千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

2023-10-20 11:38:07 29点赞 16收藏 62评论

作为一个跑步党,9年以来已经累计了19900多公里,从一开始的以减肥为目的,到现在的兴趣爱好,也算小有经验。

对跑步来说,除了跑鞋之外,一块运动手表是必不可少的。放眼运动手表市场,基本已经被佳明和高驰两家划分的差不多了。对大部分人来说,并不想花太多的钱来买运动手表,有人会问,1000元内能买到一块好的运动手表吗?我的答案是能买到!

两年前,我体验过宜准R6,现在它的升级款R7来了,价格还是999,加量不加价。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

手表包装小巧,打开后除了手表之外,还有充电线、说明书及两张贴膜。手表的话,除了我选的黑色,还有蓝色、灰色、黑灰撞色织物表带可选。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

拿在手里,第一感觉就是宜准R7非常轻,用超轻纤维聚合物打造的机身仅有29克,这样做既能保证外表的坚硬,又能确保手表的轻量化。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

心率监测方面,宜准R7的采用的是新一代四通道光学心率模组,它融合了对称式菲涅尔光学透镜,以及光学心率测量及其它的传感器技术,可以降低运动伪影对心率信号的干扰,有助于提升数据监测的准确性。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

上手后第一感觉就是宜准R7真的很轻,其表面采用了一块240*240的MIP半反半透显示屏,户外专用设计让它即便是在光线很强的正午也能清晰地显示屏幕内容。加上第三代高透康宁大猩猩玻璃,还提高了防刮耐磨性能。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

在操作上,宜准R7采用了光电旋钮,上手后你会发现,比起传统三按键的运动手表,旋转+按压的方式非常好用,操作起来也更加的快捷、精准,日常使用中大拇指与食指配合就能完成所有操作。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

对运动手表的用户来说,主要以跑步、骑车为多数。作为宜准的旗舰产品,R7的名字是“专注者”,采用了GPS+北斗+GLONASS+GALILEO+QZSS全球五大卫星系统,借助AGPS的加持,不仅定位更精准,搜星也更快了。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

R7采用的是全新高密度锂电池,通过专用的领夹式接口的充电线为其充电。在充满电的情况下可以实现30天的待机或25小时的户外GPS定位续航,对我这样的跑步党来说,能减少充电次数。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

R7还支持5ATM的防水、IP6X的防尘,喜欢游泳的用户也可以在游泳时打开游泳模式使用手表,对日常来说,只需在运动后擦干手表即可。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

如果你热爱运动,宜准R7那会非常适合你。作为一块运动手表,支持室内外多种的运动模式,以跑步为例,包括户外自由跑、操场间歇跑、户外间歇跑、操场跑、马拉松、跑步机等更详细的划分,不同水平的跑者可以根据自己的实际选择。除了跑步之外,还支持骑行、游泳、跳绳、登山、徒步等多种运动类型,

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

国内的马拉松比赛陆陆续续要开始了,现在再不好好练,到了比赛就很难取得令自己满意的成绩了,下面就针对我的强项跑步用R7进行一系列测试。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

跑步时,可以通过旋转R7的光电旋钮来查看实时数据,不用带手机也能看到自己需要的各种信息。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

我日常跑步训练都在户外路跑,通过APP可以看到每次跑完后的详细数据,包括时长、距离、平均心率、平均配速、步频、步幅、卡路里、总步数、累计海拔升降、运动轨迹。通过图表对各项数据详细显示,帮助跑后复盘分析训练效果。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

全马成绩想要提升,不练间歇是不行的,我戴着R7分别在标准体育场400米跑道(下图右侧)和户外街道(下图左侧)进行过间歇跑测试。因为在街道上跑要估计来往行人、非机动车,加上一圈距离差不多1公里不到点,所以配速相对较慢。而在400米跑到上,配速不但提高,而且因为R7有了五星定位导航的加持,可以看到椭圆形的运动轨迹相当标准,没有GPS漂移的现象。其他方面,因为在街道上跑的比较慢,所以相对与跑道,心率低、步幅小。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

宜准R7还能根据大数据汇总和云计算构建一整套的AI体能训练生态体系,能够分析训练数据总结成一整套包括训练计划、最大摄氧量、乳酸阈值、体能评估、运动负荷、运动状态、成绩预估,而且随着使用时间的增加长,所获得的数据越准,通过VO2 Max预测的比赛成绩,对自身也起到激励效果,今年的上马希望真的能像预估一样实现254完赛!

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

我还用R7进行了骑行,通过APP同样可以对数据进行记录、分析,非常全面,对越来越的骑行爱好者来说一样非常好用。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

除了运动,宜准R7还具有消息推送、指南针、久坐提醒、闹钟、天气预报、秒表、倒计时等很多实用的功能,足够应付日常所需。

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

目前宜准R7的价格是999元,不足千元的的售价非常具有吸引力,总体体验下来不输大牌,针对运动及日常,我认为它的功能可以满足90%以上用户的需求。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏是对我最大的支持,谢谢大家!

千元竞技运动表很能打,宜准专注者R7

我的主页里还有更多好文,欢迎点击头像查看噢!

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 深海蓝

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON)户外智能多功能运动手表男飞利浦动态光心率表防水跑步计步马拉松Gps男电子表E1-HR蓝