酒类 篇八十七:品尝響和风醇韵调配型日本威士忌,感受日本威士忌的独特魅力

2023-09-12 15:48:30 21点赞 7收藏 29评论

大家好,我是你们的老朋友,小酒哥keqiaoasan,对,我又回来了,我又来介绍酒了,上次介绍过了几款有年份的茅台酒,今天来说说一款也很火的威士忌,日本的威士忌,響和风醇韵调配型日本威士忌,就是我们常说的響威士忌,这款威士忌是无年份的,不过按照价格来说确实很贵的,可以买一般苏格兰威士忌有年份的18年的了,还是炒作的功劳哦!

这是我写的4款老茅台酒的文章,喜欢的朋友可以加收藏并点赞哦!

我写的两款郎酒的介绍,喜欢的值友收藏+关注哦!

我写的几款今世缘+国缘,喜欢的值友可以点赞+收藏的!

另外,如有想问问的问题,可以在帖子里留言,我看到了就会帮助你们的,毕竟作为一个小酒哥,对酒还是有点了解,有点自己的心得的!

品尝響和风醇韵调配型日本威士忌,感受日本威士忌的独特魅力

好了,我们下面进入正题,来说说这款日本響的威士忌吧!三得利集团(Suntory)旗下知名威士忌品牌“響”(Hibiki)于1989年推出,以纪念集团成立90周年,此后一直被视为日本威士忌的典范,成立了也没多少年,但国内对日本威士忌还是推崇的,价格在最近几年直线上升,不过今年开始价格有所回落,但我觉着还没回到理性的价格区间内,想进入这个圈子的人其实还可以再等等,不过友情提示,那边已经开始排了,再买日本威士忌需要慎重哦,当然到底有没有关系,真的是不好说啊!

品尝響和风醇韵调配型日本威士忌,感受日本威士忌的独特魅力

这款響和风醇韵是響12年停产后的替代品,成为响威士忌的入门酒款,当然響12年我也没见过,我上次发过一款響大师的威士忌,喜欢的朋友可以看看。

品尝響和风醇韵调配型日本威士忌,感受日本威士忌的独特魅力

这款威士忌的瓶身为等分24割面的玻璃瓶象征日本人对时间的理解,一天有24小时,一年有24节气,日本人认为好的威士忌必须是匠心与时间的完美融合。而十分引人瞩目的“響” 字则是由著名书法家萩野丹雪所题,每一处细节,都承载着三得利日本威士忌世家“人与自然和谐共鸣”的品牌精神,以及独特的日式美学理念,其实我能说我一开始被日本威士忌吸引的也是因为这款響的瓶子的设计吗,这个瓶子的设计确实是我想买它的最大原因!

品尝響和风醇韵调配型日本威士忌,感受日本威士忌的独特魅力

日本人的专研技术我还是很服气的,无论是日本的啤酒还是日本的威士忌,他们都是通过学习欧洲的技术后,从而发明一些自己的特有的技术,啤酒是这样,威士忌也是这样的!这款威士忌的酒色是琥珀色,闻香拥有花香、橙味、橡木桶香、檀香的香气,入口的话有香甜味,余韵带有水楢木香气,劲爽细腻,余韵悠长。按照他们自己的话来说就是,其中部分酒液经橡木桶 20 年超长熟化,原酒已达到丰富、协调的口感,而其 " 和风醇韵 " 的名字也暗喻其柔顺的口感、馥郁的香气、细腻悠长的余韵,一种人与自然和谐共生的东方杰作。当然这样描述真的是太虚无了,我是感受不到这样的意境哦。喝过几次響,口感确实跟苏格兰的传统威士忌的味道有所不同,有种特有的味道,比如这个香气,回甘等,但我觉着这并不是我要高价买它的理由,家里有几瓶就够了,毕竟我还是喜欢性价比高的威士忌,瓶子确实好看,但是我买几瓶就够了的!

品尝響和风醇韵调配型日本威士忌,感受日本威士忌的独特魅力

另外,響的威士忌,在国际上的地位也是很高的,其是全球第一畅销威士忌品牌,曾被评为“全球最佳调和威士忌”;看清楚哦,是调和威士忌,一般欧洲的都是单一麦芽威士忌的,所以我说日本人还是喜欢专研,专研后开发出拥有自己特色的威士忌。

品尝響和风醇韵调配型日本威士忌,感受日本威士忌的独特魅力

最后,響和风醇韵作为一款入门的日本威士忌,对于没有日本威士忌的人来说,我给出的价位在6-700之间可以买一瓶放着(多多留意CDF里,去年CDF里有过这样的好价格的),对于老酒鬼就不建议了,毕竟他们都有自己的口感爱好,买什么自己会决定。好了,今天就到这里了,我是你们的小酒哥keqiaoasan,我们下期见!

SUNTORY 三得利 响和风醇韵 威士忌 43%vol 700ml 无盒版

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 调和 日本威士忌 40%vol

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

SUNTORY 三得利 进口洋酒 樽熟成梅酒 (17%)

SUNTORY 三得利 碧Ao 世界 调和 日本威士忌 43%vol 700ml

SUNTORY 三得利 金宾JimBeam美国洋酒波本威士忌酒1000ml

SUNTORY 三得利 山崎 12年 日本 单一麦芽威士忌 43%vol 700ml/瓶

SUNTORY 三得利 Hibiki 三得利 响 日本威士忌洋酒 红酒桶 700ml

SUNTORY 三得利 知多 单一谷物 日本威士忌 43%vol 700ml

SUNTORY 三得利 生肖瓷器限量款 调和型 日本威士忌 600ml 礼盒装

SUNTORY 三得利 单一麦芽威士忌 山崎 2022年 日本

HIBIKI 響 和风醇韵 调和 日本威士忌 700ml 单瓶装

SUNTORY 三得利 日本原装进口单一麦芽调和威士忌 三得利老酒 稀缺洋酒珍藏高端酒 白州蒸馏所300ml

SUNTORY 三得利 老牌 调和 日本威士忌 43%vol 700ml

三得利威士忌 SUNTORY 日本原装进口单一麦芽调和威士忌 洋酒烈酒高端酒 Hibiki三得利响牌乡音威士忌 17年

SUNTORY 三得利 诺布溪Knobcreek波本威士忌750ml

SUNTORY 三得利 响 21年 单一麦芽 日本威士忌 43%vol 700ml 礼盒装