1分钱的杯子买了一个又一个,我一定是病了!

2023-11-02 00:02:21 4点赞 5收藏 20评论

最开始的看到什么值得买推送的冰川杯就喜欢上了,但是一次都没领到那5块钱的家居优惠券。后来在京东小程序上领到了几次3块钱的优惠券,叠加红包分别买了3个回来。

1分钱的杯子买了一个又一个,我一定是病了!

本来够用,不打算再买玻璃杯了,后来又看到那个好看的ins风的青苹果杯子忍不住又买了回来。

1分钱的杯子买了一个又一个,我一定是病了!1分钱的杯子买了一个又一个,我一定是病了!

因为最近爱上和生椰拿铁咖啡,觉得有柄的好像更方便,于是这几天又买了一个惠寻的玻璃杯,够大,(喝咖啡的时候)够爽!

1分钱的杯子买了一个又一个,我一定是病了!

就这样陆续买了6个玻璃杯,家里一人一个都有多。其实看到很低折扣就想去买是一种名为害怕错过的心理陷阱。害怕错过(Fear of Missing Out,简称FOMO),是指人们担心自己错过某些重要的人、事或机会,而产生焦虑和不安的情绪。于是每次看到超低折扣我总是忍不住买回来,但是很多东西买回来其实用不了那么多。

1分钱的杯子买了一个又一个,我一定是病了!

另外经济心理学还有一个很有趣的研究,它发现人们在买了打折商品之后,有可能反而因为这个商品的低价而对商品形成一个负面印象,降低了自己在使用这个商品时获得的享受程度。人们在享受折扣的时候会获得一个短期的积极情绪刺激,但这种刺激在长期会迅速减弱,甚至反而影响了人们去关注商品本身带来的体验。

所以理性消费非常重要,如果你和我一样喜欢每天买买买就多买点纸巾呀,洗衣液等必需品吧,反正总会用完。其他东西买多了用不上就送给有需要的人吧,物尽其用,不要浪费。

LOVWISH 乐唯诗 京东LOVWISH 乐唯诗 啤酒杯 363ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)玻璃杯熊猫浮雕带把玻璃水杯果汁杯咖啡杯啤酒杯 裸杯

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 宫廷 350ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 锤纹冷水壶 1壶4杯

LOVWISH 乐唯诗 锤纹冷水壶 1壶4杯

惠寻 京东自有品牌玻璃自动茶具套装家用懒人全自动磁吸泡茶神器茶壶 玻璃把手杯*2只 1件

LOVWISH 乐唯诗 竖纹乐动茶

LOVWISH 乐唯诗 竖纹乐动茶

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 春 300ml 1

惠寻 京东自有品牌 耐热玻璃凉水壶大容量家用冷水壶花茶果汁壶1.8L

LOVWISH 乐唯诗 加厚玻璃杯透明男士喝水杯办公会议室绿茶杯饮料带把碗带盖杯子 祥云瑞气 350ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 樱花杯 70ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 樱花杯 70ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 锤纹玻璃杯 1壶4杯

LOVWISH 乐唯诗 锤纹玻璃杯 1壶4杯

LOVWISH 乐唯诗 墨绿印章杯

LOVWISH 乐唯诗 墨绿印章杯

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)锤纹玻璃杯

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)锤纹玻璃杯

LOVWISH 乐唯诗 NERVISHI)晶钻玻璃智能温显搅拌杯墨绿原色玻璃网红果汁饮料杯 墨绿晶纹裸杯*1

LOVWISH 乐唯诗 玻璃杯家用牛奶杯果汁杯水杯简约茶杯饮料杯子 茶饮杯