睡前扫地关窗,第二天依旧满地灰?聪明主妇教你妙招,地面贼干净

2023-10-20 20:54:06 3点赞 6收藏 2评论

我想,大家应该都有同样的疑惑。

天空中到处都是灰尘,怎么也抹不掉,这让我很郁闷,傍晚回到家,发现桌子上全是灰尘。

无论房间有多整洁,无论干得多卖力,房间里总是有一层灰尘。

原本还算整洁的房间,此时却被一层灰色所覆盖,让人有种身心俱疲的感觉。

为什么这里到处都是尘土?怎样才能把屋里的灰尘弄掉呢?

一名精明的家庭主妇想出了一个好主意,下面我们就来具体谈谈。

屋子里怎么老是有尘土?

房间里的灰尘,跟我们平时的生活,没有半点关系。

现在我要告诉你为什么会有灰尘:

①窗上的灰

许多人只懂得擦地板、擦桌子,却忘了擦窗户,窗户是用来挡灰尘的,

窗户若不经常打扫,就会积满灰尘,

而且,从窗口落下的尘土,也会进入到房间里,让房间里充满了灰尘。

②打开窗户

几乎每家每户,都要把窗户打开,而窗户一打开,里面的灰尘就自然而然的钻了进来。

特别是住在高处的人,更容易被灰尘覆盖。

因此春、秋季节,花期不宜太久,约20分钟即可。

③猫狗掉毛

现在的小孩,喜欢养小动物的人很多。

毛毛在空中飞来飞去,最终融入尘埃之中。

如果把它扔到地上,或是放在桌上,就能把屋子弄得乱七八糟。

④带回来的灰

当我们外出工作的时候,我们总是灰头土脸的,

如果你从外面回来,还带着一件大衣,那么屋子里的灰尘就会被吹进来。

怎样才能把家里的灰尘、棉絮清理干净?

一个房间,灰尘太多,实在是太让人头痛了,再多的灰尘,也无法彻底清除。

如果你想把屋子打扫得干干净净,你可以向这位聪明的女主人学习。

①清洁纱窗

家中的纱窗要时常清洁,清洁时不可取下,可用毛刷擦拭窗户。

这是一个非常棒的刷子,能轻易地清除表面的尘土和茸毛。

若有很厚的灰尘,在清理前,必须用刷子蘸水。

首先用一个毛刷,然后用一块湿毛巾擦干净。

这玩意很容易清洗,只要用清水一冲,就能恢复如初。

除窗户外,还可以用于家居的床垫,床单等织物的清洗。

②清洗地板

如果你家地板上有灰尘,也不用担心,用一支硅胶扫帚就能搞定。

这还不是一般的大扫帚,一般的大扫帚一扫,地面上就是一片尘土。

不过,这种硅胶扫帚正好有一个硅胶刷子,所以很难弄脏。

细细的刷子,很轻松的就将地面上的灰尘,细小的杂物,都清理了一遍,而且还不会让人产生病菌。

我经常用它来擦地板,每当卫生间的门被擦掉,镜子和地板上的水迹都能被我清理掉。

让你们见识一下,扫帚的实用性。

再难洗的污垢也能洗掉。

③静电除尘掸子

家里的茶几、衣橱、踢脚线、冷气等部位都有可能沾染灰尘,清理时可以使用静电除尘抹布将棉絮和灰尘清除掉。

本产品具有静电吸附功能,具有超强的去污性,只要轻轻一擦,即可去除污垢。

尘土被吸入其中,再也没有掉落。

比如踢脚板,冷气机,床底,沙发底部,都能用来清理。

牙刷属于一次性用品,不会产生细菌,不需要二次清洗,直接丢弃即可。

综述:

尽管我们尽力把屋子打扫干净,但屋子里还是布满灰尘,看来要打扫是很困难的。不过,如果有了这些好东西,那么清理房间就不是什么难事了。