2023-11-07 14:50:08 0点赞 0收藏 0评论

前言:

苹果AirPods流行的时候,市面上流通最多的产品其实并不是正品,而是一系列“衍生品”,这其中很大一部分是华强北出品,产品体验一言难尽,但是胜在价格便宜,所以也收到很多用户的追捧(起码掉了不心疼)。

不过当一些大厂玩起性价比后,这类华强北的产品生存空间也越来越小了。比如今天的主角魅蓝Blus L,无论是外观设计、还是做工、听感等表现都出类拔萃,最关键的是价格还是百元出头,妥妥的“百元耳机卷王,性价比杀手”。

外观:

总体来说,Blus L身上是有一些苹果AirPods的影子,如电池仓与耳机的造型,但仔细看下来,双方还是有一点小区别。魅蓝Blus L的线条没有苹果AirPods Pro那么圆润,尤其是耳机的机柄会更棱角分明一些。

卷哭了!真百元主动降噪TWS耳机——魅蓝Blus L上手实测卷哭了!真百元主动降噪TWS耳机——魅蓝Blus L上手实测

当然,耳机部分也是采用的是极致轻量化设计,官方表示单耳机重量为3.9g,作为对比的苹果AirPods Pro单耳机重量则是5.4g。

并且lifeme魅蓝声学实验室还基于国人的耳廓大数据,对耳机的结构进行了反复优化调整,使其佩戴的舒适性更高,配合高品质的液态硅胶耳塞,也不会过于压迫耳道,长时间佩戴也不会产生不适应。

听感:

在最关键的发声单元上,Blus L也是让我震惊,居然搭载了13mm的动圈单元,要知道如此大的扬声器单元我只在一些开放式耳机上见过,称得上突破入耳式耳机动圈尺寸天花板了。所以Blus L的听感方面有些惊喜,个人觉得有如此音效完全可以对得起其百元价位。

同时,Blus L还支持30dB主动降噪。不过说到降噪,我近期用的都是JBL的主动降噪耳机,后者可实现高达42db的降噪深度。经过对比,双方还是有点差距的,但有一说一,日常通勤,佩戴魅蓝Blus L确实也能过滤掉一些基础噪音,切换到普通、通透模式也只需要轻轻一点。

至于通话主动降噪,Blus L也具备,其内部搭载高灵敏麦克风,配合AI深度拾音算法精准拾取人声,然后消除外界环境的噪音干扰,从而提升通话时语音质量。

此外,Blus L搭载的是蓝牙5.3芯片,该芯片除了低功耗外,还带来了低延迟模式,也就是我们常说的游戏模式,最低仅为50ms,所以在一些需要听声辩位的游戏中,魅蓝Blus L也可以带来很不错的听感体验。

续航:

最后说下续航,如此小巧的造型,我拿到手的时候总觉得续航表现估计会一般,但实测却有点小惊喜,在普通模式下,单耳机的续航最大居然可以坚持5小时以上,配合电池仓则可以实现约22小时的续航表现。以我一天2~3小时的使用时间来看,基本上可以一周充电一次。

现在正值lifeme魅蓝的双11大促,全场活动直降还在继续,Blus L直降30元,目前到手价109,感兴趣的可以留意一下。

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus Air 真无线蓝牙耳机 白色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme蓝牙耳机 Blus E无线耳机 月光灯显 通话降噪 蓝牙5.4 音乐耳机适用苹果15华为小米手机

魅蓝 魅族lifeme蓝牙耳机 Blus Epro无线耳机 主动降噪耳机 月光灯显 蓝牙5.4 适用苹果15华为小米手机

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝魅族lifeme HD1 HiFi解码耳放小尾巴 平衡无损音频解码器 3.5/4.4双43131解码芯片 激发发烧音质

魅蓝魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用苹果小米华为手机

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 LP51 入耳式双动圈有线耳机 黑色 3.5mm

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Hifi解码耳放(专业版)type-c转3.5mm解码头小尾巴

魅蓝 Blus2S 蓝牙降噪耳机 白色

魅蓝 Blus2S 蓝牙降噪耳机 白色

魅蓝 lifeme 魅蓝 lifeme HiFi Audio Pro Type-C转3.5mm