萤石EP3x双摄门铃值得买吗

2023-11-08 10:47:06 1点赞 5收藏 5评论

今年为了守护门口的包裹决定买一个监控,但是由于门口取电不方便(两个大门),于是想找充电模式的,由于朝北的走廊比较黑,用太阳能也不合适,筛选下来可以挑选的范围并不大,最后在萤石的CP3Pro 和 EP3x 中选择了 EP3x,快递很快送到,拆开上电,配对

外包装外包装

不记得里面有没有设置说明了,拿到手,先把外面的门铃开机,然后打开手机app扫码室内门铃背面的二维码,开始连接操作。

室内门铃室内门铃

最后发现,按外面的门铃,室内的门铃无法接通(但视频是可以看到的,不知道是什么神奇的设定)。app上显示是配置完成提示开启室外门铃进行匹配的,不知道是不是先后顺序弄反了的关系,把室外门铃关机再开机,还是无法连接门铃按键。

这样不行,还是把室外门铃关机,然后重置了室内门铃以后再进行重连处理,一步步跟着app操作走,终于连通正常了,把门铃安装上去

室外门铃室外门铃

看着颜值还挺高的 ^_^

经过2个多星期的试用,发现不少问题(最后会总结,这里先不说,有兴趣可以直接翻到最后)。

取下来充电过程比较简单

1. 打开手机app关闭防拆警报

2. 用送的卡针进行戳顶部开关取下门铃

3. 插入充电(注意使用15W以上充电器,功率太小可能无法充电)

我们拆开内部看了下:

内部两节18650电池内部两节18650电池

可以看到,方才顶部中间是有个开关的,如果被按下并开启防拆警报会进行报警

电池细节电池细节

电池型号是 PH18650-6,目前并无第三方的适配电池,要进行更换只能拆机重新焊接。

刚开始试用的时候,把室内端拔下重新插上需要重新配置网络,在重新配置过程中就需要重新配对,但配对以后云端存储会出现问题。需要先关闭云端存储退出,然后重新进入app打开云端存储功能。

在2024年经过几轮系统更新以后,记录网络配置的问题已经解决,拔掉重新插上只要等待一段时间会重新连上之前配置的网络。

如果手机端提示离线,不要慌,去按下门铃,主动触发下门铃提醒功能,往往就能恢复正常。

另外,还是要留着之前咨询客服的截图,客服对于各种问题专业性不够,后期没有有效的跟踪问题,需要用户自己摸索出现的各种奇怪问题。

客服反馈客服反馈

设备所有状态显示都是正常的(这里略过截图),所有信息跟客服反馈以后,结果客服跑了,跑了,跑了。。。。。。。。。。。。。

最后一条回复最后一条回复系统提醒系统提醒

萤石的这种充电式可视门铃总结如下

1. 产品在初期迭代以后,基本大问题已经没有,目前剩余问题无解

a. 缺陷一:(目前更新完系统已解决无法存储wifi设置,在重启或者以后无法进行自动连接wifi,也就是家里不能停电,一停你有得忙了。

b. 缺陷二:(更新几个版本以后,漏拍问题有所好转,但也不能杜绝为了省电漏拍严重,即使门口快递被偷,也不一定能拍摄下来,目前还不清楚是利用声控还是红外进行实时监控,又或者是间歇式的监控

c. 缺陷三:重置以后,云存储会出问题,客服不清楚情况。自己摸索以后发现,需要关闭云存储,再重新打开才可以使用

2. 可视门铃无法进行全天录制(省电原因),所以购买云存储意义不大,本地sd卡(插在室内门铃上的,所以不怕被偷)录制足够使用

3. 远程手机连接门铃进行实时查看,经过迭代,也已经好转,报网络错误,再重连一两次基本能连上。

4. 一般情况待机20天左右,如果门口经过人比较多,监控待机时间会大大缩短。

5. 有提示的时候,打开app往往会无法预览图片,以及查看在线提醒内容(更加鉴定云存储意义不大,服务器处理能力不够)

EZVIZ 萤石 Y3000F 电子锁 极致灰

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

EZVIZ 萤石 Y3000FV 智能电子锁

EZVIZ 萤石 3D人脸识别可视大屏猫眼智能锁y3000FVS无需指纹家用防盗门锁

1999元起

EZVIZ 萤石 DL20VC 智能电子锁

EZVIZ 萤石 DL20VC 智能电子锁

萤石(EZVIZ)智能锁Y1000握开式指纹锁电子门锁家用防盗门锁 Y1000木门版

萤石3D人脸识别指纹锁可视猫眼视频锁DL31FVS密码锁智能电子门锁

EZVIZ 萤石 CS-DB2C-1E3WPBR 智能可视门铃套装

EZVIZ 萤石 DL20S 智能指纹密码锁

EZVIZ 萤石 DL20S 智能指纹密码锁

EZVIZ 萤石 DL21S+C6C+32G 智能指纹锁+摄像头+卡套装

EZVIZ 萤石 DL20S+DP2C 智能指纹锁+猫眼套装

EZVIZ 萤石 DL20VS 智能电子密码锁

EZVIZ 萤石 DL20VS 智能电子密码锁

1999元起

萤石 LT15S 家用互联网指纹密码锁 智能门锁电子锁智能门锁防盗门锁

萤石 EZVIZ DL2S 互联网指纹锁家用防盗门锁 标准锁体铁门 电子锁密码锁大门防盗锁

• 像我这老破小三楼步梯每天都有456楼的人出出入入,姐妹你建议我入这个还是直接安个海康威视摄像头一劳永逸。要住15年在这里

建议优先使用有线的监控,有线的价格实惠,而且支持24小时连续录像,后期问题少。至于品牌,萤石也是海康威视旗下的家用品牌,选哪个都可以,但不要买一些不知名的品牌,比如我最早买的后为的,现在app全是广告,而且更新以后现在回看录像要钱了,步步都是坑

• 现在用起来怎么样啊 我买了收到才看到测评 [喜极而泣]

你用的咋样了

在手机app中更新完2024年3月的版本以后,目前是比较好用的