音乐与宁静同行:QCY H3头戴式降噪耳机让你随时随地享受静谧时刻

2023-09-14 12:05:14 26点赞 5收藏 34评论

前言

因为时间关系,熊猫大部分时候都是晚上写文,而每次写文音乐往往是我最好的朋友和最贴心的陪伴。但是,家边上修地铁你们经历过吗?嘈杂的环境和工地施工的声音常常打断我的思绪,让我无法全心投入到创作中。所以为了解决这个问题,近期熊猫入手了几款降噪耳机,今天要介绍的便是QCY推出的一款全新的头戴式降噪耳机——H3。这款耳机采用了先进的降噪技术,旨在为你提供一个安静、舒适的听音环境。体验一周后,熊猫今天便深度评测一下这款耳机,看看它是否真的能带给我们超越期待的音乐体验。

产品开箱

包装包装

本次入手的为云锦白的配色,产品包装右上方引有Hi-Res的认证金标,包装右侧印有产品的渲染图,根据不同的配色呈现的图配色也不同。H3有三种颜色,天幕蓝、云锦白、午夜黑,就像前面很多产品的测评说到的,熊猫独爱白色,所以本次H3也自然是选择的白色。

产品本体产品本体

取出耳机本体,实际颜色微微往奶白色靠,比传统的寡白更入眼,看着要舒服很多。随产品的配件还有说明书、充电线以及3.5mm音频线

耳罩耳罩

耳罩的内部印有L与R的字母,方便我们更加精准的定位左右耳。同时需要注意,耳罩并不支持180°的旋转,仅支持90°转向,所以在翻转时别太用力以免损坏框架。

顶部设计顶部设计

耳机的顶部带有记忆海绵,佩戴更加贴合头部,整体体验会好很多。同时QCY H3也是支持头部耳梁调节的,可以根据自身的佩戴情况调节长度,调节尺采用了金属的材质,既增加了使用寿命,也为它赋予了质感。

调节尺调节尺

耳机支持可折叠功能,这一设计使得它在佩戴的时候可以灵活的调节,无论你是想要更紧密地贴合头部,还是为了获得更宽广的视野,都能轻松实现。同时,收纳起来也无比的方便,无论是在家中的抽屉里,还是在外出时的包包里,都能轻松容纳,不会占用过多的空间。

折叠大小折叠大小

佩戴体验

翻转翻转

由于耳机的可调节处挺多,且折叠起来也蛮顺畅,不会有卡壳以及阻尼感,这样的灵活设计使得它可以适应各种头型。且耳机的重量控制得也很不错,戴上后不会有明显的负重感,长时间佩戴也是完全ok的。

操控操控

而在操控上,QCY H3将所有的按键与接口都设置在了右耳上。开关机键、指示灯、音量加减键音量调节、3.5mmAUX音频口、Type-C充电口、麦克风孔以及ANC功能按键都在右侧,方便你集中操作,而不是想要使用某个功能还需要去左耳按。

耳罩设计耳罩设计

这款耳机的耳罩部位采用了高级仿蛋白皮材质,摸起来特别的柔软,与耳朵接触的时候也没有感到过闷或者其他不适情况。这要归功于耳机内部加入了慢回弹记忆海绵,这种材料能够根据使用者的耳朵形状进行自我调整,以达到最佳的佩戴效果。

音质表现

QCY的logoQCY的logo

作为拿到了Hi-Res小金标认证的耳机,QCY H3头戴式耳机的音质表现非常不错。它采用了40mm复合镀钛振膜,能够极大程度还原乐曲的各个音频。同时,耳机的宽广频响范围可达40kHz,为我带来了原汁原味的乐曲体验。

音质试听音质试听

试听曲目为蔡琴的《渡口》,音源为SQ高保真无损音质。整体体验下来低频方面,QCY H3的表现非常出色。40mm超大钕铁强磁动圈能够提供强大的低频输出,让你感受到浑厚的低音效果。同时,由于它采用了全包式耳罩设计,使得低频更加饱满,不会显得过于突出或破音;中频方面,对于人声的还原还是做得不错,能够准确地还原人声的细节;唯一短板的便是高频相对于低中频并没有那么出色了,但也能清晰的欣赏到乐器的演奏细节。

降噪表现

耳罩细节耳罩细节

在降噪方面,QCY H3头戴式耳机的表现非常出色。其最高降噪深度可达43dB,搭配上双模态自适应降噪,通过耳道的结构,自适应调整降噪和EQ,这意味着无论你身处何处,如菜市场,地铁站等嘈杂环境,都能享受到极为安静的听歌体验。而且,QCY H3还支持通过QCY APP调节降噪强度,这种人性化的设计真的让人赞叹。

麦克细节麦克细节

除此之外,QCY H3还在通话体验上做了很多优化。不同于市面上常规头戴式耳机的单麦或者双麦设计,H3采用了三麦VDCNN通话降噪技术,可以有效减少背景噪音,提升通话清晰度。这使得在使用QCY H3进行电话通话时,也能享受到清晰、无干扰的通话体验。

具备Hi-Res认证、43dB主动降噪等特性,舒适度高,颜色丰富,降噪效果出色。这样的性能堆叠下,QCY H3的价格也仅为200,不得不说现在的耳机真的越来越卷,但作为消费者的我们,不就是希望能有越来越多性价比高的产品吗?综上所述,个人觉得QCY H3是一款非常值得入手的头戴式无线降噪耳机。

以上便是本期的全部内容了,原创不易,不妨点赞收藏,最后也希望能得到你的关注,咱们下期见!

点赞收藏关注点赞收藏关注