江西小伙下班就回家不应酬,晒出媳妇做的晚餐,同事:活得通透

2023-10-10 23:15:08 7点赞 10收藏 7评论

在这个喧嚣复杂的社会中,能够保持一颗平常心,重视家庭和亲情的人是难能可贵的。与许多热衷于应酬、交际的同事不同,我家先生总是喜欢把下班后的时间,留给家人。每天下班后,同事们不是讨论去哪里玩,就是讨论去哪里吃饭,而他基本上都是准时回家。同事们都很疑惑,无奈之下,我家先生只好晒出家里晚餐来回应。同事们看后,纷纷感叹:活得通透,这样简简单单的生活,真让人羡慕!一起看看晚餐都有什么菜吧!

江西小伙下班就回家不应酬,晒出媳妇做的晚餐,同事:活得通透

这道凉拌藕片,清脆爽口,开胃营养,在干燥的秋天食用,再合适不过了!做法也非常简单,准备两截新鲜的脆藕,削掉外皮后,切成薄片,放入开水锅中,煮至断生,捞出过一遍凉白开,再控干水分,装入盘中;加入葱花、熟芝麻和十三香,把加热后的花生油,淋在食材上面,激发香味,再加入盐、白糖、生抽、蚝油、辣椒酱和凉拌醋拌匀即可。

江西小伙下班就回家不应酬,晒出媳妇做的晚餐,同事:活得通透

这道香辣牛蛙,是我家先生的最爱,肉质细嫩,香辣可口,无论是下酒,还是下饭,都是不错的选择!牛蛙不好处理,我一般都会让老板帮忙处理好,拿回家后只要冲洗干净就可以了。配菜用的是辣椒、姜蒜和香菜,可以去除牛蛙中的腥味,又可以增香。把配菜都准备好后,在牛蛙中,加入一些盐、料酒和生粉,抓拌均匀;热锅凉油,放入姜蒜煸香后,放入牛蛙快速滑炒,再放入辣椒混合,继续翻炒;加入料酒、盐、生抽、蚝油和白糖炒匀,最后放入香菜混合即可。

江西小伙下班就回家不应酬,晒出媳妇做的晚餐,同事:活得通透

这道毛豆炒肉,是专门做给孩子吃的,毛豆的清香和肉粒的鲜美互相融合后,营养和味道都相得益彰、恰到好处,孩子也非常爱吃!新鲜的瘦肉,切成小粒后,加些料酒、生抽、蚝油、生粉和花生油拌匀,腌制片刻,可以让肉粒吃起来更加鲜嫩。热锅凉油,放入肉粒煸炒,肉粒完全变色时,盛出备用;放入毛豆翻炒片刻,倒入清水,把毛豆焖熟,再放入肉粒混合,最后加入盐调味即可。

江西小伙下班就回家不应酬,晒出媳妇做的晚餐,同事:活得通透

最后一道菜是清炒生菜,每天吃一些绿叶蔬菜,可以清肠胃、解油腻、补充维生素等等,好处颇多!炒生菜时,火要旺,手要快,大火爆炒至生菜变软时,加入盐调味即可。

江西小伙下班就回家不应酬,晒出媳妇做的晚餐,同事:活得通透

江西小伙下班就回家不应酬,晒出媳妇做的晚餐,同事:活得通透!这一桌平凡又普通的家常晚餐,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!也欢迎大家一起来晒美食,分享生活中的美好和趣事!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

希菲 原切牛腱子 2kg

希菲 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

农夫好牛 膳之牛&农夫好牛阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1-2片)

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子 净重1.6kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

pure source 天顺源 原切牛腩块 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