绿箩养殖:如何正确掌握浇水、施肥和光照?

2023-10-08 21:52:06 45点赞 10收藏 53评论

相信每家每户都有绿萝这种绿植吧,因为都说这个绿植可以吸收甲醛,净化空气,所以说非常的受大家的欢迎!但是有的人养绿萝就能养的郁郁葱葱的,有的人就养不活,养不活的可能就是方法不对,图中的这个绿萝是我养了10年的绿萝了,我觉得长得还非常不错!下面我就把我养这盆绿萝的经验和方法跟大家分享一下!

绿萝的种植方法可以放在土里面进行种植,也可以在水里面养,所以他是有两种的养殖方法!绿萝不喜欢阳光直射,所以放绿萝的位置很重要,不要放在阳光下面直射,要放到散光处,通风好的地方就可以!对水的要求不是很高,千万不要经常浇水,等到感觉到盆土松,拿起来轻的时候,叶片有点软的时候,再浇水就可以,每次浇水也不用太多。

关于施肥,我都是用的淘米水放到矿泉水瓶里边放到太阳底下发酵一个月,隔几天开盖透透气,然后用这个水进行施肥就可以了,就能够保证绿箩长的油绿的!平时叶片上面有灰尘的时候,可以用抹布沾稀释后的啤酒进行擦拭就可以了!也是很好的肥料!这几种方法都学会了,保证大家就能把绿萝养好,相信我可以试一试!

绿箩养殖:如何正确掌握浇水、施肥和光照?绿箩养殖:如何正确掌握浇水、施肥和光照?绿箩养殖:如何正确掌握浇水、施肥和光照?

行湘水培植物棕竹盆栽室内耐阴四季绿植 棕竹+菱形玻璃瓶【颜色】

行湘绿萝盆栽绿植盆栽室内植物花卉植物 绿萝1盆+0.5加仑盆 源头直发

行湘水培多肉植物盆栽绿植好养植物 碧桃+迷你小布丁玻璃瓶+水培珠

行湘 铃兰花苗盆栽花卉带芽铃兰绿植阳台室内外 铃兰根苗6个+0.5加仑盆

行湘铃兰花苗盆栽花卉带芽铃兰绿植阳台室内 铃兰根苗18个【不含盆】

行湘郁金香种球水培土培花卉绿植盆栽植物 郁金香混色5粒【不含盆】

行湘 绿萝盆栽绿植盆栽室内植物花卉植物 绿萝1盆+0.5加仑盆

行湘发财树盆栽客厅绿植花卉盆栽四季常青 财源滚滚陶瓷盆+3杆发财树

行湘 朱顶红种球地栽球根花苗四季种盆栽花卉当年开花颜色 朱顶红种球1个+土+敞口塑料盆()

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

丘辰 造景观绿植摆件小盆栽 小丘山 微景观

云寒 茉莉花6年苗5棵

云寒 茉莉花6年苗5棵

花点时间 自然混合每周一花包月鲜切插花束鲜花结婚纪念日生日礼物女送老婆 【性价比】周一收花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

花点时间 自然混合系列月度4束 周一收花

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)