【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

2023-11-05 07:46:10 3点赞 9收藏 20评论

【入手价格】

实付1291.5如下图,京东旗舰店入手的,黑色+腿托的版本;叠加了plus会员的家具卡499-40,办卡费9.9,还叠加了其他日用品凑满了299-50的整数。咨询了客服晒单还能返现30(将等等党永不吃亏的精神进行到底)。个人也对比了B站UP主直播开团的价格,感觉还是自己在京东下单靠谱。

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

【物流】

发的是顺丰,本来是说11月6号发货的,11月3号突然顺丰小程序提示发货了(刚好赶上周末有时间安装也挺好),发货地是广东江门市。广东省内基本一天就能到,顺丰小哥直接送货上门。

【包装】

对于包装我只想说一个字“沉”,我和快递小哥两个人一起才能抬进家里。

【开箱】

打开纸箱里面还有两个小纸箱,分别是椅背和底盘。

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

取出全部配件,小箱子是底盘,大箱子是椅背

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

底盘箱子里面的有隔震处理,椅背的就比较简单

底盘有隔震包装底盘有隔震包装脚托已经安装好的地盘上了脚托已经安装好的地盘上了这隔震处理还是不错的这隔震处理还是不错的椅背包装椅背包装

摆好全部配件准备开装

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

椅背和底盘的链接钢板有6~7毫米,扎实(但是安装起来是真的沉)

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

给气压棒一个特写,气压棒上面有个钢印,是4级的气压棒,照片应该看不清楚

【安装体验】

安装体验一个字“累”,现在广东的下午还有29°~31°,笔者自己一个人装完出一身汗。如果是女同胞的话推荐寻找外援,最好不要一个人安装。

安装方法倒是很简单,扫说明书上面的二维码关注公众号有安装教程,整个安装过程下来大概20分钟。

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

安装教程的这个小哥好像就是椅子的设计师本人,解说满满的广普风,hhhhhhhhhhh

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

安装工具和螺丝,螺丝上面都是有防松剂的,说实话这个工具和螺丝的包装方式个人不太喜欢,取出来太麻烦了,如果厂家看到的话,建议学习一下宜家家具的包装方式。

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?特意检查是不是每个螺丝都有防松剂特意检查是不是每个螺丝都有防松剂

推荐像笔者这样借助包装纸箱的一个角倒着来安装

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

安装椅背和底盘的连接螺丝的时候记得要带上弹簧垫片,可以起防松的作用(笔者本职是机械工程师,职业病犯了,hhhhhhhhh)

【开箱体验】创思智能RX3人体工学椅,千元价位的最优解?

底盘和把手的螺丝确认全部扭紧,没有浮高和错牙,特别是椅背连接的螺丝,要扭到听到弹簧垫片变形的声音才行。如果发现有螺丝扭不下去了,可以先扭松其他螺丝,然后慢慢的反扭再正扭。(职业病又犯了,hhhhhhhhhhhh)

椅背连接螺丝椅背连接螺丝把手连接螺丝把手连接螺丝

装完

躺平模式

【坐感】

先说说笔者目前坐过的人体工学椅,笔者原先单位配的是保友的金豪B一代,然后在下单之前到线下的网点试坐了X昊的C300和S300,创思智能或者说ergomax没有线下点,这点希望后面能铺开。

个人试坐和使用下来的感受:

坐垫弹性(软硬):感觉RX3坐垫支撑感要比金豪B1强,相对来说金豪B1的包裹感更强,叠甲:也有可能是因为原先单位的已经用了好几年的缘故;但是两者的坐感都是舒服的,只是风格不一样,而C300个人觉得是坐感最软的,S300和RX3接近。

腰靠的支持感:个人感觉RX3和金豪B1还有C300都相对不错,S300的分体腰靠个人不太喜欢。

后仰舒适度:个人感觉金豪B1和S300都很不错,后仰需要的力度都适中,而RX3的后仰就需要一定的发力才能实现,C300印象不是太深刻记得没S300好。

做个小总结,再叠甲:以下排序仅代表个人感受,如果小伙伴有不同意见,以你为准。

坐垫弹性(软硬):RX3=S300>金豪B1>C300

坐垫包裹感:金豪B1>C300>RX3=S300

腰靠支撑感:RX3=金豪B1=C300>S300

后仰舒适度:金豪B1=S300>RX3=C300

【关于网面】

下单前咨询了客服RX3用的进口网面,这也是RX3的键盘值所在。

【小插曲】

安装完毕试坐的时候笔者发现座椅后腰线控的没法自锁,后面联系客服,客服给了调整的视频,自行调整后解决了,给遇到同样问题的小伙伴一个参考,不用趟倒座椅,只要把线控的线向下拉就行。

