4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

2023-09-28 22:15:09 40点赞 71收藏 88评论

昔日里,那些原本家庭中必备的刚需家电,如今为何会跌下神坛,甚至处于被淘汰的边缘?

从万人追捧到避之不及,到底是人们的需求变了,还是自身原因导致的?

这一期,小东就给大家盘点4种,被消费者诟病最多的家用电器。这些问题不解决,终将被时代淘汰!

一、智能电视

现在的智能电视,和传统电视相比,不管是功能方面,还是画质效果都有很大的提升。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

按理说,电视的销量应该越来越好才对,可现实情况却恰恰相反。现在电视的销量不仅大不如如前,甚至很多家庭装修新房之际,干脆就放弃了购买电视。

究其原因,现在的电视虽说更加智能化,但体验感却越来越差。下面我就给大家说说,智能电视几大缺点,看看是不是和我一样,感同身受。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

对于老年人来说,操作过于复杂,好不容易开机,还找不到想看的节目。其次,观看时没完没了的广告,真的是让人不胜其烦。另外,被消费者诟病最多的,还是大部分节目都需要付费观看。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

对此,很多网友愤恨的说,花大几千买的电视,还要充会员才能看,真是恶心他妈给恶心开门,恶心到家了。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

所以,现在的智能电视一步步跌下神坛,也在情理之中。实话实说,这些实际问题不解决,终将会被市场淘汰。

二、空气能热水器

干倒空气能热水器的,不是储水式电热水器,也不是燃气热水器。而是它自身的技术还不够成熟,自身的缺陷太突出。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

空气能热水器,凭借安全舒适、节能环保等诸多优势迅速抢占市场。按理说,空气能热水器又省电又高效,但却一直火不起来,在中国家庭的普及率并不高,这是为什么呢?

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

在我看来,空气能热水器虽然有一定的优势,但还有4大缺点是硬伤。

1. 占地面积大。空气能热水器自带个大水箱,体积庞大,不是所有家庭都有合适位置安装。往往是适合的位置放不下,能放下的位置不适合安装。

2. 区域受限。空气能热水器,加热原理就是利用空气来提取热量,北方温度低,无法发挥它的长处。

3. 技术不成熟。和市场上的其他热水器产品相比,技术上还不够成熟。故障率相对比较高,而且后期维修也比较麻烦。

4. 价格偏贵。现在市面上的品牌空气能热水器,普通价格都在五千元以上。换成其他热水器,差不多一两千元就能买个不错的。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

综上所述,空气能热水器为什么普及率不高,也就不足为奇了。

三、净水器

家用净水器,本来是个挺好的产品,可以改善水质,为家庭提供饮水健康。可惜,近些年净水器的口碑真的是一年不如一年。很多人会好奇,这是什么原因导致的?

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

那说到家用净水器,它的这4个突出问题也不得不提。

第一、价格虚高。净水器没啥高科技,不过是几个滤芯加一个外壳而已。但市场上一些进口品牌净水器,动辄就要卖到七八千元。本质上和普通一两千的净水器,过滤出来水质标准并没有什么区别。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

第二、虚假宣传。再贵的净水器,也不过是个筛子,怎么可能会改变自来水的本质。很多不良商家为了利益,把净水器吹的天花乱坠。什么美容、养生,甚至还能缓解疾病。这些夸大的虚假宣传,时间一长也就没人再上当了。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

第三、夸大过滤效果。目前只有RO反渗透净水器,它的过滤效果符合纯净水的标准。但还是有部分商家,会利用消费者不了解的心理,挣昧良心的钱,把其他净水设备说成是直饮机。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

第四、换芯成本,时间不透明。要知道,净水器的水质靠滤芯,并且滤芯是易耗品。这就又给一些不良商家捆绑用户长期消费的机会。换芯的时间不透明,都是商家说了算。再者就是利用很贵的专用滤芯坑害消费者。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

买的起,用不起。这就是现在家用净水器,对于大多数消费者的心声。与其花大几千买台净水器,每年还要花去一千多的换芯的使用成本,还不如天天喝矿泉水划算。

四、风管机空调

前些年新房装修时,家里到底是装中央空调,还是分体式空调,这让很多业主都很纠结。

• 中央空调,成本造价高,后期还要定期检修维护。

• 普通柜挂机,暴露在外不美观,还存在卫生死角。

在这种情况下,越来越多的人把目光放在了风管机空调上。一拖一的风管机,比普通空调贵不了多少,出风舒适,同时还解决了柜挂机暴露之外的问题。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

但风管机真有想象中那么完美吗?除了这2点明显优势,它突出的缺点有哪些?为什么普及率没有其他空调好!

