分享一顿美味有营养的早餐

2023-11-01 20:21:06 9点赞 7收藏 6评论

早餐营养为什么重要?除去前面讲的一些危害,还因为人体一天70%的营养素会在早餐中获得。我们每日早中晚三餐能量分配为30%,40%,20%,2顿加餐各5%做到少吃多餐。

一顿丰富的早餐,可以让你一天元气充足,活力满满。下面我也来分享一顿我今天做的早餐,请各位小伙伴评价一下。

分享一顿美味有营养的早餐

一、作为一名重度咖啡爱好者,我的早餐中咖啡是必不可少的存在。家里一直用的这台半自动咖啡机德龙旗下的子品牌~阿里亚特。现在双十一价格算下来大概1800左右,当时我买的也是这价格,看来挺坚挺的嘛。

分享一顿美味有营养的早餐

咖啡机通体不锈钢,质感很好,在一众千元机中我觉得性价比很高。而且机子的功能也很丰富:有直观的压力表,奶泡器,11档的磨豆功能,都集中在这台小小的机子里,放在餐厅自成一道风景哦。咖啡机的配件齐全,单/双层过滤杯,很有质感的拉花杯,还有软水器等装备,新手直接上手可用。

分享一顿美味有营养的早餐

不知不觉也用了1年了,出品依然稳定,我觉得实乃入门首选。

二、我接受不了斋啡,也许是因为以前香港一部电影,男主角老调侃女主“斋啡无奶”,所以一直抗拒哈。我必须喝拿铁,那打奶泡就很重要了。我一般是用晨光鲜牛奶打奶泡。鲜奶发泡容易,而且口感滑腻,味道也很浓厚。话说晨光牛奶算是每一位深圳长大的孩子都陪伴过的奶制品,它的供港壹号品质也很不错,平时好价也会囤一点哈。

分享一顿美味有营养的早餐

直接用阿里亚特咖啡机打的奶泡很简单,不过我一直都没学会拉花倒是真的哈哈。

三、营养早餐必备的麦片,这里我选择这款卡乐比的水果麦片。糖分对女生皮肤的危害大家都知道,所以生活中我们一定要控糖。这款卡乐比的低糖水果麦片,减少30%的糖分,增加了50%的膳食纤维,增加1.5倍的蛋白质,以上种种对于爱健康生活的小伙伴来说是必不可少的哦。

分享一顿美味有营养的早餐

还有一点就是这款麦片采用的是非油炸的方式让我们的胃肠道更易消化,蛋白质+膳食纤维也更有利于我们均衡营养所需。推荐给小伙伴。

四、加餐我推荐这款口袋沙拉棒。这款沙拉棒我是在山姆买的,一袋有两个口味,烤素菜味道和海苔芝士味道,里面是一包包的小独立包装,平时放在兜兜里,饿了随时拿一根补充能量。

分享一顿美味有营养的早餐

含有多种素材营养物质,更重要的是不含反式脂肪酸,每100g沙拉棒蛋白质含量12g,约等于四杯牛奶,相当于行走的营养,我家小宝和先森都很喜欢吃,不过貌似海苔芝士的欢迎程度比较高哈。

虽然网上有很多关于轻断食的言论,鼓励不吃早餐,但是我觉得早餐不能不吃,我试过不吃早餐到了快12点的时候整个人会因为饥饿感而变得很烦躁,所以我觉得早餐还是我们生活中不可或缺的部分,上面的东东都推荐给你,如果喜欢不放点赞收藏加关注哦,你的支持是我前进的动力哈!分享一顿美味有营养的早餐

Calbee/卡乐比进口冲饮富果乐减少糖600g*1袋即食早餐燕麦片

豆豆MM山姆代购零食沙拉果干海苔芝士风味星期零口袋沙拉棒720g

德龙Ariete阿里亚特进口咖啡机商用半自动意式家用奶泡研磨一体机

晨光鲜牛奶236ml*12盒儿童学生营养巴氏杀菌鲜牛奶生牛乳0添加

Ariete 阿里亚特 德龙Ariete阿里亚特意式咖啡机家用小型研磨一体机全半自动咖啡机

Ariete 阿里亚特 Ariete系列 半自动咖啡机

Ariete 阿里亚特 Ariete系列 半自动咖啡机

Ariete/阿里亚特 1363德龙意式手动半自动家用咖啡机浓郁香醇小型

阿里亚特(Ariete)咖啡机 意式半自动 家用浓缩 15Bar泵压式 手动打奶泡系统 1363 红色

阿里亚特(Ariete)咖啡机 意式半自动 家用浓缩 15Bar泵压式 手动打奶泡系统 1363 黑色

Ariete 1389 意式浓缩咖啡机 0.9L 蓝色.白色 (1000033111)

Ariete 阿里亚特 Ariete-1389 半自动咖啡机 湖水蓝

阿里亚特(Ariete)意式咖啡机家用商用咖啡粉制作三合一半自动原装进口1389蓝色复古系列

Ariete/阿里亚特 复古304电热水壶+田园风格面包机+意式浓缩咖啡机

Ariete/阿里亚特 复古304电热水壶+多功能电烤箱+田园风格面包机+意式浓缩咖啡机

阿里亚特(Ariete)意式咖啡机家用研磨一体机半自动咖啡机 银色

阿里亚特 Ariete 1389 咖啡机 家用泵压 意式浓缩 半自动 研磨 复古绿色

1959元起

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机