假期宅家指南丨Q乎

2023-10-07 18:22:39 1点赞 0收藏 0评论

提问!
回答!
十项全能的小Q最近开展了什么新业务?

抱着《周易》为人解答情感问题

开设专栏,担任Q乎知无不言的专栏作家
这里涵盖娱乐/文学/历史/社会/心理/哲学……
多个领域
涉及学习/工作/运动/八卦/休闲……
多个类别
欢迎大家多多来捧场!
许下承诺:你敢问 Q就敢答

Q乎问题描述

上期Q乎问答我们聊到“假期最想做的一件事”

但是假期可不止一件事可做啊

下床寻找充电器

图片图片图片图片图片图片

在每日看看热搜上有没有新的瓜(bushi)之后
小Q就不知道该做些什么了
果然忙里偷闲才是人生的最高境界啊!
所以假期在家还能过得充实快乐吗?
别急别急

小Q这就双手递上《假期在家消遣指南》

@哦哦哦

假期怎么可以休息呢!假期就是要学习!要弯道超车!你不学习,别的同学却在学习,学如逆水行舟不进则退的道理还要老师讲吗?!一分一千人的道理大家还不明白吗!怎么能不学习?!怎么能不努力?!早上应该早起出门锻炼,带着单词本在空旷的小区边学边运动。吃饭的时间也不要浪费!看一个知识点就是一分!上午安排四节课程,网课直播录课反复看就对了。午睡吗?不!午睡是留给不爱学习的人的!要拿起书本,拿起笔,在知识的海洋里遨游,在前进的道路上奔跑!

哦我原来上大学了啊

哦那没事了朋友,该吃吃该喝喝就行了,虽然不用高考了但是还是要保持良好的生活规律啊,早上睡觉不要超过10点了,晚上熬到三点就快点睡吧,中午也记得补一觉,年纪大了要养身体。至于空余的时间可以没事多和老朋友连麦视频开黑,毕竟友谊最宝贵哈。人生能用几个好朋友呢?好朋友是要多交流多沟通嘛,所以打游戏一定要打开语音。

哎,一个年纪有一个年纪的烦恼呀。

@佑右哟哟哟哟yo

假期消遣的方式,当然有很多啦。比如说提升自己,看看书,写写字之类的(你自己都不信吧!)本来回家之前做好了表格:逛街、干饭、喝奶茶喝到饱!但是一回家,为了响应疫情国家号召,我已经好久没从床上起来了(疫情明明只是不让出去,和床没有关系)每天我在床上通过小小手机畅游世界,大到国际大事,小到吃瓜饱熟,为我的寒假生活增添了许多乐趣。(就是宅在家里除了玩手机什么都没干对吧)

@奀六

放假前:反正学不会了不如现在开始放假吧/回家以后一定好好做人把囤下来的几斤肉减回去

放假后:啊 下次一定

众所周知,假期之所以快乐而短暂,是因为它没有上午。犹记得高中的最后一个寒假,和小伙伴连麦写作业,虽然果然因为聊天太好笑没写完卷子,但是至少没让荒废在小说游戏短视频里。但是学习还是挺快乐的,毕竟当事人没想到大学了还有寒假作业(手动微笑)。

一半时间用来看番补漫画,一半时间以看番般的热情跟着教程学感兴趣的知识(剪视频 手语 编程blablabla),一半时间用来陪爸妈(一起读书 看电影 做饭打扫)……什么,你问我哪来的二分之三的时间?哦,我一般视频开两倍速。

@哆啦不是梦

最好的消遣办法就是睡觉,一觉睡到中午(睡觉是所有人的主要工作),多好,早饭都省了。接下来逛B站,打着学习的幌子看鬼畜,表面上还是一个根正苗红热爱学习的好青年。相信我,你绝对会被鬼畜吸引一整天,迷失自己,结束了还不知道自己听了个啥东西(哭泣)。所以说,更重要的还是多读书多看报,少吃零食少睡觉。