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

首先,和中央空调相比,安装成本并不低,都需要吊顶。但中央空调只需要一个外机,而风管机是几台机器,就需要几个外机位置。对于普通楼房,或者房间多的大户型,显然没有优势。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

其次,风管机的变频技术也不行,风感舒适度不如中央空调,耗电量还特别高。另外,还有一点致命伤,就是噪音大,尤其不适合安装在卧室。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

另外,和普通柜挂机相比,价格贵,还要多吊一块顶,对层高低的小户型不友好。除此之外,故障率大、维修维护费用也要高于普通空调。

4种“跌下神坛”的家用电器,这些问题不解决,终将被时代淘汰

因此,这些原因也就注定了它始终无法取代中央空调和柜挂机的江湖地位。

文末结语:

本期分享的这4种跌下神坛的家用电器,要么难用,要么自身缺陷导致。总之,被时代淘汰是趋势,你家有用过吗?不妨说说你对它们的看法!

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

FFALCON 雷鸟 鹏7MAX 85S575C 液晶电视 85英寸 4K

TCL Q10G Pro系列 液晶电视

TCL Q10G Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹏7PRO 55S575C 液晶电视 55英寸 4K

1950.24元起

FFALCON 雷鸟 鹏7 PRO系列 65S575C 液晶电视 65英寸

TCL T7H 液晶电视

TCL T7H 液晶电视

TCL Q10K系列 液晶电视

TCL Q10K系列 液晶电视

电视65E3K 65英寸电视 4K超高清 MEMC防抖 远场语音

TCL Q10K Pro系列 液晶电视

TCL Q10K Pro系列 液晶电视

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

MI 小米 A75系列 L75MA-AC 液晶电视 75英寸

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹤7Pro系列 85R675C 液晶电视 85英寸 4K

• 这文章为喷而喷,有毛病的,智能电视广告多是真的,但说什么几千元买的电视,充会员才能看,你不能像以前一样只看有线电视么,再说了有线电视不交钱给你看么

有线电视开机也是广告

身为有线电视行业的我告诉你,我们不但广告多,而且整个公司上蹿下跳对搞的这一摊垃圾沾沾自喜,洋洋得意,我们认为用户不是骂骂咧咧,而是会很欣赏地把这堆垃圾送到嘴里,这是你的幸福,也是我们的成绩,你不吃是你的水平低,和作品水平有什么关系***

• 坐标广东,空气能除了水箱占地,还真没其他缺点。出水量和水温稳定是其他热水器无法比的,节能方面也是比其他的好。我用了10多年的MD空气能没坏过。

在广东地区空气能和太阳能都很好用的,一年四季都比较暖和

可能系只适合广东

• 索尼电视一步到位,什么广告,不存在的。开机三秒钟,切输入源一个键。价格贵?价格贵你买老款呗。又不是不能用。

现在的sony早落寞了,自从弄了个什么瀑布流系统,满屏幕广告,还是原来原生安卓好,两年前买的83a90j,看见都想砸,卧室的lg oled拿了个工程遥控换了区,干干净净的,显示还比他好。所以说还是一分钱一分货,lg比它贵还是好

啥瀑布流系统?我75X95EK表示不懂你再说什么。反正没广告。

• 我家的空气能十分好用。

距就好像在说为什么宾利没什么人买一样

• 拜读完后,有一种村里刚通网的错觉

• 空气能十分好用,技术不成熟?风管机不占地,客厅最佳选择!净水器我选超滤膜型的,经久耐用!电视,我倒是支持纯显示器,但厂家不造啊,白喷…

你买显示器啊,不一样接有线盒子么,就是贵点,那么为什么电视智能了,价格反而便宜了,因为有广告补贴啊,又想便宜,又不想看广告,哪那么多好事呢

市面上并没有85寸的显示器

• 今年自建房刚装修好,除了风管机没装,装了中央空调,别的3个都装了,就净水器而言,现在装修基本是必装,空气能是没通天然气的情况下最好的选择了

• 智能电视别说老年人 ,我一个中年人都玩不转

怀念20年前的电视,虽然台少,但是广告也少。

你这中年人不会手机都不会玩吧?这还比手机难?

• 空气能不会消失的,因为新房子不装这个就验收通不过。

• 可现在买得到不智能的电视吗

• 不懂就问风管机和中央空调内机都是一样的吗

• 第一条不是问题,可以代购原生安卓系统电视,拒绝广告

• 没看过各品牌没广告的65寸以上中高档电视的才会这么觉得电视没用。

• 康佳电视可以打客服电话屏蔽开机广告,在设置里可以设置开机直连HDMI

• 所以直接买显示器配个盒子比较好吗?

• 我客厅用风管机,制冷超给力,价格就是正常空调价格,没贵多少

• 8月份家里的10年老乐视坏了,9月份下意识买了新出的2k24,发现没有电视了,就配了个小米,现在,谁还看电视啊

• 索尼电视 随便装软件 什么都能看 爽的批爆

• 告诉你个知识,电视的画质二十年来是下降的

扯蛋呢

现在的普通lcd屏的确是比以前的松下等离子画质差一些,但是现在屏幕够大啊,也比等离子省电多了

• 电视没人买不是因为体验差,净水器也没有“跌下神坛”,反而越来越普及了