挑灯夜谈Vol.47:一步一步又一步,国货当自强!从一代到三代,我真的能感受到变化

2023-09-25 22:00:00 0点赞 1收藏 2评论

🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天的故事,来自说者亲身体验的故事~

【接住这份国货】

前几天,被「国货」这个词给刷爆了,一方面是因为某些负面的信息,另一方面,却更多是支持的心态。

同时,在「国货」愈演愈烈的趋势下,在淘友喊话淘宝开个国货专场,帮大家甄选纯正国货品牌的请求下,淘宝也很听劝地为大家安排上了“国货超市”。莲花味精、喜之郎、蜂花、好迪等陪伴大家一代人长大的品牌,又汇聚在一起,走进大家的视野,走近千家万户!

【我的体验——小米耳机从1到3】

初入手

小米蓝牙耳机Air:

2019年6月7日,下单小米蓝牙耳机Air的时间,第一次入手小米蓝牙耳机的体验,感受真的说不上太好,总有一些小毛病,让人体验感降到谷底。用了没多久,就反复出现了问题。

翻看当时寄修维修的故障描述,当时写的是:“1、左耳耳机的灯不亮且也连接不上用不了,只有右耳能用。2、充了整整一天的电,充电盒还是一闪一闪的也不知道充满没,显示可能坏了,充满了不像之前那样一直亮着。”

整体的感受说实话真的很差,毕竟我是忠实的米粉,看见喜欢品牌的产品做成这样,也一幅恨铁不成钢的老父亲心态,外加有一点点小小的失落。

再体验

周体验/Air2:

好在最后的售后结果很好,售后人员亲自打电话过来,说了一下产品出现的问题,表示抱歉,处理结果是给我寄了迭代升级的同款,小米蓝牙耳机Air2。

体验了一周,感觉新升级的Air2没达到自己的理想线,且因为不是入耳式,所以就直接出掉了。

终满意

小米 真无线降噪耳机 3 Pro:

从小米蓝牙耳机Air到3Pro,用了时隔接近4年的时间。看着3Pro不错的外观和喜欢的入耳式设计,某天还是动了下单的念头。虽然一开始想买果子的,但是手机毕竟还是米的,最终抱着不行就换的念头入了手。

而这一次,我想说,你这一步一步的,是真的行了!到目前为止用了将近一年的时间,小毛病从来没出现过,音质、降噪、连接等方面体验感也很棒,这一次,我真的感受到变化了!也希望我米未来能不断进步,从国货品牌,到所有零件上,实现真正当之无愧的全国货!

这些年陆陆续续在小米商城也买了很多的产品,吹风机、随身手电筒、圈铁耳机、充电宝、挂烫机、笔记本电脑等,手机更是一直没出过他家。实话实话,有像圈铁耳机这种念念不忘买了3回的,也有刚巧踩雷才买回来就出毛病的。但是一直能感受到的,是源源不断的进步,是越来越好的自我要求,一步一步又一步,希望每一步都能踩到我们消费者的心坎上!

分享者:说者叙事

故事来源:说者事

【说者篇】

说起国货,在曾经,一直是品质不佳、价格低廉的代名词。随着国内制造业的崛起和消费者需求的升级,国货其实也在慢慢发生着翻天覆地的变化。

首先是产品质量的大幅提升,许多国货品牌通过加大研发投入、提升生产工艺和管理水平,使得产品在质量上达到了国际领先的水平。

其次在设计理念上也发生了巨大的变化。过去国货往往被视为功能性和实用性大于设计的代表。然而随着国内设计师的崛起和消费者审美需求的提高,国货在设计上也开始展现了独特的魅力。

近期国货的爆火,也让大家更多的了解到每个国货品牌背后的故事,那是一份小时候的记忆,也是不断成长的见证。希望今后,国货品牌能越来越好,保持对未来发展的坚定信心去积极追求。

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