2023-10-26 12:39:05 14点赞 5收藏 14评论

作为一个妈妈,说句毫不夸张的,从她还在肚子里的时候,我就研究各种育儿知识,伴随她成长,也是非常用心地给她精挑细选生活、学习好物,不是为了听到老师和其它家长的夸赞,更重要的是想通过自己的努力,给孩子提供更好的东西,让她的成长之路幸福愉悦,期许她长大了学有所成。

今天我想给很多处在困惑中的家长一个推荐,如果你还不知道牛听听,那么你赶紧去了解下,别错过了如此好的宝物。如果你也一直在用,我们可以击个掌,未来在育儿路上互相打气加油。

一起来聊聊,它还有哪些功能是你还没开发的。育儿之路从来就不孤单,我们都是好战友。

给孩子丰富学习内容,我选了牛听听

从娃几个月开始,我就在家里用牛听听给她熏听磨耳朵,经常给她放各种音频。孩子的诗词歌赋,中英文语言学习的开发和音乐熏陶,科普知识的拓展都比同龄人要早,现在二年级了,老师都很惊叹她的认知量和表达,我觉得作为从小陪伴她度过无数时光,给她播放各种内容的牛听听功不可没。所以作为妈妈,我自己也有点牛听听情结。

因为之前家里用的是牛听听音质版,没那么方便携带,而随着孩子的长大,我也想给她更换一款功能更全面的学习设备。于是,在娃生日的时候送了个牛听听刚推出的新版超记牛当礼物给她,这孩子别提有多高兴,每天回家都放在身边,放学回来也不去看电视和玩平板了。

这次推出的新版有几个不同的型号:超记牛2 Pro、超记牛2、超记牛1S,从名字上不太能看出区别,所以我特意找来对比了一下。别看它们长得都差不多,其实也有一些区别,而我最终选择留下的是超记牛2 PRO。

超记牛2PRO比起前代产品有了诸多的升级,首先产品的屏幕从经典款的1.5寸到超记牛一代二代的1.7寸升级到了2寸,方寸之间,容纳了海量的知识。带环境感光度屏幕,不用担心太黑看不见或者太亮伤孩子眼睛,摄像头前后分别是500.800万像素,拍图说话,拍照查词功能也是一个亮点。

双麦克风的加持,跟读或者K歌收音效果更加。存储也提升到了2+128GB,电话功能方面可以实现双卡双待,还带定位功能,等于买个超记牛还送一个智能移动电话了。

顺便贴个表,对比起来就很直观了,大家可以根据自己需要选择购买。

如果想要全能,大容量,大屏,直接选2PRO。如果放在家里用,不需要电话功能,选择经典或者一代都可以了,相差的只是硬件和部分内容上的区别,价格也相对优惠些。如果要没有屏幕的还可以选其它老款型号。

超记牛2PRO全方位的功能

如果你只把超记牛比作是一个儿童玩具或者高级播放器那就大错特错了,这就相当于认为iphone 15是个普通的移动电话机。超记牛2PRO在孩子群中的地位,也要相当于大孩子眼中的iphone 15,这怕是比大几千的儿童电话手表还要高端许多,论功能也是更加全面。因为大几千的电话手表也没有大喇叭,而超记牛的音效堪比一款小型音箱,千元级的标杆听觉体验,播放效果一级棒,孩子很爱听。在家里放音效也非常不错,带出门和小伙伴一起听那也是格外拉风的一件事,怕吵到人还可以连蓝牙耳机。经过了千万级别专业调音,还可以选择人声或者音乐模式,听课文或者音乐的时候更有沉浸感,听得更投入。

多级音量调节,更好呵护孩子的耳朵。室内室外使用都很方便。

资源超丰富,幼小初高都能用

超记牛更注重的是一个熏陶内容对大脑的滋养,利用每个碎片时间,学习各种知识。知识是无价的,所以我觉得吧给孩子投资个超记牛,能用很多年,涵盖了幼小初高的各种学习内容,特别划算。片头片尾可设置跳过,不会再浪费宝贵的时间,孩子听得更专注,磨耳朵效率更高。

英文学习方面,涵盖了市面上流行的大量分级读物,除了可以对照教材读书,翻译,还能制定相应内容的熏陶计划,自动给孩子播放。除了实时播放相应内容,还有准确好听的发音,比父母手把手教还专业。在家辅导功课预习课文也是事半功倍了。

除了自带的资源之外,牛听听还合作了一些第三方。喜马拉雅、口袋故事、蜻蜓网易云音乐等,还接入了百度网盘……而且可以全域搜索!只要在设备上搜关键词,是直接从自带资源、各种第三方资源里全局搜索和显示的,可太方便了!