还有一点腿托收起有点硌小腿,个人感觉能接受,没有午睡需求的小伙伴可以考虑不要腿托。

【结语】

个人感觉人体工学椅的选购和沙发床垫很类似,需要亲自试坐过才知道适不适合自己;但是人体工学椅的线下渠道对比沙发和床垫却少很多(是因为还是小众商品的缘故?),希望各品牌以后能铺开线下渠道。

再吐槽一下沙发和床垫线上和线下型号不一样,线下的基本比线上贵出不少。

码字不易,如果有小伙伴看到这里的话,笔者表示十分感谢,欢迎大家在评论区一起讨论,最好能给个小小的赞表达对笔者的支持。感谢

如果想了解更多人体工学椅的测评,笔者推荐去看B站UP主:颜迪和先看评测的视频。

TRAMAX 创思智能 RX3 PRO人体工学椅 经典黑

TRAMAX 创思智能 RX3 PRO人体工学椅 经典黑

TRAMAX 创思智能 RX3人体工学椅电脑椅网椅家用办公电竞椅游戏椅青少年椅 RX3 雅典灰(4D扶手)

TRAMAX 创思智能RX3人体工学椅电脑椅学生家用青少年电竞椅网椅 RX3L 经典黑

TRAMAX 创思智能 RX3人体工学椅电脑椅网椅家用办公电竞椅游戏椅青少年椅 RX3 经典黑带畅躺架

TRAMAX 创思智能 RX3 人体工学椅 经典黑

TRAMAX 创思智能 RX3 人体工学椅 经典黑

TRAMAX 创思智能 RX3 人体工学椅

TRAMAX 创思智能 RX3 人体工学椅

TRAMAX 创思智能RX3人体工学椅电脑椅学生家用青少年电竞椅网椅 RX3经典黑 带畅躺架

TRAMAX 创思智能RX3人体工学椅电脑椅网椅家用办公电竞椅游戏椅青少年椅 RX3 雅典灰带畅躺架

TRAMAX 创思智能RX3 电脑椅人体工学椅办公电竞椅游戏椅家用网椅 RX3经典黑 带畅躺架

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

• 整个椅面弧度太大,导致小腿往后缩的时候会碰到畅躺架。还导致大腿支撑不够,大腿这里很酸。我加了个垫子稍微好了一点,往后躺的时候椅面前端会抬高很多,导致小腿被抬起来,除非用脚托,不然就顶大腿。

[哭泣] 是的,我在多多买了个脚踏也稍微好一些。后悔没加点钱上金豪B2

金豪b2也是差不多,那个太软,把大腿包的很牢,又会不舒服,我个人80kg,坐着金豪系都很软,但是躺下去椅面往上抬都基本上没有的

• [尴尬] 我的rx3后背螺丝和孔配合不太行,把螺丝都内六角都拧滑丝了。。也没拧到位,四颗螺丝都拧不到位,导致椅背晃动明显。。。。还有就是这个后仰锁定一直锁不住,我当时以为是因为后背没锁牢引起的。。坐感反正感觉有一点兜屁股。。其实应该说是大腿外侧会可以感觉到感觉到向内的力。。后仰锁定时也莫名有时屁股下可以感觉到钢丝在动。。最后想想还是退了。。总体还不错。。后来买了把沃克pro,对比之下rx3确实好很多。。可能因为我做不习惯网面,比较喜欢海绵坐感。。其实这款更像是沙发坐感。。当然没几天已经可以感觉到弹簧了。。有点下塌的意思。。弹簧似乎只有靠内侧有。。有人坐着说会往外滑,多半还是这坐垫调教的不太行。。扶手也硬和扶手面也小。。只能说够用。。头枕挨的不舒服,调不到合适的位置,最高时下沿有一点碰我肩膀。。有想拿掉的想法。。到手刚坐到这座包上感觉是真不错。。基础功能也还能凑合。。价格500不到,就留下了 [傻笑]

我之前也是买了一款黑白调海绵的,一开始坐着还行,大概坐半个月,就感觉坐在板子上了。如果长时间不坐感觉又会弹回来。在公司坐的金豪B网面感觉没这问题才想着换。

其实锁不住的原因是你坐下去碰到了线,从旁边手伸进去把线拨到下面就碰不到了

• 今日价格1217 还值吗 预算就1500以内 博主还有其他推荐的没

最近各家好像都在卷价格,这款优点就是千元出头来讲是少有的进口网面,最近好像还升级了扶手。我是去年双十一买的,用到现在没啥问题。 1500 以内还可以看看金豪 B,也是进口网面,坐感会偏软一点。人体工学椅还是要自己坐过才知道自己适合哪种

• 看起来就很酷炫!