一个经常使用机械键盘的人,这实际上是我的第一个(我考虑过涉足......但乐高是我的主要爱好,我不允许再有任何其他烧钱的爱好)我是很高兴尝试。MelGeek Pixel使用的Kaihl键轴开关,这些开关的最大行程距离为3.9毫米,旨在提供触感和柔和的声音。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

是的,如果你想知道,我只用食指打字。这就是我学习打字的方式,而且我真的很擅长打字。由于这是Canvas键盘,这里的目标是尽可能地装饰和个性化它。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

能够用瓷砖或饰钉装饰所有空位真的很迷人,也有点酷,我们没有做到在所有空位上安装乐高零件,但你真的可以这么做。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

也可以在没有透明盖帽的情况下按原样使用键盘,而且你真的可以让它看起来像没有外壳的乐高键盘。如果你这样做,希望你已经将键盘布局提交给肌肉记忆,但这只是您可以自定义并真正使这个键盘成为您自己的方式之一。

我想如果我有足够的光面板,那么在所有按键上使用多色光面板看起来会很棒。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

上面这张是对键帽的仔细观察。哦,我有没有提到您也可以自定义RGB,还可以用透明的乐高积木进行装饰?

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

对我来说,大画布位于键盘的底部,这是可以用来装饰的巨大空白。这是我的手工作品!该字体改编自Mark Anderson,他为New Elementary的字母比赛提交并设计了LEGO DNA字体。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

这实际上很有趣,我不认为自己是艺术家,但我对自己的工作非常满意。这可能是我全年完成的最密集的MOC(别笑)。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

在更实际的层面上,我认为我最喜欢MelGeek Pixel的一点是能够在上面显示人仔。将它们放在功能键上方是最佳位置,因为它们不碍事,而且你不会不小心将它们撞倒,而且它们看起来还不错。人仔放键盘的颗粒上面有不错的咬合力,在某些情况下它们有点松动,但总体还是很稳当的。

最后的想法:

我真的很喜欢 MelGeek Pixel,尽管这不是官方的乐高产品,但我认为它的质量相当不错,最重要的是不会让人觉得便宜。他们将乐高的精髓——创造力和DIY性牢记在心,并以我认为乐高会欣赏的方式将其嵌入像素机械键盘的整个设计中。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

对于Canvas模型,如果您喜欢使用LEGO Dots进行设计和定制,这真的很适合,因为只要您有足够的瓷砖和元素来实现您的愿景,就有足够的空间来制作您自己的模型。

不幸的是,这是我第一次接触机械键盘,这次经历证明它们不适合我和我的打字风格。我更喜欢chiclet风格的按键,所以它对我来说不太合适。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

如果你习惯了Macbook/Mac/较浅的按键,可以先出去尝试在机械键盘上打字,看看你是否能适应它。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

您显然可以更换开关和键帽以接近常规的巧克力键,但机械键盘是另一个爱好,我需要一些时间来研究我需要什么才能让它成为我用来打字的东西.

也就是说,如果您喜欢机械键盘和乐高积木(首先,您如何负担得起这两种爱好??),这可能是值得一试的东西,特别是如果您有自己喜欢的设计,或者对如何自定义您自己的 MelGeek Pixel。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

随着圣诞节的临近,或者如果您认识喜欢机械键盘的人,这对他们来说可能是一份非常有趣的礼物,因为它很好地将两种兴趣融合在一起。

我确实有一些符合人体工程学的问题,特别是如果你是那种喜欢将手掌放在键盘上的人,因为它很高,而且带螺柱的硬ABS塑料并不是让你的手掌放在上面最舒服的东西,但同样,这将取决于您的打字风格——我的手在空中漂浮,所以这与我无关。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

根据您在MelGeek Pixel Kickstarter上选择的封装类型和选项,成本会迅速增加,特别是如果您选择多个开关、键帽和电缆。不幸的是缺少的另一件事是键盘没有背光,这再次完全取决于个人喜好,但 RGB 照明定制是一个很好的安慰。

MELGEEK PIXEL兼容乐高积木的机械键盘测评

总的来说,我非常喜欢MelGeek对Pixel所做的一切,机械键盘的粉丝们也会很高兴将他们的乐高爱好融入他们的主要爱好中。如果您是乐高积木的粉丝,并且想要一个很酷的新奇键盘,它绝对是独一无二的,如果你习惯了使用机械键盘,您将在使用乐高套装定制它的外观时获得很多乐趣。

*资料参考:jaysbrickblog