手机评测 篇十:手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

2023-09-13 20:26:11 10点赞 29收藏 26评论

大家好!我是云下的大树,资深数码折腾大师【请大家关注我】咱们一起分享折腾的快乐吧专业级旅拍镜头,徕卡相机资深用户倾情推荐,让你的照片秒变大片!

全方位的“遥遥领先”

随着华为mate60系列的发售,曾经国产手机业界的王者终于归来了!我也是第一时间就在线下店预定并且在几天前成功提到了一台黑色的mate60pro手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

mate60pro上手使用有一周的时间了,虽然鸿蒙系统非常的流畅好用,但一直有一个顽疾伴随着华为的手机,那就是——广告!想必各位华为手机的用户都曾被这些无处不在的广告推送搞得不厌其烦吧?今天我就分享一下在mate60pro到手这几天我发现的广告重灾区们,并跟大家分享一下如何将它们一一关闭,如果您也是华为手机的用户并正想找办法解决这些烦人的广告,那我先跟您要一个赞应该不过分吧手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

让我们从头说起

要想全部关闭手机里的广告推送,那么我们就应该从新手机激活的时候开始说起,希望这份保姆式教学能对您有用手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

新机媒体服务选项新机媒体服务选项

新手机开机之后会进入初始化界面,在登录好华为账号之后就会来到媒体服务这一页,这里提供的都是华为系媒体APP(比如华为视频,华为音乐这类)我相信很多朋友都跟我一样,看视频用爱奇艺,B站,听音乐用QQ音乐,这些华为系的媒体应用平时根本不会打开。那么我就建议你不要开启它们其中的任何一个APP,这样就能大幅度减少广告的推送。当然,后续你要是改变心意了,再次开启它们也非常简单手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

华为钱包华为钱包

下一步就是华为钱包,这个APP也会推送不少广告,如果你用不到门禁卡公交卡什么的这些功能那你大可不必启用这个功能,这样只要你不点击钱包这个APP广告就不会自己弹出来。

如果你还需要使用它的功能(比如公交卡,门禁卡),那就打开APP,如上图所示来到设置里面找到更多设置,将除了交易和还款通知这一项以外的其余功能全部关闭,这个APP的广告推送就算消停了。

增强服务与用户体验改进增强服务与用户体验改进

下一步就到了增强服务与用户体验改进,我个人的习惯是关掉杂志锁屏,因为官方推送的壁纸基本不怎么和我的口味,而且以汽车或数码为主题的壁纸总是让我有种在看广告的感觉...所以我会选择给它关闭了。设置好这些基础功能之后,咱们就可以开始一步一步的将广告推送全部扼杀在摇篮里了!

和讨厌的广告say bye bye~

下面我们就从桌面原生的APP开始一步一步的把各种广告推送都给它关干净了吧!

广告重灾区出现了广告重灾区出现了

华为桌面上的两大广告重灾区也是毒瘤所在就是精品应用和热门推荐了。开机之后这两个文件夹就会默认出现在你的桌面上,要想不受广告的烦扰,咱肯定是要把它们消灭掉!

你点开精品应用的文件夹就会直接弹出这个窗口让你同意,各位观众老爷不要慌啊,直接点击取消然后就能进入这个文件夹界面,这个时候你只需要把其中的应用一个一个的移出文件夹就可以让“精品应用”这颗毒瘤消失啦~这些预安装的应用都是可以直接使用的正版应用,如果有需要可以保留在手机里直接开用就行了手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

热门推荐“文件夹”热门推荐“文件夹”

而热门推荐这个“文件夹”就有点与众不同了,你看上去这东西就像个文件夹,但实际上这玩意是个APP,单指长按就可以呼出二级菜单,对它咱就不必手下留情了,直接卸载完事手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

负一屏广告关闭方法负一屏广告关闭方法

接下来要关闭的就是负屏的个性化推荐了,我们先在桌面左滑进入负一屏,点击屏幕左上角的华为账号头像之后就可以进入负一屏的设置页面,在这里找到设置之后进去就能看见个性化推荐的身影了,把他取关之后,负一屏的广告就消失了,舒服手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

云空间的个性化广告云空间的个性化广告

我们再打开设置进入华为账号选择云空间,点击右上角4个点选择更多设置,个性化里面有三种广告投放形式,该怎么做不用我说了吧?直接全部取关手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

小艺也有广告推送小艺也有广告推送

云空间的广告关闭之后咱们回到设置页面找到智慧助手选项点进去,点开右上角4个点之后选择体验增强与改进,在这个页面里就能看到个性化广告和个性化推荐服务了,啥也别说了,关它!

华为浏览器里的广告华为浏览器里的广告

华为浏览器也有推送广告,我们可以如法炮制将它关掉。进入APP之后点击屏幕右下方我的拉到最下面选择服务设置,点击基本功能服务,烦人的广告就再也不见了。

华为商城APP关闭广告华为商城APP关闭广告

华为商城也是一样,进入界面之后直接来到“我的”页面,点击右上角的设置齿轮之后找到隐私设置,在内容推荐服务之中关闭个性化推荐即可关闭商城的广告。

智慧生活关闭广告方法智慧生活关闭广告方法

下一个APP就是智慧生活了,打开APP后在右下方点我的,找到设置选项后进入,拉到最下面,选择应用服务设置,选择基础服务即可避免APP给你推送广告了。

日历里面也有广告推送日历里面也有广告推送

下一个APP是日历,一打开它就会有广告弹出。我们一样找到屏幕右上角的4个点选择设置进入二级菜单,找到订阅服务这一项把它关了就行了。

天气APP关闭广告天气APP关闭广告

下一个APP是天气,第1次进入天气APP记得要取消显示小艺的一个选项,进入界面之后点击屏幕右上角4个点选择服务模式进入二级菜单,选择基本服务即可避免推送广告。

文件管理器里也有广告文件管理器里也有广告

接下来是文件管理器,进入APP之后先在屏幕下方点击我的,选择设置进入二级菜单后找到个性化这个选项,这里面只有个性化广告这一项……话说咱推送个广告也要这么个性么……进去取关所有选项就可以跟广告say bye bye了手把手教你关闭华为手机的所有广告,让你的Mate用起来更舒服!

会员中心关闭广告会员中心关闭广告

最后一个要关闭广告的就是会员中心了,华为比较鸡贼的把设置界面藏在了我的信息里面,需要在“我的信息”这个框里侧滑才能找到,进入二级菜单之后关闭接收系统消息和推送消息即可。

世界终于清净了!

好了,关到这里华为手机的广告总算是关完了,类似游戏中心,教育中心,生活服务等原生软件我基本都是直接卸载掉以绝后患,这样做也对于手机的使用几乎没有影响,如果你的华为手机存储配置不高,那么就把他们干掉换取存储空间吧~

如果我有疏忽的地方或者各位还发现在哪里可以关闭多余的广告敬请发在评论区提醒我一下吧~欢迎各位亲朋好友交流指正~最后,祝各位早日买到心仪的华为mate60系列手机~

我是数码折腾大师大树,华为的鸿蒙系统与mate60pro的影像系统对比评测已经在路上了,如果您觉得我说得还不错就请多多点赞,关注支持一下吧!您的支持就是我更新的动力,比心新手入门怎么喝?洋酒小白选这三款就对了!