值得一提的是百度网盘的接入,百度网盘的内容直接推送到超记牛。视频也可以直接转音频播放。而且支持群文件和胶囊空间,平时如果老师有发一些资料或者家长们有好的分享,也可以一并学习了,很方便。

先评测再推荐,让家长不用再花时间盲选资源

资源太多,到底要怎么才能让孩子听真正合适的内容呢? 牛听听上线了科学评测功能,在绑定设备之后先给孩子进行能力评级。通过CEFR欧标定级,根据孩子当前的语言水平制定熏陶计划,科学地因材施教,精细化学习。根据孩子的能力推荐符合其能力的教材,不会让孩子因为学不会,太难而恐慌甚至放弃学习。

推荐的内容可以直接加入熏陶计划,定时播放,一次设置能管好长时间,让孩子的碎片时间也能利用起来学一些知识,哪怕是边玩都可以边学习,无形中给大脑吸收了更多的养分。

现在的教育资源在某种程度上来说是不均匀的,如果能利用线上的学习内容,相当于请了名师来家里,比起高昂的线下培训班,残差不齐的教师素质,用超记牛现有的资源给孩子学习是非常经济的,且可以评级后根据推荐内容制定的熏听计划表或学习日程安排

跟读、复读、口语评测样样行

学英语,口语,做家长的未必有那么纯正的发音,倒不如从小给孩子进行像母语环境般的熏听。

英文内容包含了双语滚动字幕、读书过程中或者听有字幕的音频时,点击屏幕就能查词查句,查句还有GPT进行难句解析学习过程中遇到的知识点还能推送到超级记忆功能里,另外还有官方的超记课程包……从小孩子感兴趣的内容开始,反复听读,学英语也不难了。

查词查句和语法学习

随手都能拍不认识的单词,有深度的查词解析等功能,帮助孩子随时随地学好英文。

听力机居然还能读书、学语法和做题

把超记牛2PRO放在配套的互动读书台上,就可以让它为你读书了。识别很快,比市面上的好多同类机器都要方便。学校的课本,英语分级读物,故事书,绘本等大部分常见的读物都能识别。

如果忙了一天回家娃还闹着你给他讲故事,是不是很头疼,这种情况有小牛帮忙,也可以放心让娃跟着去听故事,不伤眼,翻翻页就可以给孩子读书讲故事。某种程度上也能解放下大人。

用超记牛辅助孩子学习功课,事半功倍,而且跟娃无聊的时候还可以拿它做练习题。

超有趣的功能让孩子敢于开口输出

随手一拍,就能用GPT认知模型生成描述场景的地道英文。很好玩又能学点东西功能。娃到手超记牛的这几天把家里的物品拍个遍,好吧,改天学单词就不发愁了。识别之后句子还有很详细的解析,可以让孩子一点就通。

出门玩也可以拍拍拍,前后高清摄像头成像很清晰。可以给孩子试试做小摄影师。

还能把它当做K歌神器和练习口语的工具,一机多用不是梦。

也可以跟读一些唐诗,娃很喜欢这个功能。

知识不会忽然一天吃饱,重在日积月累

有时候我都很惊讶于娃的科普自然知识怎么那么丰富,放暑假的时候带她到处逛博物馆,她都成了我的移动解说,基于平时的积累,也不难理解,在日常中渗入到她生活中的听科普,听故事,让她学到了很多的知识。在反复地听的过程中,早就在大脑中构建出了自己的知识体系。平时工作忙,我是真没花时间教她这些,甚至很多她给我讲的东西,都是我知识的盲区。

全靠她自己听,比较感兴趣我也会买回相应的资料给她看。通过这种自主学习不断积累,循环回放的内容,也已经刻在了她的脑海里,别人也拿不走。甚至我已经觉得,因为有好的基础,日后升学学习各科的知识也是相辅相成的,会让她学得更快,比同龄没有听过这些内容,没有反复听这些内容的孩子,理解得更透彻。这也是我一直给她找合适的资源熏听的目的,最后让孩子转入到自主学习上去。

与其晦涩地去背唐诗宋词,还不如给她听听,一些好的老师是怎样讲解的,会意之后再去记忆背诵,事半功倍。

学习科普知识,就是要海量地去接触各种知识,这些在牛听听里面都有非常丰富的资源,而且不停地在更新,不需要担心孩子没有兴趣,只要把听内容变成她的日常,只要开着机,就是输入,还担心以后会没有输出么?

写在最后

其实这个超记牛2PRO还有很多功能,比如通话、微信、定位等,鉴于篇幅就不在这里一一赘述,大家要是感兴趣就自己入一个回去研究研究,反正娃现在玩得比我还溜。当然,牛听听只是一个辅助学习的工具,也不要太神话它,关键还是要给孩子输入好的内容,父母需要做好引导,发现问题及时纠正。

教育真的不简单 你需要一个育儿搭子 牛听听全新升级:超记牛2PRO教育真的不简单 你需要一个育儿搭子 牛听听全新升级:超记牛2PRO

好了,今天的分享就到这里,咱们下次见!

牛听听 牛听超记牛复读机英语学习机听力宝语数英口语随身听力机智能倾听音质佼者口语单词 WiFi32G6000

牛听听 AI学习平板读书牛2英语学习机护眼平板电脑家教点读机10.1英寸低蓝光 1-高清128G 显示通透低蓝光无频闪

牛听听 NTTM1 超记牛复读机 王卡版48G

牛听听 NTTM1 超记牛复读机 王卡版48G

牛听听英语学习机智能复读机随身听力宝倾听机超记牛2口语单词语法记忆教材幼小蓝牙视频电话 7-M2Pro双卡双摄128G 2寸护眼屏

牛听听 NTT-M1 复读机 黄色

牛听听 NTT-M1 复读机 黄色

牛听听超记牛2智能复读听力机英语学习机口语听力宝语数英教材同步学查词翻拍照视频儿童 M2 Pro版套餐性价比选择 加送好礼

牛听听 智能复读机英语学习机口语听力练习机小学教材同步学习利器磨耳朵蓝牙超记牛OLED新品 ①超记牛王卡版48G 可存9000首音频

牛听听 电子词典 黄色

牛听听 电子词典 黄色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版